Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con unos select, pierden el valor

Estas en el tema de Ayuda con unos select, pierden el valor en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos... Resulta que estoy haciendo una página donde tengo unos select dentro de un formulario, y quiero hacer unos cálculos con lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 16:13
Avatar de Dheymer  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Porlamar, Venezuela
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con unos select, pierden el valor

Hola a todos...
Resulta que estoy haciendo una página donde tengo unos select dentro de un formulario, y quiero hacer unos cálculos con lo que tengan esos select, para luego compararlo con una variable...
Código PHP:
function validar(p,n)
{
  var 
acum=0;
  var 
j;
  
with(document.forms.form1)
  { 
acum=(parseInt(Single_Superior.value)*1)+(parseInt(Doble_Superior.value)*2)+(parseInt(Triple_Superior.value)*3)+(parseInt(Single_Deluxe.value)*1)+(parseInt(Doble_Deluxe.value)*2)+(parseInt(Triple_Deluxe.value)*3);
    
alert(acum);
    if(
acum>p.value)
    {
      
alert("Escogió demsiadas habitaciones");
      return 
false;
    }else{
      if (
acum<p.value)
      {
        
alert("Escogió muy pocas habitaciones");
        return 
false;
      }else{
        if(
n.value>p.value)
        {
          
alert("Hay demasiados niños");
          return 
false;
        }else{
          return 
true;
        }
      }
    }
  }

Pues resulta que cuando llamo a esta función en el onClick del submit, los select pierden el valor, quedan vacíos.
Necesito ayuda con esto, me urge
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 06:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pon el código donde llamas a la función. O mejor aú, poen el form entero
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 10:29
Avatar de Dheymer  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Porlamar, Venezuela
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Coloco la parte en la que llamo a la función, no coloco el form entero pq es algo que creo con php... incluso los select los creo dinámicamente, dependiendo de lo q tenga un array que le paso a la página...voy a colocar la parte en la que creo los select y el código en que llamo a la función.
Código PHP:
  <form name="form1" action="cotizaenvia.php" method="post">
<
input type=hidden name=habita value=9><input type=hidden name=pax value=5><table><tr><th colspan=10><FONT face=verdana color=#5a64b1 size=1>Distribución de las habitaciones</font></th></tr><tr bgcolor=red><th><FONT face=verdana color=white size=1>Single Superior</font></th>
<th><FONT face=verdana color=white size=1>Doble Superior</font></th>
<
th><FONT face=verdana color=white size=1>Triple Superior</font></th>
<
th><FONT face=verdana color=white size=1>Single Deluxe</font></th>
<
th><FONT face=verdana color=white size=1>Doble Deluxe</font></th>
<
th><FONT face=verdana color=white size=1>Triple Deluxe</font></th>
<
th><FONT face=verdana color=white size=1>Niños de 0 a 12 años</font></th>
</
tr><tr bgcolor=#fbfabc>
<input type=hidden name="capa[]" value=1>
<
input type=hidden name="categ[]" value=1>
<
td><select name=Single_Superior>
<
option selected>0</option>
<
option>1</option>
<
option>2</option>
<
option>3</option>
<
option>4</option>
<
option>5</option>
</
select></td>
<
input type=hidden name="capa[]" value=2>
<
input type=hidden name="categ[]" value=1>
<
td><select name=Doble_Superior>
<
option selected>0</option>
<
option>1</option>
<
option>2</option>
</
select></td>
<
input type=hidden name="capa[]" value=3>
<
input type=hidden name="categ[]" value=1>
<
td><select name=Triple_Superior>
<
option selected>0</option>
<
option>1</option>
</
select></td>
<
input type=hidden name="capa[]" value=1>
<
input type=hidden name="categ[]" value=2>
<
td><select name=Single_Deluxe>
<
option selected>0</option>
<
option>1</option>
<
option>2</option>
<
option>3</option>
<
option>4</option>
<
option>5</option>
</
select></td>
<
input type=hidden name="capa[]" value=2>
<
input type=hidden name="categ[]" value=2>
<
td><select name=Doble_Deluxe>
<
option selected>0</option>
<
option>1</option>
<
option>2</option>
</
select></td>
<
input type=hidden name="capa[]" value=3>
<
input type=hidden name="categ[]" value=2>
<
td><select name=Triple_Deluxe>
<
option selected>0</option>
<
option>1</option>
</
select></td>
<
td><select name=ninos>
<
option selected>0</option>
<
option>1</option>
<
option>2</option>
<
option>3</option>
<
option>4</option>
<
option>5</option>
</
select></td>
</
tr></table>
            </
div></td>
        </
tr>
        <
tr>
          <
td colspan=><div align="center"
              <
input name="submit" type="submit" value="enviar" onClick="return validar(pax,ninos)">
            </
div></td>
        </
tr>
      </
table>
    </
form
OJO: todo este código lo mando a escribir con unos procesos que tengo en php, no sé si eso influye en algo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 12:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
prueba a pedirselo así

onClick="return validar(this.form.pax,this.form.ninos)"

y me cuentas...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 13:24
Avatar de Dheymer  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Porlamar, Venezuela
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
ya lo intenté tunait, pero no soluciona en nada, ningún componente adquiere el valor que le mando

...lo q me preocupa más q nada son los valores de los select, los necesitos para hacer unos cálculos y validar unas cantidades, que no excedan ciertos valores...quisiera saber cómo hago.

También tenía pensado hacerlo con un array de selects, y me ocurre lo mismo...

será que estoy accediendo mal estos valores??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.