Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con radio button

Estas en el tema de ayuda con radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. Gracias X leerlo amigos tengo un problema y necesito su ayuda resulta que intento hacer una especie de formulario dinamico que al seleccionar - contado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 07:48
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Pregunta ayuda con radio button

Gracias X leerlo

amigos tengo un problema y necesito su ayuda

resulta que intento hacer una especie de formulario dinamico que al seleccionar
- contado
-cheque
-cuota
con unos radiobutton me cargue en un espacio asignado las opciones relacionadas con la seleccion creo no tener problema en hacerlo salvo en que el radio buton nunca cambia de valor y me muestra siembre las opcion contado :

aqui dejo el codigo para que me digan que estoy haciendo mal...

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Forma de Pago</title>
<
style type="text/css">
<!--
#Layer1 {
    
position:absolute;
    
width:457px;
    
height:115px;
    
z-index:1;
    
left46px;
    
top50px;
}
.
Estilo1 {font-familyArialHelveticasans-serif}
-->
</
style>
<
script language="javascript">
<!--

//-->
function nuevoAjax()
{
    var 
xmlhttp=false;
     try 
    {
          
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
     } 
    catch (
e
    {
          try 
        {
               
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
          }
        catch (
E
    {
   
xmlhttp false;
  }
 }
if (!
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined'
{
  
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return 
xmlhttp;
}
function 
cargarContenido()
{
    var 
tipocontenedor;
    
    
contenedor document.getElementById('contenido');
    
tipo=document.getElementById('opc').value;
    
document.write(tipo);
    
ajax=nuevoAjax();
    
ajax.open("GET""tipo_pago.php?tipo="+tipo,true);
    
ajax.onreadystatechange=function(){
        if (
ajax.readyState==4)
        {
            
contenedor.innerHTML ajax.responseText
        
}
        if(
ajax.readyState!=4)
        {
            
contenedor.innerHTML='<img src="../images/loading.gif" alt="Cargando..." width="50" height="50" />';
        }
    }
    
ajax.send(null)
}
</script>
</head>

<body>
<div id="Layer1">
  <table width="457" border="1">
    <tr>
      <td colspan="2"><span class="Estilo1">Forma de Pago </span></td>
      <td width="241" colspan="2">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="95"><label>
        <input name="opc" id="opc" type="radio" value="contado" onchange="cargarContenido();"/>
      </label></td>
      <td colspan="3">Contado
      <label></label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><input name="opc" id="opc" type="radio" value="cuota" checked="checked" onchange="cargarContenido();"/>
     </td>
      <td colspan="3">Cuota</td>
    </tr>
    <tr>
      <td><label>
        <input name="opc" id="opc" type="radio" value="cheque" onchange="cargarContenido();"/>
      </label></td>
      <td colspan="3">Cheque</td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="4"><div id="contenido"></div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="4">&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
</div>
</body>
</html> 
y este es tipo pago

Código PHP:
<?php
if($_GET)
{
    
$tipoX=$_GET["tipo"];
    echo
"*$tipoX*";
    switch (
$tipoX)
    {
        case 
"contado":
            echo
"contado";
            break;
        case 
"cheque":
            echo
"cheque";
            break;
        case 
"cuota":
            echo
"cuotas<br>";
            break;    
    }        
}
?>
alguna sugerencia

gracias--->
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 09:31
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: ayuda con radio button

Hola

Dando palos de ciego. Quizás si le pasas un valor a la función

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 10:14
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: ayuda con radio button

bien gracias ya descubri el problema habia que obtener el valor del radiobutton asi

Código PHP:
function radio_selected()
{
    var 
tipoi;
    
radio=document.frm.opc;
      if(
radio.length == undefined)
    {
        
tiporadio.value;
    }else
    {
        for(
i=0;i<radio.length;i++)
        {
            if(
radio[i].checkedtipo=radio[i].value;
        } 
    }
    
cargarContenido(tipo);

__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.