Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con posicion

Estas en el tema de ayuda con posicion en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos.. tengo problema con un codigo que no puedo aplicar en onresize en el body. la idea es la siguiente, quiero posicionar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 08:19
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda con posicion

hola a todos.. tengo problema con un codigo que no puedo aplicar en onresize en el body.

la idea es la siguiente, quiero posicionar un DIV dependiendo de donde se encuentra la imagen en la pantalla...

el script es el siguiente:
Código PHP:
function getPos2(e) { 
  var 
top 0left 0
  if (!
e) { window.event; } 
  var 
myTarget e.currentTarget
  if (!
myTarget) { 
   
myTarget e.srcElement
  } 
  else if (
myTarget == "undefined") { 
   
myTarget e.srcElement
  } 
  while(
myTarget!= document.body) { 
     
top += myTarget.offsetTop
     
left += myTarget.offsetLeft
     
myTarget myTarget.offsetParent
  } 
  
//alert("left: " + left + "\ntop: " + top); 
    
    
div2 document.all["divASContainer"];
    
alert(top);
    
div2.style.pixelTop top 20;

si yo tengo lo siguiente
<img src="imagen.gif" onclick="getPos2()">
lo hace bien... pero en el onresize no me toma me marca error
osea si tengo
<body onresize="getPos2()">
me marca error aca: myTarget = myTarget.offsetParent;

alguien me puede decir que tengo mal, o pq la imagen me funciona ok y en onresize no?

Se agradece
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 09:19
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
alguien me puede ayudar please!!
por ultimo si tienen alguna funcion para poner en el onresize y me de la posicion de una imagen en la pantalla..

porfa!
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 15:42
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Bhonox.

Según lo que yo recuerdo, o.style.pixelTop te permite manipular un offset "dentro" del elemento <img>, es decir, si pixelTop esta en 0, la imagen comienza en el tope del <img>, pero si el pixelTop esta en -10, los 10 pixels superiores no los ves porque la imagen esta desplazada. Eso es lo que yo recuerdo.

Yo en tu lugar jugaría un rato con style.top y style.pixelTop a ver cual de los dos es el que realmente necesito.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 17:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola bhonox y kao:

La verdad es que no tengo idea de como conseguir ese propósito, pero creo que unos de tus errores es usar offsetParent cuando creo que quieres referirte a parentNode...

Puedes estudiar el DOM con un destripador que he hecho hace algún tiempo: http://www.pepemolina.com/DOM/destripador.html

Otra cosilla que veo es que usas document.all y esa cosa no es compatible con mozilla.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.