Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con Sumar valores de Array

Estas en el tema de Ayuda con Sumar valores de Array en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola quiero saber como puedo sumar los valores de un array como por ejemplo esto= [1, 6, 9, 4]; la suma de esto debe ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 12:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con Sumar valores de Array

Hola quiero saber como puedo sumar los valores de un array como por ejemplo

esto= [1, 6, 9, 4];
la suma de esto debe ser 20 pero no se como hacerlo

Ah! y como puedo sacar el valor minimo de un array con la funcion Math.min() creo que es facil pero soy un principiante ya e inytentado todas las formas
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 12:46
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda con Sumar valores de Array

para sumar los valores lo mas basico es usar un bucle para recorrer el array indice por indice y con una variable temporera vamos almacenando el calculo. y para obtener el valor minimo podriamos emplear el metodo apply de las funciones para que cada elemento del array se considere como argumentos del metodo min.
Código:
Math.min.apply(null, esto); // devuelve el valor minimo;
si tienes duda, muestranos tu codigo aunque este mal escrito. con ello te podemos guiar.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 13:02
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Ayuda con Sumar valores de Array

Otra manera de obtener la suma:
Código:
<script>
var esto= [1, 6, 9, 4];
var sum=(new Function("return " +esto.join('+')))();
alert(sum);
</script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 13:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Sumar valores de Array

Listooo! ya pude hacer el bucle para sumar los arrays así es

<script type="text/javascript">
var gg= [1, 2, 4, 5];
var tt= 0;
for(i = 0; i<gg.length; i++) {
tt+= gg[i];
}
alert(tt)
</script>

Ahora solo me falta lo del valor minimo

Zerokilled por lo del MIN y Panino por lo de sumar arrays que esta muy avanzado y lo no entiendo muy bien pero es mucho mas corto

PD: me pueden explicar la solucion de Panino, funciona excelente pero no la entiendoo!

Última edición por inmortal009; 26/09/2009 a las 13:33
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 13:29
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda con Sumar valores de Array

en mi primer post tienes la respuesta. la solucion de Panino esta muy interesante, estudialo tambien.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 14:26
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: Ayuda con Sumar valores de Array

Para el mínimo también puedes hacer

Código javascript:
Ver original
  1. var gg= [1, 2, 4, 5];
  2. var tt= 0;
  3. var senial=0;
  4. var menor;
  5. for(i = 0; i<gg.length; i++) {
  6. tt+= gg[i];
  7.  
  8. if(gg[i] < menor || senial == 0){
  9. menor = gg[i];
  10. senial=1;
  11. }
  12.  
  13. }
  14. alert(tt)
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 16:08
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda con Sumar valores de Array

en terminos basico, la solucion de Panino fue crear una funcion y llamarla
Código:
var sum=(new Function("return " +esto.join('+')))(); 
la funcion esta compuesta de la sentencia "return " +esto.join('+'). esta alternativa funciona porque se esta creando una funcion al azar o al vuelo. basicamente se traduce a tomar todos los elementos y unirlos con el operador suma (+). siguiendo tu ejemplo, mas o menos esa porcion se interpreta a lo siguiente.
Código:
function(){
return 1+6+9+4;
}
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.