Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con las alertas

Estas en el tema de ayuda con las alertas en el foro de Javascript en Foros del Web. mi idea es que si la alerta se da no haya salto de pagina a la sgte. esto confirma el digito verificador del rut, si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 08:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con las alertas

mi idea es que si la alerta se da no haya salto de pagina a la sgte.
esto confirma el digito verificador del rut, si es falso me deberia pedir que reingrese, dejandome en la misma pagina, si es valido pasa a la sgte pagina
(como veran sou muy nuevo con javascript y mi desconocimiento me hace estar pidiendo ayuda que me parece que puede ser muy basica)

<html>
<head>
<script language="javascript">
function validar(formulario)
{

rut=formulario.rut.value;
var count=0;
var count2=0;
var factor=2;
var suma=0;
var sum=0;
var digito=0;
count2=rut.length - 1;

while(count < rut.length)
{

sum = factor * (parseInt(rut.substr(count2,1)));
suma = suma + sum;
sum=0;

count = count + 1;
count2 = count2 - 1;
factor = factor + 1;

if(factor > 7)
{
factor=2;
}

}

digito= 11 - (suma % 11)

if(digito==11)
{
digito=0;
}

if(digito==10)
{
digito="k";
}

if(digito!=formulario.dig.value)
{
alert("Dígito Verificador No Coincide");
return false;
}else{
return true;
<form name="form_hidden" method="POST" action="revisatrabajador.php">
}
}
</script>
</head>

<body onload="form.rut.focus(), form.rut.value='', form.dig.value=''" >
<center>
<form name="form">
<h2><b> Nuevo Trabajador </b></h2>
Ingrese Rut: <br>
<input type="text" name="rut" size="9" maxlength="8"> - <input type="text" name="dig" size="1" maxlength="1"><br><br>
<input type="submit" onclick="validar(this.form)" value="Avanzar">

</form>
</center>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 09:55
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: ayuda con las alertas

Hola coco925

Quita el evento onclick del botón y pon la llamada a la función en el evento onsubmit del formulario:

Código:
<form name="form" onsubmit="return validar(this)">
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 10:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con las alertas

perdon mi ignorancia pero no funciona, ni siquiera manda la alerta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.