Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con script de validacion sencillo

Estas en el tema de ayuda con script de validacion sencillo en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un formulario llamado "form1" En él tengo varios select con varios datos, algo asi: Código HTML: <select name= "preg1" id= "preg1" > <option> Seleccionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 22:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tauranga, NZ.
Mensajes: 89
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
ayuda con script de validacion sencillo

Tengo un formulario llamado "form1"
En él tengo varios select con varios datos, algo asi:
Código HTML:
<select name="preg1" id="preg1">
<option>Seleccionar</option> <-- aca ya probé poniend value="0" -->
<option value="4">Muy Bueno</option>
<option value="3">Bueno</option>
<option value="2">Regular</option>
<option value="1">Malo</option>
</select> 
Y ahora quiero comprobar que se haya elegido alguno que no sea 0
El script funciona a medio pelo. Evita enviar el formulario, pero no hace lo que quiero. No emite cartel de alerna ni se posiciona bien en el lugar donde esta la lista select
Código:
<script language=javascript>
function comprobar(){
      if (document.form1.preg1.selectedIndex==0){
       alert("Seleccione una opción de la lista en el punto 1");
	   document.form1.preg1.focus();
	   return false;
    } 
	   else {
	alert("El registro ha sido ingresado correctamente.");
	document.form1.submit();
	return true;
  }
</script>
Espero su ayuda. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 00:28
Avatar de KiraSakuya  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con script de validacion sencillo

Hola gulp.

El select es un combobox por lo que veo.

¿Has probado a validar que tampoco sea -1 el selectedIndex?

Tambien puedes intentar poner en la primera opcion

<option selected="selected>Seleccionar</option>

para asegurarte de que siempre esta seleccionado.

En cuanto a lo del focus, en un select nunca lo he usado, de hecho creo que ni existe(no lo se 100%) y lo que hago es dejar seleccionado la opcion que me interesa dejarle seleccionada.

Espero que te sirva :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tauranga, NZ.
Mensajes: 89
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con script de validacion sencillo

Gracias KiraSakuya
si, ya he probado con lo que me dijiste, pero sigue igual. El problema es que no tira el cartel de alerta ni enfoca bien. Es mas, ahora me di cuenta que borra por completo el contenido del formulario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 23:40
Avatar de KiraSakuya  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con script de validacion sencillo

Mmm, creo que te falta cerrar la llave el else, por lo cual te deberia aparecer un error abajo a la izquierda del navegador.

Otra cosa es el tipo de boton que tienes, si es de tipo submit, no tiene sentido el submit en la funcion al devolver true, y si es de tipo button, no tiene sentido que devuelvas true o false (al menos para el submit, si hay otra funcion por medio me cayo :) )

En cuanto al focus, en vez de enfocar, debes coger el combo y dejar seleccionada la opcion que quieres:

document.getElementById("preg1").selectedIndex = ...

A ver si avanzamos ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.