Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con un SELECT de un FORM

Estas en el tema de Ayuda con un SELECT de un FORM en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas compeñeros. A ver, os cuento el problema que tengo hoy :P. Mirar tengo un combo (<SELECT>) y al lado tengo una caja de texto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 01:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con un SELECT de un FORM

Buenas compeñeros.

A ver, os cuento el problema que tengo hoy :P.

Mirar tengo un combo (<SELECT>) y al lado tengo una caja de texto, ok? Pues el combo contiene diferentes localidades y segun vaya cambiando (onChange) pues en la caja de texto quiero que me aparezca su localidad.

Los datos del combo los extraigo de una base de datos y mediante ASP pues los introduzco en este.

Ah, tambien dispongo de una tabla para las provincias, osea que en la misma SQL que saco el cod_Localidad, NombreLocalidad tambien saco el cod_Provincia y el NombrePronvincia.. :-p

Como decia antes, para cambiar y tal lo hago en el metodo onChange, llamando a una funcion JS y pasandole el valor (this.value). Lo malo es que ... aunque tengo TODOS los datos necesarios no se como hacer por ejemplo para en lugar del valor, pasar el nombre de la provincia o mismamente el codigo (aunque si pudiera ser el nombre seria muuuuuuuuuuucho mejor )

A ver si me podeis ayudar y sobre todo... a ver si es posible de hacer lo que quiero XD jejeje

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 06:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Lo que se suele hacer es pasar dentro de la etiqueta "value" del <option ....> todos los valores que quieras separados por un caracter especial, por ejemplo la almohadilla. Luego ya mediante ASP, PHP...., parseas esa cadena y extraes lo que necesites.

<option value="1212121#Madrid">Madrid</option>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 08:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por mario2005
Lo que se suele hacer es pasar dentro de la etiqueta "value" del <option ....> todos los valores que quieras separados por un caracter especial, por ejemplo la almohadilla. Luego ya mediante ASP, PHP...., parseas esa cadena y extraes lo que necesites.

<option value="1212121#Madrid">Madrid</option>
Si asi lo tenia pensado, incluso lo hice pero lo deshice... pero queria saber si habia otra manera para tener que evitarme hacer eso... :-p

No se... a lo mejor no hay otra manera y me estoy calentando el coco en exceso

PD: ah!!! gracias por contestar jeje

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 08:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
A ver otra opción podría ser pasándoles todos los valores que quieras en campos ocultos. El procedimiento sería, una vez detectado el evento "onchange()", llamas un js que dependiendo del valor seleccionado asigane valores a los campos ocultos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 09:52
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
eto es implementandolo con onclick, aunque tambien se podría con onchange.

fijate si te sirve( y si entendí bien lo que queres hacer)

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
function ver(tex){
document.forms['form1']['provincia'].value=document.forms['form1']['selector'].value;
document.forms['form1']['localidad'].value=tex.text;
}
</script>

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name="form1" method="post" action=""><p>seleccione la localidad</p><p><select id="selector" name="multiple" size="5"><option value="Prov1" onclick="ver(this)">Loc1</option><option value="Prov2" onclick="ver(this)">Loc2</option><option value="prov3" onclick="ver(this)">Loc3</option><option value="Prov4" onclick="ver(this)">Loc4</option></select></p><p>A seleccionado:<input type="text" name="localidad">de la provincia<input type="text" name="provincia"></p></form>
</body>
</html>


saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.