Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con ordenamiento alfabetico

Estas en el tema de Ayuda con ordenamiento alfabetico en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Es mi primera pregunta en el foro y espero puedan ayudarme. Tengo un array con 16 apellidos y tengo que ordenarlos alfabeticamente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 07:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con ordenamiento alfabetico

Hola a todos. Es mi primera pregunta en el foro y espero puedan ayudarme. Tengo un array con 16 apellidos y tengo que ordenarlos alfabeticamente, pero no se como hacerlo. Se como ordenar numeros, pero con letras no se como hacerlo. Desde ya agradezco las respuestas. Saludos. JOSE MARIA !
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 10:32
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Ayuda con ordenamiento alfabetico

las letras y los números se ordenan igual.
Algoritmos de ordenación hay varios y es un tema básico de programación. Dado que sabes ordenar números, supongo que manejarás alguno de ellos.

Al ordenar cadenas debes tener en cuenta que la mayoría de los caracteres que no son letras (incluso números) tienen "menos valor" que las letras, por lo que van antes.
En realidad, en una comparación de cadenas se compara normalmente el valor ASC de cada caracter. Pero esto es una operación interna. Para el programador:

...
if (cadena1<cadena2){
aux=cadena2;
cadena2=cadena1;
cadena1=aux;
}
...
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 10:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Ayuda con ordenamiento alfabetico

Hola josemaria36. Bienvenido al foro.

Mira si te sirve esto:

Código:
algo = ['García','Alvarez','Martín','Fernández'];
algo = algo.sort();
for (i=0; i<4; i++)
  document.write(algo[i]+' ');
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 13:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con ordenamiento alfabetico

Gracias JavierB y Kelpie por responder!! y probe el metodo sort y me funciono. Desde ya agradezco su atencion y espero poder darles una mano yo tambien. Saludos !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.