Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con un menú

Estas en el tema de Ayuda con un menú en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una web y necesito q el menú q estoy creando sea algo llamativo. Tengo una tabla con 2 celdas en la celda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 10:30
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.043
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 8
Ayuda con un menú

Hola, estoy haciendo una web y necesito q el menú q estoy creando sea algo llamativo. Tengo una tabla con 2 celdas en la celda de la izquierda estan los vinculos y en la de la derecha una imagen "X".

vinculo1
vinculo2 imagen X
Vinculo3

ahora, lo q deseo es q al pasar el puntero sobre "vinculo1" se vea asi:

vinculo1
vinculo2 imagen 1
Vinculo3

*lo mismo para los demas vinculos. y claro q al darle click se diriga a la página correspondiente y q al kitar el puntero solo aparezca la imagen inicial (imagen X)

Es necesario q los vinculos no sean imagenes (gif, jpg)? o pueden ser texto.

Gracias de antemano x su ayuda
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 12:40
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.043
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 8
De acuerdo

Cita:
<html>
<head>
<script languaje="javascript">
function cambiar(foto){
document.getElementById('mostrar').innerHTML = '<img src="' + foto + '">';
}
</script>
</head>
<body>
<table width="450">
<tr>
<td><a href="#nada" onClick="cambiar('1.jpg')">foto 1</a></td>
<td><a href="#nada" onClick="cambiar('2.jpg')">foto 2</a></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div id="mostrar">SELECCIONE UN FOTO</div></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
esto es lo q busco hacer pero con la diferencia q no sea necesario hacer click para ver la imagen, sino q solamente al pasar el puntero sobre "FOTO 1" la imagen cambie y si retiro el puntero aparece la imagen inicial.

grxs
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita

Última edición por causita; 30/06/2005 a las 13:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 14:33
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.043
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 8
he cambiado onClick= por onmouseover= y la imagen cambia, pero cdo retiro el puntero la imagen permanece
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 14:46
Avatar de KarenFerreira  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Bucaramanga, Colombia
Mensajes: 87
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Creo que si miras esta faq, puede servirte
http://www.forosdelweb.com/showthrea...186#post270186
espero ser de ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 14:50
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.043
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 8
Gracias Karen, justo acabo de resolver mi "dilema" ensayando posibilidades , de todas maneras voy a revisar el FAQ q posteaste xq en Javascript estoy algo perdido.
Cita:
<html>
<head>
<script languaje="javascript">
function cambiar(foto){
document.getElementById('mostrar').innerHTML = '<img src="' + foto + '">';
}
</script>
</head>
<body>
<table width="450">
<tr>
<td><a href="#nada" onmouseover="cambiar('1.GIF')" OnMouseout="cambiar('inicio.GIF')">foto 1</a></td>
<td><a href="#nada" onmouseover="cambiar('2.GIF')" OnMouseout="cambiar('inicio.GIF')"">foto 2</a></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div id="mostrar"><img src="inicio.gif"></div></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.