Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con mensaje

Estas en el tema de Ayuda con mensaje en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Gente nesesito una ayudita tengo una pagina web con una base de datos. El proposito de la pagina es para llenar las vacaciones de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 09:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Ayuda con mensaje

Hola Gente nesesito una ayudita tengo una pagina web con una base de datos.
El proposito de la pagina es para llenar las vacaciones de mis empleados lo cual todo sale bn.Quisiera que si mi empleado se va de vacaciones por 15 dias lo cual estara documentado por fecha de comienzo y fecha de llegada.Quisiera que me de un mensaje el dia antes de que el empleado empieze a trabajar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 09:10
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Ayuda con mensaje

Hola 2pac1:

Podemos calcular la diferencia entre dos fechas en milisegundos, y si esos milisegundos son menores que los milisegundos que tiene un dia, estamos en el día anterior. (Milisegundos que tiene un día = 24h * 60min * 60seg * 1000ms ):

Código PHP:
//  new Date(año, mes, día); 
var finVacaciones = new Date20077);            // 1 de agosto de 2007, a las 00:00:00 horas
var fechaActual = new Date();                        // El día actual a la hora actual

var diferenciaMS finVacaciones fechaActual;
var 
unDiaEnMS 24*60*60*1000;

if( 
diferenciaMS unDiaEnMS )
    
alert("Estoy dentro del día anterior al fin de las vacaciones.");
else
    
alert("Todavía queda mímino un día para el fin de las vacaciones."); 
Espero que te valga así.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 09:28
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Ayuda con mensaje

Ojo que hay que tener cuidado también con valores negativos de diferenciaMS!

Si diferenciaMS da un valor negativo (cuando fechaActual>finVacaciones) siempre será menor a unDiaEnMS, luego así de simple el script no podría ser. Valdría con poner en la condicional otra más:

Código PHP:
if( (diferenciaMS >= 0) && (diferenciaMS unDiaEnMS) )
... 
De hecho podemos manejar los tres casos posibles: mucho antes de finVacaciones, en el día anterior, y después de finVacaciones:
Código PHP:
if( (diferenciaMS >= 0) && (diferenciaMS unDiaEnMS) )
    
alert("Estoy dentro del día anterior al fin de las vacaciones.");
else if( 
diferenciaMS unDiaEnMS)
    
alert("Todavía queda mímino un día para el fin de las vacaciones.");
else
    
alert("Debes estar ya trabajando"); 

Perdona, que no se me había pasado por la cabeza.


byes.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 08:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con mensaje

Gracias cualquier cosa te dejo saber.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.