Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con select, al seleccionar un elemento se valla a una funcion en php

Estas en el tema de ayuda con select, al seleccionar un elemento se valla a una funcion en php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, saben que soy nuevo en javascript, me manejo mas en php. por motivos de necesidad he tenido que ocupar algunas funciones en javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 09:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
ayuda con select, al seleccionar un elemento se valla a una funcion en php

Hola amigos,

saben que soy nuevo en javascript, me manejo mas en php. por motivos de necesidad he tenido que ocupar algunas funciones en javascript para complementar mi código de php.

Les cuento mi problema es que tengo un select que se llena a traves de una consulta sql y lo que yo quiero es que al seleccionar una opción del "select" me lleve a una función de php para mostrar el contenido de acuerdo a la opción seleccionada.

espero que me puedan ayudar, he buscado en otras partes si existe algo similar pero no he encontrado.

saludos

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 10:22
Avatar de f0vela  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con select, al seleccionar un elemento se valla a una funcion en php

Para hacer esto tendrias que hacer uso de la propiedad onchange del select o por medio de javascript crear un listener sobre tu elemento select.

la idea seria algo asi:

Código javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.     function jumpTo(idSelect){
  3.             // Esto retorna el valor seleccionado del select
  4.             // y lo coloca dentro de la variable sel
  5.             var sel = document.getElementById(idSelect).value;
  6.            
  7.             // Esta parte redirecciona la pagina actual hacia la tuya
  8.             // enviando el valor del select en la variable VALOR
  9.             window.location = "direcciondelapagina.php?valor="+sel;
  10.         }
  11. </script>
  12. <select onchange="jumpTo('idDeMiSelect');" id="idDeMiSelect" name="nombredemiselect">
  13.     <option value="1">seleccion1</option>
  14.     <option value="2">seleccion2</option>
  15.     <option value="3">seleccion3</option>
  16.     <option value="4">seleccion4</option>
  17.     <option value="5">seleccion5</option>
  18. </select>

Última edición por f0vela; 23/12/2008 a las 16:35 Razón: Cambio del BBtag de CODE a highlight de javascript
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con select, al seleccionar un elemento se valla a una funcion en php

Gracias compadre, es justo lo que necesito!!!

lo pruebo y te cuento
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 13:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con select, al seleccionar un elemento se valla a una funcion en php



Lo probe y funciona perfecto.

Se agradece la rápidez y amabilidad al responder
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 15:53
Avatar de f0vela  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con select, al seleccionar un elemento se valla a una funcion en php

Para eso estamos :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.