Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con un select :S

Estas en el tema de Ayuda con un select :S en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo un problema con un select el cual lo lleno de una bd pero con una funcion en js le modifico el orden en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 15:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con un select :S

Hola tengo un problema con un select el cual lo lleno de una bd pero con una funcion en js le modifico el orden en que estan los datos, lo que necesito es guardar ese orden en el que estan...

Este es mi select

Código PHP:
while ($rows=mysql_fetch_array($rst))
        {echo 
'<option value="'.$rows["idfoto"].'">'.$rows["titulo"];} 
        
$ord_rec[$i]=$rows["idfoto"];
        
$ord_rec_comp[$i]=$rows["orden"];
        
$i++; 
en js lo leo asi pero chekeo los datos y los veo correctamente
pero nose como almacenar ese orden :S pense en 2 vectores o 3 pero nada me resulto :S

esta es mi funcion con la cual leo
Código PHP:
function propiedad(){
var largo=document.getElementById('cmb_rec').length;
var imploded='';
for(var i=0;i<largo;i++)
imploded +='|'+document.getElementById('cmb_rec').options[i].value;
<? $val=imploded;?>
alert(<? echo $val;?>);
gracias por su ayuda ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 19:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con un select :S

Estás tratando de mezclar PHP y Javascript, lo cual no va a funcionar pues se ejecutan en ámbitos diferentes. PHP se ejecuta en el servidor, cuando se procesa la petición, Javascript se ejecuta del lado del cliente. Y, de todos modos... ¿qué es exactamente lo que quieres hacer?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 20:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un select :S

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Estás tratando de mezclar PHP y Javascript, lo cual no va a funcionar pues se ejecutan en ámbitos diferentes. PHP se ejecuta en el servidor, cuando se procesa la petición, Javascript se ejecuta del lado del cliente. Y, de todos modos... ¿qué es exactamente lo que quieres hacer?
mira al llenar el select con datos de la bd despues los ordeno con una funcion en js por ejemplo es ke estaba 1ero lo coloco al final y el ultimo de los 2dos, lo que estoy haciendo es crear varias galerias y las listo con el list menu y pretendo ordenarlas como yo quiero para que aparescan de en cierto orden y no en el que fueron creadas nose si me entiendes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 20:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con un select :S

Mi pregunta es, ¿ya sabes cómo ordenar los datos con Javascript pero lo que quieres hacer es guardar la forma como se ordenó en la base de datos y la próxima vez volver a cargarlo de la misma manera? Si no es eso, explícanos cómo es la cuestión.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 20:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un select :S

si eso mismo, o sea cargo los datos en el list menu y con una funcion yo posiciono donde quiero los items cargados, pero no se como guardar ese orden en el que quedaron :S se que debo recorrerlo con java script y de ahi crear un vector pero me pierdo de ahi para adelante :S nose que mas hacer
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 20:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con un select :S

Podrías colocar en un campo oculto (type hidden) el orden en que quedó, de modo que ese campo se enviará con el formulario y en el servidor podrás realizar el proceso de guardado del orden.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 21:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un select :S

pero como hago para re leer el mismo select?
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 21:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con un select :S

¿Te refieres a volver a recuperarlo en la misma posición? Pues depende de cómo guardas los datos, por ejemplo, podrías hacerlo directamente con PHP, en lugar de imprimir los <option> de una vez, guardar los datos en un array, y luego imprimir los datos de acuerdo al orden especificado. También, si quieres hacerlo por Javascript puedes pasar un dato por la URL o cono PHP imprimir directamente en el código el orden que debe tener y de acuerdo a eso reordenar el select.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 09:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un select :S

Lo hice al final :D cargue el List/menu con los datos de la bd y despues lo reoderne con js, despues le puse un boton que guarde el orden y llame a una funcion que recorre el vector por js y lo pasa a implode, despues la pase por url a php la recibi como A, b ,c , etc.. con ese formato use split y foreach y arme de nuevo el vector ordenado y lo almacene en un campo nuevo llamado orden en la bd :D

Gracias por todo :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.