Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con el onfocus y onblue

Estas en el tema de ayuda con el onfocus y onblue en el foro de Javascript en Foros del Web. que tal, tengon un problema, lo que pasa es que tengo un formulario con 5 campos, entonces lo que quiero hacer es que cuando llene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 09:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
ayuda con el onfocus y onblue

que tal, tengon un problema, lo que pasa es que tengo un formulario con 5 campos, entonces lo que quiero hacer es que cuando llene el primer campo y se pase al segundo si no hay nada en el campo uno pues marque que debe llenarlo y así con cada uno se que es con el onfocus y el onblue pero no se como se que es qu cuando pierde el foco se active el script o algo así ayudenme mandenme un pequeño codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 10:29
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: ayuda con el onfocus y onblue

Cuando se "enfoca": onFocus();
Cuando se "desenfoca": onblur();


Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 10:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: ayuda con el onfocus y onblue

Hola!,

Puedes Hacerlo Asi, Entre &lt;HEAD&gt; Y &lt;/HEAD&gt;:

&lt;SCRIPT LANGUAGE=&quot;javascript&quot;&gt;
function comprobar(que)
{
if(que.value == &quot;&quot;)
{
alert(&quot;Debe Llenar El Campo&quot;);
que.focus()
}
}
&lt;/SCRIPT&gt;

Y Suponiendo Que Se Encuentra En Un Formulario Llamado miFormu:

&lt;FORM NAME=&quot;miFormu&quot; ACTION=&quot;algo.php&quot;&gt;
&lt;INPUT TYPE=&quot;text&quot; onBlur=&quot;comprobar(miFormu.campo1)&quot; NAME=&quot;campo1&quot; &gt;

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 10:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: ayuda con el onfocus y onblue

que ondas me creo un ciclo
ya lo puseen mi codigo la estuve probando y lo que hace es que si no lleno un campo me manda el mensaje de debes llear el campo pero no me deja escribir sino que solo me manda y me manda el mensaje hasta que le doy ctrl+alt+supr
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 11:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: ayuda con el onfocus y onblue

Hola!,

Que Torpeza La Mia, Mira:

&lt;SCRIPT LANGUAGE=&quot;javascript&quot;&gt;
function comprobar(que)
{
if(que.value == &quot;&quot;)
{
alert(&quot;Debe Llenar El Campo&quot;);
que.focus()
}
}
&lt;/SCRIPT&gt;

Y Suponiendo Que Se Encuentra En Un Formulario Llamado miFormu:

&lt;FORM NAME=&quot;miFormu&quot; ACTION=&quot;algo.php&quot;&gt;
&lt;INPUT TYPE=&quot;text&quot; onBlur=&quot;comprobar(miFormu.campo1);return true &quot; NAME=&quot;campo1&quot; &gt;
&lt;/FORM&gt;

Lo Que Esta En Negrita Es Lo Nuevo, Ya Lo Probe Y Funciona Bien.

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 11:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: ayuda con el onfocus y onblue

me sigue pasando lo mismo!!!
que pasa por que no quiere!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 11:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: ayuda con el onfocus y onblue

ya ya jalo, pero solo jalopara un campo
como le hago para varios campos, esque con uno si quiere pero con 2 o mas ya no!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 11:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: ayuda con el onfocus y onblue

Hola!,

Bien, Mira, Los Formularios Tienen Un Nombre:

&lt;FORM NAME=&quot;miFormu&quot; ACTION=&quot;algo.php&quot;&gt;

Al Igual Los Campos Deben De Tener Uno:

&lt;INPUT TYPE=&quot;text&quot; NAME=&quot;campo1&quot; &gt;

Entonces Para Usar El Javascript Ponemos:

&lt;INPUT TYPE=&quot;text&quot; NAME=&quot;campo1&quot; onBlur=&quot;comprobar(miFormu.campo1);return true&quot;&gt;

Pero Que Pasa Si Tengo Mas De Un Campo¿?, Pues Modifico El Llamado A La Funcion Asi:

&lt;INPUT TYPE=&quot;text&quot; NAME=&quot;campo2&quot; onBlur=&quot;comprobar(miFormu.campo2 );return true&quot;&gt;

Teniendo El Cuenta Siempre El Nombre Del Campo.

Espero Haya Quedado Claro.

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 11:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: ayuda con el onfocus y onblue

si eso ya lo pude gracias, lo que pasa es que ya vi donde esta mi error pero no se como corregirlo
como le hago para ponerle el focus a una imagen? es que esa imagen le doy clic ky es un calendario el cual pone la fecha en el primer cmapo entonces tengo que darle el foco a esa imagen pero no se como!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 11:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: ayuda con el onfocus y onblue

si ya pude darle eso, lo que pasa es que en cada input pues le cambio al onblur el parametro para que sea igual al de name pero no jala se cicla checalo bien!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 14:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: ayuda con el onfocus y onblue

1

solo se que no se nada.
el que persevera alcanza.
by sonneman
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.