Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con puntos de anclaje y javascript

Estas en el tema de Ayuda con puntos de anclaje y javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, siento ser pesado pero tengo un cacao tremendo y no se como hacerlo. Intentaré explicarme lo mejor que pueda. Supongo que este mensaje pertenece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 09:07
Avatar de v0rt3x  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con puntos de anclaje y javascript

Hola, siento ser pesado pero tengo un cacao tremendo y no se como hacerlo. Intentaré explicarme lo mejor que pueda. Supongo que este mensaje pertenece a este foro. Si no es asi que me perdonen los moderadores.

Estoy haciendo una pagina que contiene un catalogo y un carrito. La pagina no tiene marcos y esta hecha totalmente en HTML.

El carrito de la compra es un html con formulario CGI. En esta pagina estan todos los productos y todas las categorias una debajo de otra. Cada categoria tiene un punto de anclaje. Por ejemplo: Libros, bicicletas, revistas, etc...

Si yo estoy en el catalogo viendo la categoria Libros y le pulso al boton para que vaya al carrito, deberia ir a la pagina del carrito y dirigirse automaticamente al punto de anclaje de la categoria Libros. Supongo que seria un script que dijese algo asi como ' si vengo de tal pagina, tengo que ir al punto de anclaje x dentro de esta '.

Es posible hacer esto ? ¿ Sería posible darle una funcion que hiciese que dependiendo de que pagina del catalogo se pulse vaya a un punto de anclaje determinado dentro del carrito ?

Os agradecería mucho una contestación, llevo muchas semanas buscando e intentando solucionar esto pero no encuentro nada y es lo que me falta para acabar la web. Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 09:17
Avatar de v0rt3x  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Por favor necesito una contestacion urgente. debo acabar esta web, si hace falta pagare al que me responda. mi mail es [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 10:22
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Bueno, no es difícil lo que pides...

lo puedes hacer con javascript o con los cgi's.

Lo que tienes que hacer es lo siguiente:

Como la página, el navegador y el servidor no pueden saber que cosa está viendo el usuario, es decir, que es lo que está exactamente en pantalla, lo que puedes hacer, es agregarle al botón del carrito de cada sección una indicación de zona o categoría, luego el script direccionador, tomaría esta indicación y lo vincularía a la sección correspondiente.

un ejemplo hecho en javascript sería algo así

function siguiente_pagina(x) {
var seccion = x;
var direccion = "http://www.tusitio.com/pagina.htm#" + seccion;

document.location = direccion;

}

Obviamente, la pagina.htm, la puedes sustituir por el cgi correspondiente o por alguna otra página.

Si decides hacerlo mediante los cgi's, puedes pasar la seccion desde donde vienen por una variable y el método post. Así, leyendo los parámetros que llegan, el cgi sabrá de donde vienen y con algún tipo de selector (if, switch, ...) puedes hacer que carguen la página siguiente de la forma que tú quieras.

Hay varias opciones y el script que te pego, al menos te da una idea de por deonde debes encaminarte.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.