Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con mezcla onclick onmove !

Estas en el tema de Ayuda con mezcla onclick onmove ! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Antes de todo, gracias a todos aquellos que me van a ayudar para resolver mis dudas ! Lo que estoy intentando hacer es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 11:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con mezcla onclick onmove !

Hola!

Antes de todo, gracias a todos aquellos que me van a ayudar para resolver mis dudas !


Lo que estoy intentando hacer es un menu con varios botones.
La pagina será PHP, y apretando a cada boton se cargará una pagina diferente en la parte central (vamos, como siempre xD).

Entonces, he conseguido que al pasar el mouse por encima(onmouseover), la imagen cambie (salga subrallado el texto que hay dentro).
Al sakar el mouse (onmouseout), vuelva a la original.
He conseguido que al apretar(onclick) la imagen cambie otra vez, y el texto de dentro se hace mas grande.

Ahora el problema es, que kiero que esta imagen se kede fija,
es decir, q al hacer onClick la imagen se kede fija a la nueva.

Luego, que al apretar otra de las imagenes, esta primera se vuelva a poner como en el inicio, y esta segunda se kede fija tmb...


Es decir, vamos a tener un menu, y al entrar en un apartado, la imagen del onclick se keda fija, y si cambiamos de apartado, el onclick anterior se cancela volviendo a la imagen original, y la imagen del nuevo apartado se keda fija.. xddd

para indicar en q apartado stamos claro !




muxas gracias, y disculpen si no me se explikar.. (soy un poco tontito explikando)



asias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 14:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Ayuda con mezcla onclick onmove !

Hola

Bueno, pues yo usaria el evento onblur para volver a la imagen a su estado original, y en el onclick decirle que use la imagen nueva como la determinada

suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 14:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con mezcla onclick onmove !

no me puedes dar una pekeña ayudita con el codigo? :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 15:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con mezcla onclick onmove !

actualmente uno de los botones tiene este codigo:

Cita:
<td>
<A HREF="home.php?id=1">
<img src="images/tienda_off.gif"
ALT="Tienda"
NAME="btienda" width="94" height="58"
border="0"
onclick="this.src=foto[2].src"
onmouseover="this.src=foto[1].src"
onmouseout="this.src=foto[0].src"></A></td>
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 10:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Ayuda con mezcla onclick onmove !

Hola

Bueno, pues para que la imagen del onclick perdure deberias dejar el mouse quieto apenas de click porque de lo contrario se vuelve a realizar el evento onmouseout y pues vuelve a cambiar la imagen, podrias intentar con un input type=image y cambiar el evento onmouseout por onblur o podrias tambien crear 2 img y que cuando se le de click a una ella se oculte y muestre la otra con la imagen original de la primera.

suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 12:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con mezcla onclick onmove !

no se como se hace
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 09:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Ayuda con mezcla onclick onmove !

Hola

Bueno, pues se puede hacer con javascript, pero ya me acostumbre a php, asi que te envio un ej (

<table>
<tr>
<td>
<A HREF="a.php?idb=1&idc=0">
<? if($idb!=1){ $imagen = "../img/ciudades/colombia.jpg";}
else
{$imagen ="../img/oficinas/moni.jpg"; }
?>
<img src="<?=$imagen?>"
ALT="Tienda"
NAME="btienda" width="94" height="58"
border="0"
<? if($idb!=1){?>
onmouseover=" imagenes(btienda,'../img/ciudades/barranquilla.jpg')"
onmouseout=" imagenes(btienda,'../img/ciudades/bogota.jpg')"
<?}?>
></A>

<A HREF="a.php?idb=0&idc=2">
<? if($idc!=2){ $imagen = "../img/oficinas/moni.jpg";}
else
{$imagen ="../img/ciudades/colombia.jpg"; }
?>
<img src="<?=$imagen?>"
ALT="Tienda"
NAME="ctienda" width="94" height="58"
border="0"
<? if($idc!=2){?>
onmouseover=" imagenes(ctienda,'../img/ciudades/barranquilla.jpg')"
onmouseout=" imagenes(ctienda,'../img/ciudades/bogota.jpg')"
<?}?>
></A>

</td>
</tr></table>

Suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 09:57
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con mezcla onclick onmove !

No lo he probado pero deberia funcionar y es sin php
Código:
<td>
<A HREF="home.php?id=1">
<img src="images/tienda_off.gif" alt="Tienda" name="btienda" width="94" height="58" border="0"
onclick="this.src=foto[2].src"
onmouseover="if(this.src == 'foto[2].src')this.src='foto[2].src';else this.src='foto[1].src"
onmouseout="if(this.src == 'foto[2].src')this.src='foto[2].src';else this.src='foto[0].src'"></A></td>
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2007, 20:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con mezcla onclick onmove !

pues a ver, para la opcion de PHP no me funciona...

esto puse, y creo que no detecta la condicion:

if($id!=1)

Cita:
<td>
<A HREF="home.php?id=1">
<? if($id != 1)
{$imagen = "images/tienda_off.gif";}
else
{$imagen ="images/tienda_click.gif";}
?>
<img src="<?=$imagen?>"
ALT="Tienda"
NAME="btienda" width="94" height="58"
border="0"
<? if ($id != 1)
{?>
onmouseover="this.src=foto[1].src"
onmouseout="this.src=foto[0].src"
<?}?>
></A>
</td>
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2007, 20:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con mezcla onclick onmove !

para el segundo, el codigo tiene algun error.
pues me keria poner en el onmouseout la imagen llamada foto[2].src .. xD

weno yo lo he modificado, pero sigue sin ir el click, s decir la parte

Cita:
onmouseout="if(this.src != foto[2].src)
el codigo que he traido del segundo aporte es
Cita:
<td>
<A HREF="home.php?id=1">
<img src="images/tienda_off.gif"
alt="Tienda"
name="btienda" width="94" height="58"
border="0"
onclick="this.src=foto[2].src"
onmouseover="if(this.src != foto[2].src){this.src=foto[1].src}"
onmouseout="if(this.src != foto[2].src){this.src=foto[0].src}"></A>
</td>
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/03/2007, 20:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con mezcla onclick onmove !

en definitiva,

si alguien me ayuda a solucionar la opcion en php estaria mejor que la de javascript,

pero acepto ambas ayudas :P

asias a todos !! :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/03/2007, 15:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con mezcla onclick onmove !

ya está, solucionado


debia poner al inicio de la página:

Cita:
<?
$id=$_GET['id'];
?>

y luego

Cita:
<td>
<A HREF="home.php?id=4">
<img src="<?=$imagen4?>"
ALT="¿Necesitas ayuda?"
NAME="bayuda"
width="103" height="58"
border="0"
<? if ($id != 4)
{?>
onmouseover="this.src=foto[10].src"
onmouseout="this.src=foto[9].src"
<?
}?>></A></td>
para uno de los botones :P
uno de los errores era el
<?}?>
ya decia yo q lo veia mu raro, sin color...
habia q separarlo un poco xD

weno gracias a todos :)
es un efecto mu chulo para un menu :P!


lo pongo por si a alguien le interesa :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/03/2007, 15:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Ayuda con mezcla onclick onmove !

HOla

Bueno, pues copie el codigo que dijiste no te funcionaba y me funciona correctamente, lo que pasa es que hay que usar las comillas en el src de los eventos.....

<td>
<A HREF="home.php?id=1">
<? if($id != 1)
{$imagen = "images/1.jpg";}
else
{$imagen ="images/3.jpg";}
?>
<img src="<?=$imagen?>"
ALT="Tienda"
NAME="btienda" width="94" height="58"
border="0"
<? if ($id != 1)
{?>
onmouseover="this.src='images/2.jpg'"
onmouseout="this.src='images/1.jpg'"
<?}?>
></A>
</td>

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.