Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con script complejo javascript / php

Estas en el tema de ayuda con script complejo javascript / php en el foro de Javascript en Foros del Web. me han pedido que realice un script que mescla el while de una sentencia php con un script javascript y no logro hacerlo funcionar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 10:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con script complejo javascript / php

me han pedido que realice un script que mescla el while de una sentencia php con un script javascript y no logro hacerlo funcionar


el script js limpio seria..

Cita:

<hrml>

<head>

<script language="JavaScript">
var secciones = new Array('campania','detalle','configuracion');
function capas(actualidad)
{
for (m=0; m < secciones.length; m++)
{
document.getElementById(secciones[m]).style.visibility = 'hidden'
}
document.getElementById(actualidad).style.visibili ty = 'visible'
}

</script>



</head>

<body>

<a href="#" onclick="capas('campania');return false">Campania</a>
<a href="#" onclick="capas('detalle');return false">Detalle</a>
<a href="#" onclick="capas('configuracion');return false">Configuracion</a>
<table>
<tr>
<td>
<div id="campania" style="position: absolute;">

Campania
</div>

<div id="detalle" style="visibility: hidden;position: absolute">

Detalle
</div>

<div id="configuracion" style="visibility: hidden;position: absolute">

Configuracion
</div>


</td>
</tr>
</table>
</body>

</html>


y el script con el php seria algo asi...



Cita:


<?php



// variable para diferenciar el script de cada solapas
$scrp = 0;


//Mostrar solapa
$db= new nvf_dbo("$dbhost","$dbuser","$dbpassword", "$database");

$sttt= " select id,mostrarid,usuario,solapa from mostrarsolapas where usuario='$_SESSION[agente]' order by id desc";
$resultd= $db->consulta($sttt);
while($camp= mysql_fetch_array($resultd, MYSQL_ASSOC))


{

print ("



<script language='JavaScript'>
var secciones".$scrp." = new Array('campania".$scrp."','detalle".$scrp."','configuracion".$scrp."');
function capas(actualidad)
{
for (m=0; m < secciones.length; m++)
{
document.getElementById(secciones[m]).style.visibility = 'hidden'
}
document.getElementById(actualidad).style.visibili ty = 'visible'
}

</script>






<table width=100%>
<tr>
<td>
<table width=100%>
<tr>
<dt>
<td bgcolor=#c0c0c0>
<a onclick='capas(campania".$scrp.");return false' href=#?switchpest=campania&idpest=".$camp['id']."&show=camps&campid=".$camp['mostrarid']." >Camp&aacute;&ntilde;a</a>
</td>
</dt>
<dt>
<td bgcolor=#c0c0c0>

<a onclick='capas(detalle".$scrp.");return false' href=#?switchpest=detalle&idpest=".$camp['id']."&show=camps&campid=".$camp['mostrarid']." > Detalles <a>

</td>
</dt>
<dt>
<td bgcolor=#c0c0c0>
<a onclick='capas(configuracion".$scrp.");return false' href=#?switchpest=configurar&idpest=".$camp['id']."&show=camps&campid=".$camp['mostrarid']." > Configuracion </a>
</td>
</dt>
<dt>
<td bgcolor=#c0c0c0>
<a href=portal.php?show=camps&delete=".$camp['id']."&campid=".$camp['mostrarid'].">
Cerrar </a>

</td>
</dt>
</tr>
</table>



<tr>
<td coslpan=4 height=300>");
print(" <div id='campania".$scrp."' style='position: absolute;'>

Campania".$scrp."
</div>

<div id='detalle".$scrp."' style='visibility: hidden;position: absolute'>

Detalle
</div>

<div id='configuracion".$scrp."' style='visibility: hidden;position: absolute'>

Configuracion
</div>");
print("</td>
</tr>
<tr>
<td height=10>
</td>
</tr>
</table>");

$scrp++;
}
?>

como ven es simplemente el mismo script pero puesto dentro de un print con el agregado de una variable que se incrementa para darle un id unico a cada div y a cada llamado en los nuevos scripts que se hacen,

llevo horas tratando de ahcerlo funcionar, se agradece la ayuda desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 17:22
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: ayuda con script complejo javascript / php

Y ¿qué error PHP te produce? ¿Qué salida HTML has logrado sacar?
Recuerda que no podemos probar tu PHP si se conecta a una BD tuya...


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 08:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con script complejo javascript / php

no me tirar error el php, simplente el js no funciona

Última edición por kelev; 17/08/2007 a las 08:22 Razón: relleno
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 11:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con script complejo javascript / php

No entiendo que quieres hacer exactamente, pero en tu codigo php veo las siguientes cosas:

1. El javascript, cuando lo metes dentro del while, lo estas repitiendo el numero de veces que te genere respuesta tu consulta, es decir, si tienes una sola respuesta esta bien, pero como veo las cosas, puede regresarte n cantidad de registros. El javascript se genera y cuando lo quieres usar, no funciona por que todos tiene el mismo nombre, las mismas variables y demas cosas, son identicos, entonces a cual haces referencia.

2. Tienes que delimitar donde se genera el php y donde el javascript.

Yo haria lo siguiente:

dentro del head crearia la funciona javascript

function muestracapa(quecapa)
{
for (m=0; m < secciones.length; m++)
{
document.getElementById(secciones[m]).style.visibility = 'hidden'
}
document.getElementById(quecapa).style.visibili ty = 'visible'
}

y dentro del php haria


while
{
boton onclic="muestracapa('$tabla["quecapa"]')" //este quecapa en realidad es el nombre de la capa que priviene de la consulta, es decir, vas a mostrar el nombre de la tabla
<div name='$tabla["quecapa"]' ..... bla, bla, bla visivility:hidden>
aqui va lo que te resulte de la consulta, puede ser en una tabla, ligas, etc.
</div
$secciones .= "'".$tabla["quecapa"]."'" //aqui armas tu array para mostrarlo en javascript, tal como lo tienes tu:
}


script
var secciones = new Array(<?echo"(secciones";?>); //aqui ya te lleva impcicito el array, armado como debe ir en javascript, pero fuera del while y fuera incluso del php, bueno, esto lo puedes armar dentro del php, pero fuera del while
/script

Lo que te hace esto es generar la consulta, ponerte el boton y las capas ocultas, cuando te le das clic al boton llevas al javascript el nombre de la capa que quieres mostrar

El javascriopt recupera el nombre, pone todas las capas ocultas y te muestra solo la capa que quieres ver.

Espero que te sirva esta idea, avisame que sucede, sobre todo si logras resolver tu problema, postea el resultado para que otros foreros puedan verlo

saludos
__________________
Nos leemos...

Richer
Is 40:31 1Co 16:22
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 13:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con script complejo javascript / php

en este momento estoy con otro tema pero voy a probarlo ni bien pueda

se agradece
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.