Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con textarea!!!!

Estas en el tema de ayuda con textarea!!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, en un textarea como puedo poner algo asi como con el outlook que pueda modificar fuentes y tamaños y colores con una barra igual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2002, 17:52
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
ayuda con textarea!!!!

Hola, en un textarea como puedo poner algo asi como con el outlook que pueda modificar fuentes y tamaños y colores con una barra igual espero me ayuden gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 00:44
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: ayuda con textarea!!!!

Hasta donde he podido ver, las propiedades de estilo del textarea, no vas a poder modificarlas dinámicamente. Si no estoy equivocado, entonces prueba a reescribir la página cada vez que haya un cambio de estilo en tu textarea.

Yo para hacer eso, uso una página con frames, donde el fuente de el frame se genera a través de una función JavaScript.

Eso me permite que la página se recargue alterada si yo presiono un botón (por ejemplo).

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 00:52
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ayuda con textarea!!!!

mmm tendras algun ejemplo para que lo pued ver y vea si es lo que busco??, gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 01:01
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: ayuda con textarea!!!!

Ejecuta este ejemplo que hice hace poco para otra persona en este foro:

Código:
<html>
 <head>
  <script language="Javascript">
   var nResp = 0;
   var aResp = new Array("", "", "", "", "",
                         "", "", "", "", "",
                         "", "", "", "", "",
                         "", "", "", "", "");

   function escFormul(){
    with (frTrabajo){
     document.open();
     document.write("<html>");
     document.write("<head>");
     document.write("</head>");
     document.write("<body>");
     document.write("<form name='formulario'>");
     for (var i = 0; i < nResp; i++){
      document.write((i + 1) + "a pregunta: ");
      document.write("<input type='text' name='var" + i + "' value='" + aResp[I] + "'><br>");
     }
     document.write("<br>");
     document.write("<input type='button' name='boton' value='agregar pregunta' onclick='parent.recalcula()'>");
     document.write("</form>");
     document.write("</body>");
     document.write("</html>");
     document.close();
    }
   }

   function recalcula(){
    nResp++;
    for (var i = 0; i < nResp - 1; i++){
     eval("aResp = frTrabajo.document.formulario.var" + i + ".value");
    }
    escFormul();
   }
  </script>
 </head>
 <frameset rows="*,0" onload="escFormul()">
  <frame name="frTrabajo" src="dummyPg.htm">
  <frame name="frDummy" src="dummyPg.htm">
 </frameset>
</html>
  


La idea aplicada a tu problema sería mas o menos asi:

- Coloca tu textarea y los controles que necesites, para simplificar imaginemos un combo en el que puedas seleccionar el color de fondo.
- Crea tantas variables globales como atributos desees controlar.
- En el onchange de tu combobox debes llamar a una función que altere la variable colorFondo (equivalente a mi recalcula()) y luego llame de nuevo a "escFormul()".
En el document.write que escribe el tag para el textarea, debes tomar en cuenta el valor de la variable.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 01:04
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: ayuda con textarea!!!!

Oye, en el punto dende comienza a ponerse todo en itálicas es porque me interpretó un [ i ] mio como un comando de itálicas.

Donde dice:

document.write("<input type='text' name='var" + i + "' value='" + aResp + "'><br>");

Debe decir:

document.write("<input type='text' name='var" + i + "' value='" + aResp[ i ] + "'><br>");

Suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 01:19
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ayuda con textarea!!!!

oki doki dejame lo reviso y te cuento como me fue y si lo pude modificar, (esque soy algo wey) bueno nos vemos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 02:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con textarea!!!!

Algo sencillo:


<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!--
function estilo()
{
forma = document.algo;
let = forma.tipo_letra.value;
col = forma.color_letra.value;
let_tam = forma.tam_letra.value;
document.algo.chialez.style.cssText = "font-family="+let+";font-size="+let_tam+";width=200px;height=100p x;";
document.algo.chialez.style.color = col;
}
-->
</script>
</head>
<body>
<form name="algo">
<select name="tipo_letra" onchange="estilo()">
<option value="Arial">Arial</option>
<option value="Times New Roman">Times</option>
<option value="Verdana">Verdana</option>
</select><br>
<select name="color_letra" onchange="estilo()">
<option value="#FF0000">Rojo</option>
<option value="#00FF00">Verde</option>
<option value="#0000FF">Azul</option>
<option value="#000000">Negro</option>
<option value="#D0D0D0">Gris</option>
</select><br>
<select name="tam_letra" onchange="estilo()">
<option value="8pt">8</option>
<option value="10pt">10</option>
<option value="12pt">12</option>
</select><br>
<textarea name="chialez" style="width=200px;height=100px;">&lt ;/textarea>
</form>
</body>
</html>


Saludos, nos vemos en la fiesta de Puebla.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 02:13
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: ayuda con textarea!!!!

Perfecto en IE-5, no funciona en NS-4. Eso si, es mucho mas sencillo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 02:15
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ayuda con textarea!!!!

yo tengo ie 5.0.0 y si me funciona en netscape no e visto deja veo les aviso
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 02:21
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: ayuda con textarea!!!!

Prueba
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 02:23
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ayuda con textarea!!!!

pos si me funciono nomas el color con el netscape ya que los tamaños ahi son por numeros pero eso se arregla poniendo size= 1 2 3 4 5 lo que sea y la letra pues dejarla nada mas en font no crees?
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 02:30
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ayuda con textarea!!!!

no me quedo shiales q mal pex alguien que me pued ayudar a mejorar el código para netscape???? thanks

visitame http://www.poexia.com
los mejores poemas de poeXia.com para ti
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 02:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con textarea!!!!

El eterno problema, los navegadores, a ver cheken esto:

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!--
function estilo()
{
forma = document.algo;
document.algo.chialez.style.width = "200px";
document.algo.chialez.style.height = "100px";
document.algo.chialez.style.fontSize = forma.tam_letra.value;
document.algo.chialez.style.fontFamily = forma.tipo_letra.value;
document.algo.chialez.style.color = forma.color_letra.value;
}
function props()
{
forma = document.algo;
for(var r in forma.chialez.style)
{
forma.chialez.value = forma.chialez.value+r+"="+forma.chialez. style[r]+"\n";
}
}
-->
</script>
</head>
<body>
<form name="algo">
<select name="tipo_letra" onchange="estilo()">
<option value="Arial">Arial</option>
<option value="Times New Roman">Times</option>
<option value="Verdana">Verdana</option>
</select><br>
<select name="color_letra" onchange="estilo()">
<option value="#FF0000">Rojo</option>
<option value="#00FF00">Verde</option>
<option value="#0000FF">Azul</option>
<option value="#000000">Negro</option>
<option value="#D0D0D0">Gris</option>
</select><br>
<select name="tam_letra" onchange="estilo()">
<option value="8pt">8</option>
<option value="10pt">10</option>
<option value="12pt">12</option>
</select><br>
<textarea name="chialez" width="200px" height="100px"></textarea>
</form>
</body>
</html>


Al menos con Lynx se ve bien bonito
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 02:43
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: ayuda con textarea!!!!

IE-5.5
NS 4.7
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 02:44
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ayuda con textarea!!!!

pos este si me gusto mas jejeje ya quedon eon el netscape gacias
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 02:46
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: ayuda con textarea!!!!

¿Que versión de NS estás usando asound?
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 02:48
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ayuda con textarea!!!!

mmm yo tengo el netscape 6 y si jala mm como a ti no ????'
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 02:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con textarea!!!!

Tiene el 4.7 es como si probaras en IE4
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 02:57
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ayuda con textarea!!!!

:-p :-p :-p :-p :-p :-p no hay otra jorma de que se vea en el 4 ????'

visitame http://www.poexia.com
los mejores poemas de poeXia.com para ti
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 03:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con textarea!!!!

Lo Dudo de sobremanera, al menos que uses un appletsillo o Flash, pero no creo que sea conveniente, ya que si no cuentan con un navegador actual menos con una PC que procese chido algo tan lento como lo antes mencionado.
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 03:03
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ayuda con textarea!!!!

si vdd????? entonces habra que redireccionar el navegador que sea mayo a la version 5.0.0 entra la que no pos nomas no jejeje

visitame http://www.poexia.com
los mejores poemas de poeXia.com para ti
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.