Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con programa

Estas en el tema de Ayuda con programa en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos. Mi consulta es la siguiente: Estoy realizando un programa php y javascript y es un programa de gestion en concreto es para realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 23:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con programa

Hola amigos.
Mi consulta es la siguiente:
Estoy realizando un programa php y javascript y es un programa de gestion en concreto es para realizar pedidos en un almacen. En un select salen los articulos que tienen que preparar, scanean y se van restando de la lista, pero yo lo que quiero es que cuando vaya restando se situe el selected en la posicion donde estaba este articulo es para que tengan una orientacion de por donde van preparando articulos.
No se si se me entiende si no esta claro preguntarme. Gracias por ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 00:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola slack10, bienvenido a los foros :

Si sabes el nombre del artículo, tan solo debes asignárselo al value del select en cuestión:

document.forms.tuForm.tuSelect.value = dato;

En las FAQs creo que está más detallado.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 01:02
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Esta sería mi solución

Hola slack10 y caricatos.

Creo que lo que slack10 quiere, es que al añadir un nuevo artículo, éste se quite del combo (SELECT), pero mantengamos que el usuario está por el elemento 50 de su Combo (sin tener que recordar y recorrerlo de nuevo)...
Es así slack10?

En ese caso, lo que tendrías que hacer, es quedarte con la posición por la que vas del select.

Esto lo harías asi (o parecido):

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
	<title>Señalar en un select</title>
	<script>
		function agregarArticulo()
		{
			// Si no se ha selecionado ningún artículo... sacamos una alerta
			if(document.pedidos.articulos.selectedIndex == 0)
			{
				alert("Has de señalar un Artículo de la lista");
			}
			else 
			{
				var elementoSeleccionado = document.pedidos.articulos.selectedIndex;
				document.pedidos.articulos.options[document.pedidos.articulos.selectedIndex] = null;
				document.pedidos.articulos.selectedIndex = elementoSeleccionado - 1;
			}
		}
	</script>
</head>

<body>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<center>
<form name="pedidos" action="javascript:void:(null)">
	<select name="articulos" style="width:250px;height:20px"><option value="-1">Seleccione un Artículo<option value="Artiiculo1">Articulo 1<option value="Artiiculo2">Articulo 2<option value="Artiiculo3">Articulo 3<option value="Artiiculo4">Articulo 4<option value="Artiiculo5">Articulo 5<option value="Artiiculo6">Articulo 6 <option value="Artiiculo7">Articulo 7</select>
<br><br>
	<input type="Button" value="Añadir Articulo" onclick="agregarArticulo()">
</form>
</center>


</body>
</html>
Espero que te sea de ayuda.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 02:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias

Gracias por la pronta respuesta.
Si mas o menos es eso lo que quiero pero os voy a especificar un poco mas.
Cuando arrncas el programa en el select no hay nada seleccionado pero cuando escaneas busca el articulo y si las unidades es una unidad hgo submit y crea la lista otra vez pero sin el articulo pero si es de mas unidades deberia de seleccionar esta linea.
Espero que me explique bien, si no se me entiende os pongo el programa para que lo podais entender.
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:09.