Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con mi script

Estas en el tema de ayuda con mi script en el foro de Javascript en Foros del Web. he probado de todo un poco y no se q pasa no me sirve el script y me gustaria saber si alguien me lo puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 23:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Heredia
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ayuda con mi script

he probado de todo un poco y no se q pasa no me sirve el script y me gustaria saber si alguien me lo puede revisar y se lo agradeceria demasiado. les presento la pagina y el script

<script language="JavaScript">
function habilitar(form)
{
//var selec = form.menuBuscar.options;
//form.menuBuscar[0].selected == true, //cambiando el i
opcion = document.getElementById("menuBuscar").value;
// debugger;
//opcion = form.menuBuscar.value;
if(opcion == 1)
{
document.getElementById("menuId").disabled = false;
document.getElementById("id").disabled = false;
}else{
if(opcion == 2)
{
document.getElementById("menuApellido1").disabled = false;
document.getElementById("menuApellido2").disabled = false;
document.getElementById("menuTipo").disabled = false;
}
}
}</script>

<title>Primer Ejercicio</title>
</head>
<body>
<form name="formulario" method="post" onSubmit="return validaCampos(this)" action="../../../xampp/htdocs/tareaFunda/resultados.php">

<p align="center"><font color="#0033FF" size="+4">Mantenimiento de Personas </font></p>
<table align="center" bgcolor="#999999" border="2" bordercolor="#FFFFFF">
<tr>
<td bgcolor="#FF0000">
<font color="#FFFFFF">Buscar por:</font>
</td>
<td>
<select name="menuBuscar" id="menuBusca" onchange="javascript:habilitar(this)">
<option value="0"><b>[Ning&uacute;n criterio seleccionado]</b></option>
<option value="1">Identificacion</option>
<option value="2">Apellido</option>
<!--option value="3">Tipo Persona</option-->
</select>
</td>
</tr>
</table>
<br />
<table align="center" bgcolor="#CCCCCC" border="1" bordercolor="#333333">
<tr>
<td bgcolor="#FF0000">
<font color="#FFFFFF"> Tipo Id: </font>
</td>
<td>
<select name="menuId" id="menuId" disabled="disabled">
<option value="0">[Ning&uacute;n tipo seleccionado]</option>
<option value="1">Identificacion</option>
<option value="2">Apellido</option>
<option value="3">Tipo Persona</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#FF0000"> <font color="#FFFFFF"> Identificacion: </font>
</td>
<td>
<input type="text" name="id" id="id" disabled="disabled"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#FF0000">
<font color="#FFFFFF"> 1er Apellido: </font>
</td>
<td>
<select name="menuApellido1" id="menuApellido1" disabled="disabled">
<option value="0">[Ning&uacute;n apellido seleccionado]</option>
<option value="1">Identificacion</option>
<option value="2">Apellido</option>
<option value="3">Tipo Persona</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#FF0000">
<font color="#FFFFFF"> 2do Apellido: </font>
</td>
<td>
<select name="menuApellido2" id="menuApellido2" disabled="disabled">
<option value="0">[Ning&uacute;n apellido seleccionado]</option>
<option value="1">Identificacion</option>
<option value="2">Apellido</option>
<option value="3">Tipo Persona</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#FF0000">
<font color="#FFFFFF"> Tipo Persona: </font>
</td>
<td>
<select name="menuTipo" id="menuTipo" disabled="disabled">
<option value="0">[Ning&uacute;n tipo seleccionado]</option>
<option value="1">Identificacion</option>
<option value="2">Apellido</option>
<option value="3">Tipo Persona</option>
</select>
</td>
</tr>
</table>
<p align="center">
<input name="btnNuevo" type="button" value="Nuevo"/> &nbsp;&nbsp;
<input name="btnBuscar" type="submit" value="Buscar" />&nbsp;&nbsp;
<input name="btnRestablecer" type="reset" value="Restablecer"/>
</p>
</form>

gracias de antemano!!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 01:59
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: ayuda con mi script

ok mi estimado MauHG;

Lo que quieres hacer no está muy complicado, aplica lo siguiente:

Código:
function habilitar(opcion)
{
if(opcion == 1)
{
document.getElementById("menuId").disabled = false;
document.getElementById("id").disabled = false;
}else{
if(opcion == 2)
{
document.getElementById("menuApellido1").disabled = false;
document.getElementById("menuApellido2").disabled = false;
document.getElementById("menuTipo").disabled = false;
}
}
}
y en el onchange del select "menuBusca", escribe lo siguiente:
Código:
onchange="javascript:habilitar(this.value)"
Ok, explicación: cuando indicas la palabra this, haces referencia al mismo elemento, en este caso al select "menuBusca" y cuando agregas this.value, estas haciendo referencia al valor del option que se está seleccionado en ese momento.

Saludos, y por cierto no te caería mal una guía de javascript, puedes checar esta Introducció a javascript

Como comentario personal, yo también tuve esas pequeñas dudas cuando comenzaba en este mundo del desarrollo web, pero lo que hice fue hacerme de armamento pesado jejejej, busqué y descargué guías y manuales, ebooks (en ingles) y cuando tengo dudas consulto ese material, pero siempre es importante leer.

;)
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 02:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: ayuda con mi script

Sobre tu código tengo algunas discrepancias sintácticas, pero sin saber cual es el problema, me parece todo correcto.

Esto:

Código PHP:
<form name="formulario" method="post" onSubmit="return validaCampos(this)" action="../../../xampp/htdocs/tareaFunda/resultados.php"
Me parece un poco sospechoso por la ruta del action, pero bueno, como no se si ese es el problema...

Ahora bien, si nos pones que es lo que no funciona a lo mejor podremos ayudarte.

Gerifaltus, creo que tu script y el suyo hacen exactamente lo mismo, vaya, que creo que lo único que has hecho ha sido cambiar lasintaxis pero el resultado es el mismo en ambos casos. Si me equivoco, dime que es lo que cambia entre uno y otro por que yo no lo veo.

Última edición por crujikoki; 28/04/2008 a las 02:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 02:12
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: ayuda con mi script

Cita:
Ahora bien, si nos pones que es lo que no funciona a lo mejor podremos ayudarte.
Eso era lo primero que iba a comentar, pero me dio un no se que ... :) y mejor me puse a revisar el codigo para ver en podía ayudar ;)

Por cierto mi estimado MauHG siempre explica que es lo que quieres lograr con un determinado script para que de esta manera los demas usuarios no pasen de largo cuando vean semejante codigo, ok.
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 12:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Heredia
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ayuda con mi script

bueno Gerifaltus y crujikoki, les agradezco mucho los consejos y que sacaran el tiempo para ver el script. el problema esque no se si no me llama a la funcion o simplemente la funcion no sirve ya que ala hora de probarlo no me activa los campos que yo requiero.
Gerifaltus probare lo q me me dijistes
y despues les cuento, les agradezco mucho!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 12:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Heredia
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ayuda con mi script

ya lo probe y funciona perfectamente se los agradezco mucho!!!
ahora me quedo una duda pequeña, si yo quiero tener mis scripts en un archivo .js,
<script src="js/funciones.js"></script> incluyo asi el archivo y despues para "llamar" la funcion solo le con el nombre?? o necesita el javascript:
gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 01:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: ayuda con mi script

Hola,

Antes que nada, me puedes decir por que la solución de Gerifaltus te funciona y la tuya no? Yo probé las dos y hacian exactamente lo mismo.

Luego, sobre tu última pregunta, no se si hay más formas de ponerlo, pero yo cuando quiero hacer un "include" de un script pongo esto en el head:

<script type="text/javascript" src""></script>

En tu caso sería:

<script type="text/javascript" src="js/funciones.js"></script>
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 00:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Heredia
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ayuda con mi script

la verdad no se porque mi script no servia, lo probe varias veces y no funciono! lo que creo q es, segun la consola de javascript de firefox, era que me decia q la opcion no tenia propiedades no se si por enviar todo el form de parametro o que sucedio.....pero no me hizo lo que deseaba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.