Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con SELECT, JavaSript y checkbox

Estas en el tema de Ayuda con SELECT, JavaSript y checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, como estan??, ojala puedan ayudarme con este problema Tengo una página que carga una lista de sucursales, de una DB, tengo un SELECT con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 09:36
Avatar de ALUCARD81  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con SELECT, JavaSript y checkbox

Saludos, como estan??, ojala puedan ayudarme con este problema

Tengo una página que carga una lista de sucursales, de una DB, tengo un SELECT con las siguientes opciones
Opcion Value
Capitales 1
Provincias 2
Eje Troncal 3

La idea es que la lista de sucursales se carga de una DB de la siguiente forma

[Checkbox] [Nombre sucursal] [Textfield] [Texfield] [Texfield]

y la idea es que que al selecionar la opcion 1 en el SELECT, se marquen los checkbox cada uno tiene una ID (por decir 1, 5, 8, 9, 10, etc.), con la opcion 2 (1, 2, 4, 6) y con la opción 3 (7, 8, 9, 11), en total hay 25 sucursales (aunque eso no creo que sea relevante), como puedo hacer eso, si es que se puede, o si no les agradeceria si me pueden enviar donde encontar la referencia del lenguaje (JavaScript), no un manual, que combinando eventos y propiedades trato de hacerlo.

Agradezco cualquier ayuda que me puedan brindar, Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 14:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, ALUCARD81
Se me ocurre que -asumiendo que los checkboxes tienen ID numérico como parece que indicas- se pueden definir en una matriz de datos los que se deben marcar para cada opción y luego irlos recorriendo cada vez que se elija en el select.
Código HTML:
<head><script>
var nOpciones = 3 , nSucursales = 25
var sucursales = new Array(nOpciones)
sucursales[0] = [1, 5, 8, 9, 10]
sucursales[1] = [1, 2, 4, 6]
sucursales[2] = [7, 8, 9, 11]
function marca(j)
{
	for (var k=0; k<nSucursales; k++)
	{
		var cb = document.getElementById(k+1)
		for (var i=0; i<sucursales[j].length; i++)
		{
			if (cb.id == sucursales[j][i]) { cb.checked=true; break }
			cb.checked=false 
		}
	}
}
</script></head>
<body>
...
<select onChange="marca(this.selectedIndex)">
...
</body> 
A ver si te sirve
__________________
Angel :cool:

Última edición por angsanchez; 12/04/2005 a las 16:00 Razón: corregir el código document.getElementById para que ponga k+1
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 07:48
Avatar de ALUCARD81  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias, es lo que necesitaba

Gracias por la ayuda, voy a probar con esto, pero por lo visto es justo lo que queria, es que eso de no saber Javascript (es que me hago lio en lo los eventos, no los conozco) y no sabia con cual disparar la funcion.

Muchas Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.