Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con mostrar una imagen distinta....

Estas en el tema de ayuda con mostrar una imagen distinta.... en el foro de Javascript en Foros del Web. como hago para ponerle un tamaño a la imagen que va a aparecer? (whidth=, height=) <html> <body> <script language="javascript"> <!-- function VecImagenes() { n=0; this[n++]="imag1.jpg"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 14:15
FeO
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
ayuda con mostrar una imagen distinta....

como hago para ponerle un tamaño a la imagen que va a aparecer? (whidth=, height=)

<html>
<body>
<script language="javascript">

<!--
function VecImagenes()
{
n=0;
this[n++]="imag1.jpg";
this[n++]="imag2.jpg";
this[n++]="imag3.jpg"
this.N=n;
}
var Imagenes=new VecImagenes();
src= Imagenes[ Math.floor(Math.random() * Imagenes.N) ] ;
document.write("<img SRC="+src+">");
//-->

</script>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 14:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: ayuda con mostrar una imagen distinta....

Hola FeO:

Es que tú mismo te estás contestando:

width=, height=

Supongo que sabrás los tamaños, entonces en el tag "img" se los pones y ya está:

document.write("<img SRC="+src+" width=" + ancho + "height=" + alto + " >");

Si hay tamaños diversos, te puedes crear un array de dimensiones y ya-stá...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 14:39
FeO
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: ayuda con mostrar una imagen distinta....

gracias caricatos es que no sabia donde ponerlos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 19:04
FeO
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: ayuda con mostrar una imagen distinta....

caricatos ahora que lo probe no funciona

ni siquiera sale una imagen
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2002, 14:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: ayuda con mostrar una imagen distinta....

Hola otra vez:

Si lo copiaste es posible que no te hayas dado cuenta de un error que cometí sin darme cuenta y es poner un espacio en blanco antes de "height", ... " height="...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2002, 15:45
FeO
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: ayuda con mostrar una imagen distinta....

caricatos un ultimo favor copiamelo de nuevo como seria con las medidas
es que tampoco veo el error...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2002, 16:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: ayuda con mostrar una imagen distinta....

Hola FeO:

Este es el [copy & paste] de la prueba que a mi me funciona:

var doc = "<img SRC="+src+" width=" + ancho + " height=" + alto + " >";
document.write(doc);

De paso voy a explicarte un truco que yo uso para encontrar los errores, como trabajo con el block de notas, esto me ayuda bastante...

creo una variable de texto (o cualquier otro tipo)y si no va como yo quiero, la muestro con alert... me he encontrado con un montón de valores indefinidos durante las pruebas.

Otras veces si hace falta ver algún "formato", creo una ventana pop-up:

var ventana = window.open("","","" );
ventana.document.write(doc);

Espero que ya te funcione.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2002, 21:08
FeO
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: ayuda con mostrar una imagen distinta....

por favor caricatos si de veras te funciona dime exactamente como es el codigo

document.write("<img SRC="+src+" width=" + ancho + "height=" + alto + " >");

var doc = "<img SRC="+src+" width=" + ancho + " height=" + alto + " >";
document.write(doc);

mira los dos codigos son distintos y no tienen el nº de las medidas, tampoco me salen errores,
por favor dimelo como lo pondrias con los nº de width y height

gracias otra vez
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 13:43
FeO
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: ayuda con mostrar una imagen distinta....

  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 14:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: ayuda con mostrar una imagen distinta....

Hola otra vez:

Este es el código con el que hice las pruebas:

<script>
var src ="boton6.gif";
var ancho=100;
var alto=200;
var doc = "<img SRC="+src+" width=" + ancho + " height=" + alto + " ><br>";
document.write(doc);
</script>

Como verás en este código no hay vectores, pero tal como tienes el vector de las imágenes, puedes poner el vector de las dimensiones (incluso uno para la altura y otro para la anchura)
var anchura = [100, 200, 300, etc...

resumiendo, este es tu código:

<html>
<body>
<script language="javascript">

<!--
function VecImagenes()
{
n=0;
this[n++]="imag1.jpg";
this[n++]="imag2.jpg";
this[n++]="imag3.jpg"
this.N=n;
}
var Imagenes=new VecImagenes();
src= Imagenes[ Math.floor(Math.random() * Imagenes.N) ] ;
document.write("<img SRC="+src+">");
//-->

</script>

</body>
</html>

Ahora voy a poner un código con un código distinto pero que debería funcionar igual:

var Imagenes=["imag1.jpg","imag2.jpg"," imag3.jpg"];
src= Math.floor(Math.random() * Imagenes.length);
document.write("<img SRC="+Imagenes[src]+">");

Ahora el número "aleatorio" que selecciona la imágen puede servir también para seleccionar otras cosas como anchura y altura...

var anchura = [100, 200, 300];
var altura = [300, 200, 100];

Y la línea de "visualización debería ser:

var doc = "<img SRC="+Imagenes[src]+" width=" + anchura[src] + " height=" + altura[src] + " >";
document.write(doc);

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 20:48
FeO
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: ayuda con mostrar una imagen distinta....

primero te quiero agradecer por tu ayuda caricatos

segundo pedirte perdon por hacerte perder tanto tiempo porque no entiendo nada,
creo que primero antes de hacer preguntas en el foro tengo que leerme un manual de javascript para entender donde va cada cosa porque sino es una locura, yo pensaba que era mas facil perdonen

gracias por todo y adios
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/05/2002, 14:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: ayuda con mostrar una imagen distinta....

Hola FeO:

No te desanimes que tanto yo, como muchos de los que participamos estamos dispuestos a ayudar de la misma manera que nos han ayudado en alguna o muchas ocasiones. Poco a poco verás que no es tan difícil. Seguro que terminarás siendo otro "maestro del web".
Además, Si uno no preguna, ¿cómo aprende?

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 21:08
FeO
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: ayuda con mostrar una imagen distinta....

bueno gracias por comprenderme
pregunto entonces: como quedaria mi página con el codigo ya bien armado con medidas y todo? ya que a lo unico que puedo aspirar por ahora es a copiar y pegar en el block de notas

gracias nuevamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.