Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con menus con rollover

Estas en el tema de ayuda con menus con rollover en el foro de Javascript en Foros del Web. saludos a todos mi problema reside en un par de menus que usan el mausover, en el primero de los script's al pasar el ratòn ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 20:42
Avatar de mamagallo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con menus con rollover

saludos a todos mi problema reside en un par de menus que usan el mausover, en el primero de los script's al pasar el ratòn sobre la imagen de cualquier boton el unico que cambia es el ultimo ejemplo la imagen "quienes somos azul.gif"deberia cambiar a "quienes somos rojo.gif), sin embargo la imagen que cambia dentro del menu es la de "webmaster azul.gif" por la de "quienes somos rojo.gif" y así ocurre con todos los botones sin embargo el "webmaster azul" si cambia por su correspondiente "webmaster rojo" ya me lie, bueno ahi va el codigo de la pagina:
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 20:47
Avatar de mamagallo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda con menus con rollover

Código:
 <html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="es">
<title>Ejemplo de menu con mouseover </title>
<script LANGUAGE="JavaScript">
function MA_onLoad()
{

ii = new Image();

ii.src='1';


}
//-->
</SCRIPT>
</head>
<body onLoad="MA_onLoad()"; background="images/oscuro03.gif">

 <table border="0" cellpadding="3" cellspacing="5" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="16%" id="AutoNumber1">
  <tr>
    <td width="100%" align="center">
     <a onMouseOver="document.images['mabutton1'].src='images/botones/quien1-over.gif' " onMouseOut="document.images['mabutton1'].src='images/botones/qien1.gif' " target="_parent" href="quienes_somos.htm">
    <img border=0 name="mabutton1" src="images/botones/qien1.gif" width="128" height="25"></a></td>
</tr>
<tr>
    <td width="100%" align="center">
    <a onMouseOver="document.images['mabutton1'].src='images/botones/miembro1-over.gif' " onMouseOut="document.images['mabutton1'].src='images/botones/miembro1.gif' " target="_parent" href="miembros.htm">
    <img border=0 name="mabutton1" src="images/botones/miembro1.gif" width="128" height="25"></a></td>
  </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%" align="center">
    <a onMouseOver="document.images['mabutton1'].src='images/botones/especiali1-over.gif' " onMouseOut="document.images['mabutton1'].src='images/botones/especiali1.gif' " target="_parent" href="especialidades.htm">
    <img border=0 name="mabutton1" src="images/botones/especiali1.gif" width="128" height="25"></a></td>
  </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%" align="center">
    <a onMouseOver="document.images['mabutton1'].src='images/botones/cliente1-over.gif' " onMouseOut="document.images['mabutton1'].src='images/botones/client1.gif' " target="_parent" href="clientes.htm">
    <img border=0 name="mabutton1" src="images/botones/cliente1.gif" width="128" height="25"></a></td>
  </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%" align="center">
    <a onMouseOver="document.images['mabutton1'].src='images/botones/ubica1-over.gif' " onMouseOut="document.images['mabutton1'].src='images/botones/ubica1.gif' " target="_parent" href="ubicación.htm">
    <img border=0 name="mabutton1" src="images/botones/ubica1.gif" width="128" height="25"></a></td>
  </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%" align="center">
    <a onMouseOver="document.images['mabutton1'].src='images/botones/consult1-over.gif' " onMouseOut="document.images['mabutton1'].src='images/botones/consult1.gif' " target="_parent" href="consultaonline.html">
    <img border=0 name="mabutton1" src="images/botones/consult1.gif" width="128" height="25"></a></td>
  </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%" align="center">
    <a onMouseOver="document.images['mabutton1'].src='images/botones/link1-over.gif' " onMouseOut="document.images['mabutton1'].src='images/botones/link1.gif' " target="_parent" href="links.html">
    <img border=0 name="mabutton1" src="images/botones/link1.gif" width="128" height="25"></a></td>
  </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%" align="center">
    <a onMouseOver="document.images['mabutton1'].src='images/botones/webmas1-over.gif' " onMouseOut="document.images['mabutton1'].src='images/botones/webmaster1.gif' " target="_parent" href="webmaster.html">
    <img border=0 name="mabutton1" src="images/botones/webmaster1.gif" width="128" height="25"></a></td>
  </td>
  </tr>
</table>
<p> </p>
</body></html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 20:51
Avatar de mamagallo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda con menus con rollover

despues les escribo el del otro menu que si cambia como debe ser pero las imagenes no regresan a su estado inicial,haber si alguien me ayuda con el anterior por que me trae de y no doy pie con bola ;)

un hombre es tan grande como el compromiso que se le presenta
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 02:03
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: ayuda con menus con rollover

Mamagallo Mamagallo...

que no me estudias nada!!

El problema está en que pones el mismo nombre en todas las imágenes (mabutton1). Debes poner un nombre distinto a cada imagen y en el enlace que quieras que cambie la imagen pones
Código:
<a onMouseOver="document.images['nombre de la imagen que quieras cambiar  '].src='images/botones/consult1-over.gif' " onMouseOut="document.images['nombre de la imagen que quieras cambiar  '].src='images/botones/consult1.gif' " target="_parent" href="donde sea.html">
me he explicado bien? tal y como lo tienes cambia sólo la última imagen porque es la única que tiene el nombre, pues los nombres son únicos y si se repiten en un código se dan al último que se le dió.

Espero que me hayas entendido... no me explico muy bien... debe de ser por el proceso abductor...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 02:24
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: ayuda con menus con rollover

Karlakas, ahora ya tienes el don de la obicuidad, je je...

la abdución es buena para la salud. :roto:
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 18:20
Avatar de mamagallo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda con menus con rollover

el gran cajuna ha hablado el problema es que ya hice eso y me da error a la ves que me dice'document imag.quien1.gif' es nulo o no es un objeto' hombre realmente soy un nuevo en esto peroooooooo! te asuguro que ya lo probe por eso es que me tiene loco debe ser una tonteria de tal tamaño que no la veo :roto:
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 18:34
Avatar de mamagallo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda con menus con rollover

quizas resida en el echo de que es un script para un boton y no para un conjunto de ellos?, no y espera que ponga el otro ese es mas comico, ho gran cajuna de los abducidos.

un hombre es tan grande como el compromiso que se le presenta
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 19:08
Avatar de mamagallo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda con menus con rollover

KarlanKaaas........volvi a probar y es como dije antes lanza el condenado error pero solo en los primeros 7 botones en el octavo funciona, intente usando el nombre de cada imagen, numerandolas, con y sin la extension del archivo, le canbie hasta las' ' por " " y nada el maldito error sigue :roto:creo que me estoy poniendo senil ya hasta canas tengo

un hombre es tan grande como el compromiso que se le presenta
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2002, 02:38
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: ayuda con menus con rollover

Vamos a ver, Mamagallo: Creo que no me he explicado bien...

Te voy a cambiar una celda para que cambiies tú el resto. Y si esto no es dímelo y lo miramos más detenidamente:

----- ASÍ ES COMO ESTÁ -----
Código:
<td width="100%" align="center">
<a onMouseOver="document.images['mabutton1'].src='images/botones/ubica1-over.gif' " onMouseOut="document.images['mabutton1'].src='images/botones/ubica1.gif' " target="_parent" href="ubicación.htm">
<img border=0 name="mabutton1" src="images/botones/ubica1.gif" width="128" height="25"></a></td>
</td>
---- ASÍ ES COMO DEBE ESTAR ----
Código:
<td width="100%" align="center">
<a onMouseOver="document.images['ubicacion  '].src='images/botones/ubica1-over.gif' " onMouseOut="document.images['ubicacion  '].src='images/botones/ubica1.gif' " target="_parent" href="ubicación.htm">
<img border=0 name="ubicacion  " src="images/botones/ubica1.gif" width="128" height="25"></a></td>
</td>
¿Te das cuenta?

Cada imagen tiene que tener un nombre (NAME)único (en esta el nombre es ubicacion) y el onmouseover y el onmouseout tiene que hacer referencia a ese NAME único que desea cambiar. Ahora coge la imagen de, por ejemplo, quienes somos y cambiale el nombre por quienes (NAME="quienes") y luego en el onmouseover y en el onmouseout cambias el nombre que está entre corchetes por el que hemos creado: quienes ( onMouseOut="document.images['quienes '].src='images/botones/quie1.gif'").

Espero haberme explicado bien... a veces me lio...

Contestame para decirme que tal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2002, 19:15
Avatar de mamagallo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda con menus con rollover

KarlanKas, te lo dije una vez y te lo repito de nuevo esque eres una "PALOMA",mirta que cambie nombres y numeros y por supuesto no veia donde está el error, no si yo ya dije que debia ser la mayor tonteria y despues Epa2 siente pena por que 1500 personas han seguido su post que queda para mi, pues na'de na',bueno como ya resolvistes este acertijo, vamos con el segundo menu del que hablaba al principio, en este si cambian las imagenes como debe ser solo que al quitar el mause, estas no regresan a la imagen inicial, sino que se quedan como si el ratón estubiera enzima todavia, y ahi va el codigo:

un hombre es tan grande como el compromiso que se le presenta
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2002, 19:36
Avatar de mamagallo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda con menus con rollover

Código:
<script LANGUAGE="JavaScript">
	function VersionNavigator(Netscape, Explorer) {
		if ((navigator.appVersion.substring(0,3) >= Netscape && navigator.appName == 'Netscape') ||
	navigator.appVersion.substring(0,3) >= Explorer && navigator. appName.substring(0,9) == 'Microsoft'))
		return true;
	else return false;
}
</SCRIPT>
</head>

<body BACKGROUND="images/oscuro03.gif" TEXT="#000000"><br> <table border="0" cellpadding="3" cellspacing="6" style="border-collapse: collapse" id="AutoNumber1" height="353">
  <tr>
    <td height="25"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="25"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center" height="25"><b>
<a target="principal" href="quienes_somos.htm" onMouseOver="if (VersionNavigator(3.0,4.0))  img9.src='images/botones/quien1-over.gif' " onMouseOut="img9.src='images/botones/quien1-over.gif' ">
<img NAME="img9" BORDER=0 SRC="images/botones/qien1.gif" onLoad="tempImg=new Image(0,0); tempImg.src='images/botones/qien1.gif' " width="128" height="25"></a>
</td>
  </tr>
como ves solo te inclui un boton como muestra para que entrara todo, disculpa pero yo a misa voy muy poco , como veras tambien es una adaptación, como me cuesta eso de visualizar las cosas en la cabeza para llevarlo al papel, tomo lo que más se parece a lo que quiero y despues voy probando hasta conseguirlo, en este caso hay varias cositas que me explicaras pues si bien hay similitudes en las instrucciones, estas cambian en la forma como se escriben ejemplo:
Código:
 <a onMouseOver="document.images['mabutton3'].src='images/botones/especiali1-over.gif' " onMouseOut="document.images['mabutton3'].src='images/botones/especiali1.gif' "
y este

Código:
 <a target="principal" href="quienes_somos.htm" onMouseOver="if (VersionNavigator(3.0,4.0))  img9.src='images/botones/quien1-over.gif' " onMouseOut="img9.src='images/botones/quien1-over.gif' ">
<img NAME="img9" BORDER=0 SRC="images/botones/qien1.gif" onLoad="tempImg=new Image(0,0); tempImg.s
un hombre es tan grande como el compromiso que se le presenta
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 02:18
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: ayuda con menus con rollover

Mamagallo!

Lo mejor que puedes hacer es tomar el menú anterior y borrar a los botones las partes que ponga OnMouseOut=" hasta el final de las comillas. Así se quedará el botón como cuando pasaste por encima. Y te dejas de poner nuevo código.

Salu2
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 19:07
Avatar de mamagallo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda con menus con rollover

estimado Karlankas ya veo que estas desfracmentando tus ideas despues de la ultima abducción, fijate que no es el mismo script es otro y si bien hacen lo mismo no estan escritos igual, y eso me tiene más que curioso.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/08/2002, 05:59
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: ayuda con menus con rollover

93,5%............

A lo que me refiero es que para qué complicarte la vida si el otro funciona?
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/08/2002, 20:10
Avatar de mamagallo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda con menus con rollover

pues hombre me extraña ...........por aprender o no conoces el dicho de que hay más de una forma de despellejar a un gato, no siempre la más facil es la mejor........... veo que casi está lista la desfracmentación, esa ultima adubción debio ser desde otra dimensión por que todavia no te estabiliza........sera la morriña por tu perra?
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/08/2002, 08:54
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: ayuda con menus con rollover

Mamagallo!! por dio´s!! no me hables de mi perra que me pongo tierno!! a saber donde está! Convertida en PAulina Rubio por esos mundos de Dios... seguro que ni la pasean ni nada...

De acuerdo mamagallo, vamos a ver el segundo menú... perdona por mi aplicación de la ley del mínimo esfuerzo...
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/09/2002, 17:44
Avatar de mamagallo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda con menus con rollover

ya se que es aburrido explicar lo que para uno es obio pero como he visto en el foro que eres voluntarioso para ayudar y tienes vocación para enseñar, pues me tomo la libertad para pedir que me ilumines en mi oscuro camino.........si sigo asi voy a terminar como poeta

un hombre es tan grande como el compromiso que se le presenta
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 02:17
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: ayuda con menus con rollover

Pequeño saltamontes!

Tus palabras me han enternecido sobremanera y han hecho que mi duro corazón se apiade de tu inquieta mente ávida de conocimientos. No sé si seré capaz de llevar esta gesta a feliz término, pero al menos la voy a comenzar. Porque como dice el sabio "no hay peor derrota que la batalla no comenzada".

Te ruego, sin embargo que tengas a bien permitirme unos minutos de reflexión sobre el modo de actuar de dicho script y en breve plazo te daré mi respuesta.

Que la fuerza del Tin Chao te acompañe!
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 02:44
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: ayuda con menus con rollover

Mamagallo, este script es prácticamente igual que el anterior. Sólo comprueba la versión del navegador antes de aplcar el efecto. Sin embargo te diré que no sé yo si funcionará bien con NS...

Código:
<script LANGUAGE="JavaScript">
function VersionNavigator(Netscape, Explorer){
if ((navigator.appVersion.substring(0,3) >= Netscape && navigator.appName == 'Netscape') || (navigator.appVersion.substring(0,3) >= Explorer && navigator. appName.substring(0,9) == 'Microsoft'))
return true;
else return false;
}
</SCRIPT>
El script de arriba comprueba la versión de los navegadores.
Código:
</head>

<body BACKGROUND="images/oscuro03.gif" TEXT="#000000"><br> <table border="0" cellpadding="3" cellspacing="6" style="border-collapse: collapse" id="AutoNumber1" height="353">

<tr>
<td align="center" height="25"><b>
<a 	target="principal"
	href="quienes_somos.htm" 
	onMouseOver="if (VersionNavigator(3.0,4.0)) img9.src='oceanum 1.jpg' " 
	onMouseOut="img9.src='oceanum 2.jpg'">
Comprueba si la versión del navegador admite el efecto. Si es así lo aplica. Si no no hace nada.
Código:
<img 	NAME="img9" 
		BORDER=0 
		SRC="oceanum 2.jpg" 
		onLoad="tempImg=new Image(0,0); tempImg.src='oceanum 2.jpg' " 
		width="128" 
		height="25">

</a>
</td>
</tr>
Espero haberte sido aclarador. Por cierto, he corregido algún fallo del script que hacía que no funcionara.

Cualquier otra duda preguntala!!
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 16:00
Avatar de mamagallo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda con menus con rollover

bien ya comprendi Karlancas, todo es para asegurar la compatibilidad con los navegadores de versiones más antiguas. Gracias, ya te pondre otro reto, me pasare más tarde por el post de la piramide(PAis) para ver como van con ese desarrollo y el error 140, nuevamente gracias.

un hombre es tan grande como el compromiso que se le presenta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.