Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¡¡ Ayuda con Precarga imágenes !!

Estas en el tema de ¡¡ Ayuda con Precarga imágenes !! en el foro de Javascript en Foros del Web. :cantar:Hola a todos! Quiero hacer una precarga de imágenes en mi web, pero no entiendo muy bien para que se hace esto exactamente y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 05:59
Avatar de TomaHawkk  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: España
Mensajes: 422
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
¡¡ Ayuda con Precarga imágenes !!

:cantar:Hola a todos!

Quiero hacer una precarga de imágenes en mi web, pero no entiendo muy bien
para que se hace esto exactamente y que ventajas tiene...

He utilizado un ejemplo que viene en el famoso deposito pero creo que no
funciona correctamente o al menos eso creo, la cuestion es que me carga las imágenes y
después aparece la barra de progreso por lo que no veo ninguna ventaja por ninguna parte ¿precarga de imagénes?, ¡¡ no entiendo !!

Aqui os dejo el código por si tengo algo mal:

Código:
  
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Precarga de imagenes... </TITLE>
<script language="javascript" src="progressbar.js"></script>
</HEAD>

<BODY>

<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m1.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m2.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m3.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m4.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m5.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m6.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m7.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m8.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m9.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m10.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m11.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m12.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m13.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m14.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m15.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m16.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m17.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m18.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m19.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m20.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m21.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m22.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m23.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">
<IMG SRC="C:/Temporal/ProgressBar/m24.jpg" WIDTH="200" HEIGHT="97" BORDER=0 ALT="">

</BODY>
</HTML>
Muchas gracias, espero que me ayudeis... :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 18:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: ¡¡ Ayuda con Precarga imágenes !!

Hola TomaHawkk:

La utilidad de la precarga es sobre todo para lo que se llama rollover (algo así como intercambio), un ejemplo es que pases el ratón por encima de una imagen y se cambie por otra.

La precarga del depósito tiene un par de fallitos:

function preCarga() {
if (!document.images) {alert("imágenes no soportadas"); return;}
this.dibujos = new Array();
var args = preCarga.arguments;
for (var indice = 0; indice < args.length; indice++) {
this.dibujos[indice] = new Image();
this.dibujos[indice].src = args[indice];
}
return this.dibujos;
}

y para usarlo tendrías que poner:
var imagenes = new Precarga("imagen1.gif", "imagen2.gif");

// es solo un ejemplo

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 03:59
Avatar de TomaHawkk  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: España
Mensajes: 422
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: ¡¡ Ayuda con Precarga imágenes !!

Hola!

Muchas gracias Caricatos!! pero la precarga que yo digo es la que visualiza una barra de progreso "progressbar.js", el problema es que me visualiza las imágenes y despues la barra de progreso...

¿nadie sabe como solucionar esto? :roto:

Un saludo y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 20:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ¡¡ Ayuda con Precarga imágenes !!

Veras, se poco de JavaScript, asi que... solamente te voy a dar el codigo que eh encontrado y eh añadido a la pagina que estoy haciendo sobre Half-Life, es una especie de manual que hice a un amigo pa que me ayude, aunke necesitas 2 imagenes, Todo esto lo puedes encontrar en esta direccion:

3w.geocities.com/wg_killer/pre-cargado.htm
3w.geocities.com/wg_killer/nero.gif
3w.geocities.com/wg_killer/blu.gif

Espero de que te sirva, mas o menos viene to explicao. ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.