Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con objeto text y evento Onchange

Estas en el tema de Ayuda con objeto text y evento Onchange en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen día a todos. Tengo el sgte problema: Estoy intentando hacer una funcionalidad que me permita trabajar de la misma forma que 3 combos anidados; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 15:35
Avatar de theharder  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Tuluá, Palmira, Cali (Colombia)
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con objeto text y evento Onchange

Buen día a todos.

Tengo el sgte problema:


Estoy intentando hacer una funcionalidad que me permita trabajar de la misma forma que 3 combos anidados; me explico, tengo un combo generado dinamicamente mediante consultas a una BD, luego al cambiar ese combo, hago una invocación a un popup que me lista todas las asignaturas que pertenecen a cierta area (las areas se encuentran listadas en el combo). En el popup tengo listadas todas las asignaturas y el código de las mismas es un enlace que al dar clic sobre el cierra el popup y me cambia o actualiza el nombre de la asignatura en un text en la página padre. Esta es la función (que se encuentra dentro de la página que es cargada en el popup) que me permite actualizar el text que esta en la página padre:

Código:
function actualizaPadre(miCodigo, miNombre)
{
    //alert("el codigo es: "+miCodigo+" y el nombre es: "+miNombre);
    window.opener.document.forms[0].txtCodigoAsignatura.value = miCodigo; 
    window.opener.document.forms[0].txtNombreAsignatura.value = miNombre; 
    window.opener.document.forms[0].txtAsignatura.value = miNombre; 
}

Lo que necesito es que al cambiar el contenido del text, automaticamente se invoque una función de javascript. He intentado con Onchange y solo me funciona cuando despues de actualizado el text, me ubico sobre el e intente modificarlo.

...Aclaro que inicialmente el value del text que se actualiza desde el popup es '--', y cuando sea actualizado por cualquier asignatura, cambiara por ejemplo de '--' a 'matematicas'.

Espero que me puedan ayudar.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 20:30
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Ayuda con objeto text y evento Onchange

Hola theharder:

¿Cual sería el problema para llamar a esa función javascript desde actualizaPadre()? Sería fácil con:
Código PHP:
window.opener.funcion(); 
Sin ningún problema podrás acceder a las funciones de la página padre, y a sus variables.


Hacer una especie de detector para cuando cambia (ya que dices que los eventos no funcionan) sería liarse un poco (aunque es posible).


Saludos
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 07:01
Avatar de theharder  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Tuluá, Palmira, Cali (Colombia)
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con objeto text y evento Onchange

jejejeje que eficiente es la ayuda en esta web ;)

Muchas muchas gracias derkenuke por tu respuesta, voy a intentar realizar lo que me mencionas y aunque no soy experto en javascript ya veo que me va a funcionar.

Salu2 y de nuevo gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.