Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con script para borrar caracteres tipo / % & ( ) - _ ¿ ?

Estas en el tema de Ayuda con script para borrar caracteres tipo / % & ( ) - _ ¿ ? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Actualmente estoy súper liada con un script que tengo que hacer, soy muy nueva en JS y la verdad no sé ni como empezar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 15:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con script para borrar caracteres tipo / % & ( ) - _ ¿ ?

Hola,

Actualmente estoy súper liada con un script que tengo que hacer, soy muy nueva en JS y la verdad no sé ni como empezar.

Quiero hacer un script que actue sobre un <textarea> que al oprimir ciertos caracteres los borre automaticamente, / % & ( ) - _ ¿ ?.

Pense en hacer un string con mis caracteres permitidos pero no sé ni como empezar. Agredeceré cualquier consejo, link o algo, Gracias!!!

./Sophia
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 15:25
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Ayuda con script para borrar caracteres tipo / % & ( ) - _ ¿ ?

Fijate en este enlace: http://www.telefonica.net/web2/blas-...idarformu.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 16:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con script para borrar caracteres tipo / % & ( ) - _ ¿ ?

si no te sirve esa aqui esta otra pagina donde biene muchos ejemplos de javascript
http://javascripts.astalaweb.com/Formularios%20IV/1_Formularios%20IV.asp
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 20:41
Avatar de kyoalex  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Merida Yuc Mexico
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con script para borrar caracteres tipo / % & ( ) - _ ¿ ?

hola, mira hace poco yo tube que hacer algo similar, haber si esto te puede ayudar.
algunos codigos de los caracteres que quieres validar:
37-->%
47-->/
38-->&
40-->(
41-->)
45-->-
95-->_
191-->¿
63-->?

1.- Aisgnar el evento keypress:
window.onload = function() { document.getElementById('idtextArea').onkeypress = validar;}

1.- Capturar la tecla pulsada:
function validar(e)
{
var _event = window.event || e;
_key = document.all ? _event.keyCode : _event.charCode;
if ( _key == 37 || _key == 47 || _key == 38 . . . . . y los que quieras cancelar .. )
return false;
}


**Con esto haces que si en la validacion algun caracter es el que precionan, por ejemplo precionan (?), entonces el evento es cancelado y ese caracter no se mostrará.

espero te sirva,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.