Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con la validación de algunos campos

Estas en el tema de Ayuda con la validación de algunos campos en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos, Tengo el siguiente código y me funciona bien pero quiero implementarle dos cosas: 1- Hacer que el email sea valido es decir con @ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Ayuda con la validación de algunos campos

Amigos,

Tengo el siguiente código y me funciona bien pero quiero implementarle dos cosas:
1- Hacer que el email sea valido es decir con @ puntos etc etc
2- Que el numero de telefono sea solamente numerico


Código HTML:
<script type="text/JavaScript">
<!--
function pregunta(){
    //valido el nombre
    if (document.netzaj.nombre.value.length==0){
       alert("Por Favor Ingrese su Nombre")
       document.netzaj.nombre.focus()
       return false;
    }
	if (document.netzaj.apellido.value.length==0){
       alert("Por Favor Ingrese su Apellido")
       document.netzaj.apellido.focus()
       return false;
    }
	if (document.netzaj.fono.value.length==0){
       alert("Por Favor Ingrese su Número Telefónico de Contacto")
       document.netzaj.fono.focus()
       return false;
    }
	if (document.netzaj.email.value.length==0){
       alert("Por Favor Ingrese un Email Válido")
       document.netzaj.email.focus()
       return false;
    }
	alert("Estimado,\nGracias por contactarnos, prontos nos pondremos en contact con usted.")
	return true;
}
//-->
</script> 
Agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 16:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con la validación de algunos campos

He hecho alguna pruebas y creo que algo tengo mal en esto otro codiho, alguien me podria ayudar???

Código HTML:
<script type="text/JavaScript">
<!--
function pregunta(txt){
	
    //valido el nombre
    if (document.netzaj.nombre.value.length==0){
       alert("Por Favor Ingrese su Nombre")
       document.netzaj.nombre.focus()
       return false;
    }
	if (document.netzaj.apellido.value.length==0){
       alert("Por Favor Ingrese su Apellido")
       document.netzaj.apellido.focus()
       return false;
    }
	if (document.netzaj.fono.value.length==0){
       alert("Por Favor Ingrese su Número Telefónico de Contacto")
       document.netzaj.fono.focus()
       return false;
    }
	var b=/^[^@\s]+@[^@\.\s]+(\.[^@\.\s]+)+$/
	if (document.netzaj.email.value.length==0){
       alert("Email " + (b.test(txt)?"":"no ") + "válido.")
       document.netzaj.email.focus()
       return b.test(txt)
    }
	return alert("Estimado,\nGracias por contactarnos, prontos nos pondremos en contact con usted\nTIME");
}
//-->
</script> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 06:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con la validación de algunos campos

Porque retornas la misma expresion que evaluas b.test().
Otra cosa de donde proviene la variable txt

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 07:37
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda con la validación de algunos campos

Hola

En cuanto validar email

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.