Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con submit

Estas en el tema de Ayuda con submit en el foro de Javascript en Foros del Web. Lo que pasa es que tengo un formulario con hartas select, y lo que pasa es que necesito 2 botones en la cual al accionarlo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 10:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con submit

Lo que pasa es que tengo un formulario con hartas select, y lo que pasa es que necesito 2 botones en la cual al accionarlo, el servlet me los reconozca. Cuando hice esto siempre me reconoce el boton submit.
Necesito a alguien que me pueda decir como mandar diferentes acciones desde un formulario, dependiendo el boton seleccionado.

Gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 10:50
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola !

Sinceramente no te entendí. Si puedes ser más específico en tu redacción, será más fácil ayudar. Bienvenido a foros del web.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 12:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Bueno, tengo un formulario en la cual cuando aprieto el boton submit envia la informacion del formulario a un servlet, el cual recupera todos los datos. Ahora quiero hacer que en el formulario otro boton submit en el cual mande otra accion al servlet, es decir, quiero tener 2 botones que cumplan el papel de submit, pero que envien diferentes acciones al servlet.

Esperando que alguien me ayude

Pato
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 12:51
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Ahh, esa está fácil.

Mira, considera poner en lugar de un input type="submit" dos botones input type="button"

Se vería así el botón 1:
<input type="button" value="Acción Uno" onClick="accionUno()">


Se vería así el botón 2:
<input type="button" value="Acción Dos" onClick="accionDos()">

Y entre las etiquetas SCRIPT, pones algo como (a capella como diría Caricatos):

Código:
function accionUno(){

  //hacer algo
  //quizá darle valores a algunos
  //campos ocultos de formulario

 document.forms.nombreDelFormulario.submit()

} //fin de accionUno
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 13:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Gracias, pero me falta algo lo que pasa es que tengo dentro de las propiedades del form el "onsubmit " en el cual me valida los registros. Eso lo dejo igual con los cambios que tu me dijiste que hiciera

Pato
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 13:20
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Mmm... bueno, ya no sería necesario usar onSubmit() en la propiedad del form.

Suponiendo que tu función validadora se llama validar() y que le esté regresando un false a FORM si no están los datos bien o un true si sí lo están, pues nada más ocúpala de otro modo:

Código:
function accionUno(){
if(validar()){  //solo se entra si todo está en orden
  //hacer algo
  //quizá darle valores a algunos
  //campos ocultos de formulario

    document.forms.nombreDelFormulario.submit()
   }
}
Así nunca se enviará el formulario si los datos están incorrectos.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 13:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Gracias te pasaste, voy a intentarlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 16:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Si pones distintos nombres y distintos values, solo le llega al CGI el nombre y value del que se pulsa (el otro no suele enviar datos)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.