Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

AYUDA con TEXTBOX

Estas en el tema de AYUDA con TEXTBOX en el foro de Javascript en Foros del Web. hola gente, Necesito de su ayuda, tengo un textbox, en el cual va un numero telefonico, esta validado y todo, pero necesito validarlo por longitud ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 11:42
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
AYUDA con TEXTBOX

hola gente,

Necesito de su ayuda, tengo un textbox, en el cual va un numero telefonico, esta validado y todo, pero necesito validarlo por longitud de caracteres, como se hace.



GRACIAS
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 12:30
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
window.document.getElementById('mytxt').length

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 12:55
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
y como se usa :p
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 13:17
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
¿Sabes javascript?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 14:34
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
sip pero ese comando no lo conocia

Sorry
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 15:04
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
por escribir rápido me equivoqué. Es :

window.document.getElementById('mytxt').value.leng th

getElementById es una función que devuelve un OBJETO a partir de su Id como STRING, a partir del objeto se pueden consultar sus propiedades
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 19:36
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola maralbust@netsc!

Para acceder al contenido de un campo de un formulario sin tener problemas con ningún navegador te recomiendo que uses lo siguiente:

Suponendo que el campo al que te refieres está dentro del único formulario de la página pon lo siguiente:

caracteres=document.forms[0].nombreDelCampo.value.length;
if(caracteres<9){alert("Has introducido un tel. demasiado corto.");}

Claro que, para que se ejecute en el momento preciso tendrás que meterlo en una función dentro del head y llamarla en el momento adecuado.

Por ejemplo:
<script>
function control(){
caracteres=document.forms[0].nombreDelCampo.value.length;
if(caracteres<9){alert("Has introducido un tel. demasiado corto.");}
}
</script>
y para que se ejecute puedes poner en el campo en cuestión:

<input
type="text"
size="10"
maxlength="9"
onblur="control()"
name="nombreDelCampo" />

Espero que te haya servido. Lo que te proponían es también muy válido, pero para navegadores un poco modernos...

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 07:41
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
KarlanKas, Gracias eso era lo que andaba buscando , como te puedo agradecer . me emocione :p


Gracias
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 16:44
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
De nada!

Me alegro de que te sirviera. Y no me llores... veeenga... vente arribaa...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.