Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con pequeño script,

Estas en el tema de Ayuda con pequeño script, en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Noches, les queria pedir un poco de ayuda, ya que no soy muy bueno en JS.. Código HTML: <script type= "text/javascript" > function ass() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 18:31
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Exclamación Ayuda con pequeño script,

Buenas Noches,
les queria pedir un poco de ayuda, ya que no soy muy bueno en JS..

Código HTML:
<script type="text/javascript">
function ass() {
var f = document.getElementById('Fr');
i = 1;
ac1 = "blabla";
ac2 = "jajblabs";

accion = 'ac'+i;

f.src = accion;
}
</script> 
com muestro en el ejemplo, lo que intenté hacer es que la variable ACCION sea igual a ac+var i
osea, a ac1, ac2, ac3 etc..

como puedo hacer para unir asi las variables..

Saludos y Gracias!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 19:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Ayuda con pequeño script,

Hola:

Si se tratara de varuables globales se haría poniendo la cadena resultante entre corchetes dependiendo del objeto window, pero al estar dentro de una función con variables locales, supongo que debes cambiar window por this...

accion = this['ac'+i];

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 09:35
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Ayuda con pequeño script,

Muchas Gracias caricatos!,
ahora tengo otra duda,
como puedo hacer para que cada vez que se ejecute la funcion, se le sume 1 a la
var i;

como en PHP esta el $i++;

Muchas Gracias!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 10:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Ayuda con pequeño script,

Hola:

En javascript también está esa sintaxis (claro que sin el "$". además deberías ver si esa variable está definida:
if (i == undefined) i = 1;

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 10:33
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Ayuda con pequeño script,

gracias de nuevo caricatos,
pero creo que no me sirve,
prque lo que necesito hacer seria algo asi:

var accion = ac1; //cuando se ejecuta la primera vez
var accion = ac2 //en la segunda vez y asi sucesivamente..

como puedo hacerlo?

mil gracias!!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 10:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Ayuda con pequeño script,

Hola:

prueba así:

if (this["i"] == undefined) i = 1;

y luego:

accion = "ac" + i++;

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 10:56
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Ayuda con pequeño script,

Muchas grqacias,
en base a eso y unos "inventos" con PHP lo logré :D

Exelente ayuda..

Saludos!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 11:02
Avatar de Un_Tico  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con pequeño script,


Me parece que lo que tratas de hacer es accion tenga el valor de ac1 cuando i=1 y asi sucesivamente, si es eso, creo que lo estas haciendo de la forma mas complicada, podrías probar con esto

Código:
<script type="text/javascript">
var i=1;//Gloval, se ve en todas las funciones de esta pagina
function ass() {
	var f = document.getElementById('Fr');
	var accion='';
	switch(i){
		case 1:
			accion='blabla';	
		break;
		case 2:
			accion='jajblabs';	
		break;
		case 3:
			accion='Other action';	
		break;
		default:
			accion='may be the limit of i';	
		break;
	}
	i++;
	f.src = accion;
}
</script>
Si lo que tienes que hacer, lo tienes que hacer a fuerza de esa manera, entonces prueba con esto

Código:
<script type="text/javascript">
var i=1;//Gloval
function ass() {
	var f = document.getElementById('Fr');
	var ac1="text var 1";
	var ac2="text var 2";
	accion = eval("ac"+i);
	i++;
	f.src = accion;
}
</script>
Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.