Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con select por favor

Estas en el tema de Ayuda con select por favor en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos en el Foro Miren lo que necesito es lo siguiente: Tengo dos campos select ubicados uno al lado del otro, separados por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 19:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda con select por favor

Hola a todos en el Foro

Miren lo que necesito es lo siguiente:
Tengo dos campos select ubicados uno al lado del otro, separados por dos botones de agregar o quitar (<<) (>>) Al lado izquierdo esta un listado total de personas que necesito agregar a una base de datos, pero solo quiero seleccionar a algunas y que estan queden en el select del lado derecho, ?? ojala me entiendan
No entiendo como puedo hacer para que al elegir una opcion en el select de la izquierda y apretar el boton de agregar o >> se vaya al otro selectorde la derecha.

Solo pido que me orienten

De antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 01:30
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Ayuda con select por favor

Hola, ¿para que es eso?, ¿porque seleccionas personas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 02:02
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Re: Ayuda con select por favor

Así?
Código PHP:
<html>
<
head>

    <
script>
    
destino=["primero","segundo"];
    
origen=["segundo","primero"];
    function 
pasar(a){
    
b=document.getElementById(origen[a])
    
c=b.selectedIndex;
    if(
c==-1){return}
    
d=b.options[c].text;
    
e=b.options[c].value;
    
f=new Option(d,e);
    
g=document.getElementById(destino[a]);
    
g.options[g.options.length]=f;
    
b.options[c]=null;
    }
    
</script>
    <style>
    .cosa{
    position:relative;
    float:left;
    padding:10px;
    }
    </style>
</head>

<body>
<div class="cosa">
<select onfocus="document.getElementById('dos').disabled=true;document.getElementById('uno').disabled=false;;" style="width:150px;" name="primero" id="primero" size="5">
                        <option value="1" >Pepe</option>
                        <option value="2">Juan</option>
                        <option value="3">Oswaldo</option>
                        <option value="4">Rodrigo</option>
                        <option value="5">Pelayo</option></select>
</div>
<div class="cosa"><br>

<input id="uno" type="button" value=">>" onclick="pasar(1)" /><br>

<input id="dos" type="button" value="<<" onclick="pasar(0)" />
</div>
<div class="cosa">
<select onfocus="document.getElementById('uno').disabled=true;document.getElementById('dos').disabled=false;;" style="width:150px;"  name="segundo" id="segundo" size="5"></select>
</div>
</body>
</html> 
Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con select por favor

Hola KarlanKas
Disculpa por la tardanza de mi respuesta, muchas gracias por la ayuda, estoy probando el codigo .

Reitero las gracias
Chauz
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 03:52
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Re: Ayuda con select por favor

Crucemos los dedos a ver si te sirve...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.