Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con Mozilla

Estas en el tema de Ayuda con Mozilla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo un probelma de compatibilidad, y es que la sentencia de una función: document.getElementById('nombre').src="imagenes/extriz.gif"; donde "nombre" es el id de una imagen. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 03:59
lrn
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con Mozilla

Hola a todos, tengo un probelma de compatibilidad, y es que la sentencia de una función:

document.getElementById('nombre').src="imagenes/extriz.gif";

donde "nombre" es el id de una imagen.

El Explorer la reconoce y la ejecuta bien, pero el Mozilla me da error, podria alguien decirme como arreglarlo. Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 04:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola lrn:

La sintaxis es correcta, así que no tendría que darte ningún error... fíjate en la consola javascript cuál es la línea del error... es posible que el error esté en otro sitio...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 04:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Asegúrate de que ese elemento tiene asignado un atributo id y no un name
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 04:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Tunait: ¡Tanto tiempo sin coincidir!

Pues sí, pero si quieres usar el atributo name, se puede referenciar directamente por la colección de imágenes: document.images["nombre"].src...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 04:30
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Si le pones name a la imagen hay una forma de referenciarla que funciona con todos los navegadores:

document.images["name_de_la_imagen"].src="imagenes/extriz.gif";

Sin embargo, tal y como dice caricatos debería funcionar lo que tienes.

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 04:30
lrn
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por responder a ambos (y perdon por lo de ayuda en el titulo ). Al final he cortado por lo sano y he usado la funcion findObj de Dreamweaver (mal que me pesa, prefiero hacer mis propios códigos en la medida de lo posible). Usando esta función he arregaldo el problema, de todas formas me gustaría saber qué le pasa. Sobre los errores que me daba, me decia que el document.(.....).src no tenia propiedades. Respecto a la respuesta de Tunait, sí uso id y no name.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 04:33
lrn
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola!!!, mientras respondía me ha contestado más gente, bueno, pues gracias a todos los demás también, probaré lo que me decís.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 04:35
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Órale qué poder de convocatoria

Yá que estamos todos ¿hace un café?

Irn, es raro que no te funcione en mo(r)zilla si la imagen tiene un id y la sintaxis es correcta, salvo que se lea esa línea antes de que se cargue la imagen ... ¿se puede ver en marcha en algun lado?
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 04:54
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Estoy completamente de acuerdo con tunait (hola! ). Prueba este pequeño ejemplo con tu Mozilla:

Código HTML:
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
</head>

<body>
<img src="" name="foto" id="foto2" alt="Selecciona una foto con los select">
<form>
<select onchange="document.images['foto'].src=this.value">
<option value="">Cambiar src de img usando images[]
<option value="http://karlankas.net/chufa2.jpg">Foto de Chufa
<option value="http://karlankas.net/nieve.jpg">Foto en la nieve
</select>
</form>
<form>
<select onchange="document.getElementById('foto2').src=this.value">
<option value="">Cambiar src de img usando getElementById
<option value="http://karlankas.net/chufa2.jpg">Foto de Chufa
<option value="http://karlankas.net/nieve.jpg">Foto en la nieve
</select>
</form>
</body>
</html> 
Si te funciona es que tu código tiene algún problemilla...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 04:58
lrn
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Aun no está colgada la web, pero puedo enseñaros el codigo de la función y explicaros un poco lo que hace.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 05:00
lrn
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Efectivamente Karlankas, lo que me comentaste en tu primera respuesta funciona perfectamente.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 05:06
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Mira que bien! Me alegro de que te haya servido!

De todas formas es raro que no funcione el getElement... qué versión de Mo(r)zilla (me ha encantado el nombre dado por tunait!) tienes?

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 05:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Aunque ya te funcione usando la colección de imágenes, sería bueno que nos mostrases lo que tenías, ya que como todos coincidimos en que el código estaba bien, para saber que sucedía...

Hace poco respondí un tema que fallaba en lo que comentaba Tunait, ya que el script estaba antes de la definición del tag y daba el mismo error que estás comentando.

Gracias por el coffee tuanit, pero estaba tomandome una cervecita...

Saludetes
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 05:18
lrn
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Señores/as, me muero de vergüenza pero después del interés que habeis mostrado lo justo es que cuente mi metedura de pata (glups), en fin yo nunca uso name en las imagenes, pero por alguna razón que ni recuerdo a un par de ellas les puse name en vez de id y ya no me acordaba...

Supongo que vuestro impulso inicial despues de leer esto es colgarme de los dedos de los pies y me lo merezco totalmente por mi torpeza. En fin disculpad por haberos hecho perder el tiempo y muchas gracias por vuestra ayuda.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 05:21
lrn
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Por cierto, muy buen ojo Tunait, diste completamente en el clavo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 05:25
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Un error lo tiene cualquiera. No te preocupes... que ya verás cómo no te va a doler... igual te los arrancamos, pero no hay problema... los dedos meñiques de los pies apenas se usan así que tranquilo...

Da mucha rabia cuando uno da mil vueltas a un script y luego se da cuenta de que fallaba por un error de este tipo. No te preocupes que a todos nos ha pasado, nos pasa y nos pasará.
Me alegro de que descubrieras el fallo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 05:32
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por Irn
Supongo que vuestro impulso inicial despues de leer esto es colgarme de los dedos de los pies
mira que me has hecho reir....

No te preocupes hombre, aunque de brea caliente y plumas tal vez no libres

Cita:
Por cierto, muy buen ojo Tunait, diste completamente en el clavo.
Uf... es que he tropezado tantas veces con lo mismo que es de las primeras cosas que reviso

Me alegra que lo solucionaras.

Cita:
Iniciado por caricatos
Gracias por el coffee tuanit, pero estaba tomandome una cervecita...
Da igual, la cervecita también me vale

Cita:
Iniciado por KarlanKas
qué versión de Mo(r)zilla (me ha encantado el nombre dado por tunait! ) tienes?
jeje gracias, esto se lo leí a uno cuyo nick no recuerdo que un día preguntó algo en este foro y que no regresó más
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 04:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con Mozilla

alomejor es demasiado tarde pero

document.getElementById("id").setAttribute("src",i magen_url);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.