Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con llamar javascript externo

Estas en el tema de Ayuda con llamar javascript externo en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo este script que lo que permite es impedir que se digiten caracteres no numericos en un textbox. Código HTML: <script language= "JavaScript" > <!-- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 22:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Ayuda con llamar javascript externo

Tengo este script que lo que permite es impedir que se digiten caracteres no numericos en un textbox.
Código HTML:
<script language="JavaScript">
<!--
var nav4 = window.Event ? true : false;
function acceptNum(evt){ 
// NOTE: Backspace = 8, Enter = 13, '0' = 48, '9' = 57 
var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode; 
return (key <= 13 || (key >= 48 && key <= 57));
}
//-->
</script> 
asi lo llamo desde un cuadro de texto
Código HTML:
<p><input type="text" name="valor" size="12" maxlength="12"
onKeyPress="return acceptNum(event)"></p> 
Cree un archivo llamado script.js y pegue el codigo exactamente como lo pegue aqui. En el head del archivo donde esta el cuadro de texto llamo el js asi

Código HTML:
<script language=javascript type=text/javascript src=scripts/script.js> 
pero no se porque no funciona. es como si no me estuviera llamando el archivo js ya e probado como 3 codigos diferentes para invocarlo pero no me funciona

Que estoy haciendo mal, porque no me funciona.

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 00:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Ayuda con llamar javascript externo

Hola helacer

Aparte de que sobra lo de languaje y faltan algunas comillas, deberías comprobar que la ruta es correcta:

<script type="text/javascript" src="scripts/script.js">

Además, recuerda que en el archivo .js no tienes que pones las etiquetas <script> ni </script>

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 10:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Re: Ayuda con llamar javascript externo

Gracias por la respuesta pero me queda una duda.

Si en el archivo .js no van la etiquetas <script></script> entonces como separo los script que ponga en este archivo?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 10:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Ayuda con llamar javascript externo

Cita:
Iniciado por helacer Ver Mensaje
Gracias por la respuesta pero me queda una duda.

Si en el archivo .js no van la etiquetas <script></script> entonces como separo los script que ponga en este archivo?

Gracias
Dentro de las parejas <script></script>, lo que defines son objetos, métodos, variables... igual que si estuvieran dentro de una pareja de etiquetas script... y los delimitadores son los mismos...

Tal vez tu hagas algo así:

<script>
function uno() {return 1;}
</script>

<script>
function dos() {return 2;}
</script>

Que se puede poner dentro de un solo juego de etiquetas script;

<script>
function uno() {return 1;}
function dos() {return 2;}
</script>

Tal vez tu pregunta sea otra...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 10:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Santiago ,Chile
Mensajes: 146
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con llamar javascript externo

una consulta con respecto a este tema... resulta que yo tengo varios script en mi pagina asp y he pensado en sacarlos y hacerlos externos asi como uds explican aca, mi duda es la sgte... tengo que hacer un archivo js por cada funcion que tengo y la otra duda que tengo es que donde debe ir y como funciona el llamado o invocacion a este archivo (<script type="text/javascript" src="scripts/script.js">),tb quiero saber si con este llamado debo sacar los llamados a funciones javascript o los mantego ??

por su atencion muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 11:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Ayuda con llamar javascript externo

Hola rezocrew:

Con los ficheros .js (javscript externos), puedes agupar tantos métodos, objetos, variables... como quieras; es preferible referenciarlo en el head del ducumento, aunque si hay instrucciones del tipo document.write(), la ubicación debería ser en el mismo sitio en donde deba ejecutarse.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 14:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Santiago ,Chile
Mensajes: 146
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con llamar javascript externo

sabes que hice lo que me dijiste , pero no me dio resultado ,cree un archivo llamado funciones.js en el cual inserte todas las funcioes creadas en javascript (validaciones de rut , de fecha, ocultamiento de cajas de texto etc etc etc) y lo guarde despues escribi en el
<head>
<script type="text/javascript" src="funciones.js">

ahora la duda que tengo es con respecto a la pregutna que te hice anteriormente y que no me contestaste y es que si con <script type="text/javascript" src="funciones.js"> puesto en el codigo debo sacar las llamadas a mis funciones de los distintos input por ejemplo
( <input name="ch_17" type="radio" onclick = "cuentadominio(this,'tr')") a este input deberia sacarle el onclik o no???
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 00:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Ayuda con llamar javascript externo

Hola:

Un fichero javascript externo es exactamente igual que uno interno, las llamadas y declaraciones deben dejarse de la misma manera...

Supongo que habrás cerrado la etiqueta script...

Código:
<head>
<script type="text/javascript" src="funciones.js"></script>
<!-- otras declaraciones del head -->
</head>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 04:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con llamar javascript externo

Hola a todos.

Estoy empezando en esto de HTML y Javascript.

Mi idea es utilizar un archivo externo de Javascript en vez de incluir el texto Javascript en el propio documento HTML, me parece más elegante.

Bueno el caso es que no consigo que funcione lo siguiente:

Este es mi archivo lfm.js

function muestraMensaje()
{
alert ('REGLAS DE LA PEÑA');
}
document.getElementById("prueba").onclick=muestraM ensaje;


Y este es mi archivo lfm.html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html40/strict.dtd">

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="lfm.js"></script>
<title>NOTARY LEAGUE</title>
</head>

<body>

<input id="prueba" type="button" value="pinchame">
</body>
</html>

Alguien sabe por qué no funciona?? Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 04:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Ayuda con llamar javascript externo

Hola ficha_roja

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído.



Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.