Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con radio boton

Estas en el tema de ayuda con radio boton en el foro de Javascript en Foros del Web. hola no se como puedo tomar el valor del radio boton, tengo este codigo que lo arme por partes (de otros codigos), pero no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 21:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda con radio boton

hola no se como puedo tomar el valor del radio boton, tengo este codigo que lo arme por partes (de otros codigos), pero no me funciona:

Código:
function DatoRadio() //esta funcion la copie en otro sitio
{
    for(i=0;i<buscar.length;i++)
        if(buscar[i].checked) return buscar[i].value;
}


function buscarDato(){
	resul = document.getElementById('resultado');
	
	bus=document.frmbusqueda.dato.value;
	radio=DatoRadio(document.frmbusqueda.buscar.value);//aqui quiero recuperar el valor del radio boton.
	
	ajax=nuevoAjax();
	ajax.open("POST", "busqueda.php",true);
	ajax.onreadystatechange=function() {
		if (ajax.readyState==4) {
			resul.innerHTML = ajax.responseText
		}
	}
	ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
	ajax.send("busqueda="+bus+"&tabla="+radio)//aqui quiero enviar el valor

}
y los radio botones vienen en este form:

Código HTML:
form name="frmbusqueda" action="" onsubmit="buscarDato(); return false">
  <table width="200">
    <tr>
    <td>Buscar:</td>
    <td colspan="2"><label>
      <input type="text" name="dato" id="dato" />
    </label></td>
    <td><label>
      <input type="submit" name="button" id="boton" value="Enviar" />
    </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><label style="background-color:#FFFFCC">
        <input type="radio" name="buscar" value="senador" id="senador"  />
        Senadores</label></td>
   
  
      <td><label style="background-color:#CCFFFF">
        <input type="radio" name="buscar" value="diputado" id="diputado" />
        Diputados</label></td>
  
  
      <td><label style="background-color:#FFFFCC">
        <input type="radio" name="buscar" value="alcalde" id="alcalde" />
        Alcaldes</label></td>
    
      <td><label style="background-color:#CCFFFF">
        <input type="radio" name="buscar" value="concejal" id="concejal" />
        Concejales</label></td>
    </tr>
  </table>
</form> 
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 02:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ayuda con radio boton

Hola:

Por lo que veo, no se trata de un problema ajax sino javascript (aunque sea en una rutina ajax), así que después de contestarte voy a mover el tema al foro javascript.

Fíjate que la función DatoRadio() está definida sin parámetros y en su contenido usa una variable "misteriosa" llamada buscar.

Por otro lado para usarla pones un parámetro:
Código:
radio=DatoRadio(document.frmbusqueda.buscar.value);
... pero ese parámetro no existe porque te refieres al atributo value de un array...

Tan solo tienes que quitar unas cosas aquí y poner otras allí...

Bueno, ¡vamos al lío!... Si a la llamada le quitas el ".value" final, lo que vas a pasar es el array de radios que necesitas:

Código:
radio=DatoRadio(document.frmbusqueda.buscar);
Y ahora debes redefinir la función DatoRadio() para que procese ese parámetro...
Código:
function DatoRadio(buscar) //esta funcion la copie en otro sitio
{
    for(i=0;i<buscar.length;i++)
        if(buscar[i].checked) return buscar[i].value;
}
Tan solo poniendo el parámetro que faltaba y modificando la llamada debería funcionar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 12:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con radio boton

haaaaaa!!! funcionooo!!!!! jajaja, gracias caricatos, disculpa si me demore en responder.


Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.