Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con los radio

Estas en el tema de ayuda con los radio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos maestros del javascript, tengo un probemilla con los radio. Tengo una pagina asp que me realiza un listado y en una columna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 02:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
ayuda con los radio

Hola a todos maestros del javascript, tengo un probemilla con los radio.
Tengo una pagina asp que me realiza un listado y en una columna tengo un radio que apareca a cada fila. tengo que controlar estos radio pero en el momento que la pagina me muestra solo un resultado no me va como puedo hacerlo para saber cunado hay solo un radio button.
Teoricamente el radio button lo elijo de esta manera :
form.RadioGroup[x].value
pero resulta que cuando solo hay uno lo elije de esta manea :
form.RadioGroup.value
He intentado hacerlo contarlos pero en el momento que solo hay un length es igual a undefined.Gracias por vuestra ayuda espero noticias suyas

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 16:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, franju
Es curioso este comportamiento, uno no lo esperaría.
¿Qué tal si creas siempre un primer botón-radio, oculto, que haga de nº cero, y así al menos habrá 2 y siempre te valdrá el length?
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 17:13
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
No es necesario. Tú en ASP sabrás la forma de descubrir cuantos registros vas a poner, no? Puedes poner que si el número es 1 pues que ponga checked directamente en el interior de ese checkbox.
Si lo quieres hacer totalmente en JS puedes poner:
<script>
function comprobar(){
var numero=0;
formulario=document.forms['form'];
for(a=0;a<formulario.elements.length;a++){
elemento=formulario.elements[a];
if(elemento.name=="RadioGroup" && elemento.type=="radio"){
numero+=1
}
}
if(numero<2){
formulario.elements['RadioGroup'][0].checked=true;
}
}
</script>

Y en el body pones:

<body onload="comprobar()">

No sé si me explico...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 01:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
gracias por vuestra informacion os dejo una solucion que encontre por casualidad(despues de 30 minutos haciendo pruebas) y que funciona bastante bien :
<script languaje="javascript">

function habilitaDeshabilita(form)
{

var cantidad=form.RadioGroup1.length;
var button=false;
if(cantidad==undefined){
button=true;
}
if(button!=true){


//codigo necesario

}else{

//codigo necesario

}
}
</script>


Un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.