Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con validacion de campos en html??

Estas en el tema de ayuda con validacion de campos en html?? en el foro de Javascript en Foros del Web. bueno este es el codigo que estoy usando para chekar si llenaron los campos requeridos antes de enviarlo a myql. Cita: <script> function verifica() { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 22:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
ayuda con validacion de campos en html??

bueno este es el codigo que estoy usando para chekar si llenaron los campos requeridos antes de enviarlo a myql.

Cita:
<script>
function verifica()
{
if(document.formulario.nick.value == "")
{
alert("El campo nombre esta vacio");
//y aqui viene la respuesta a tu pregunta
document.getElementById('nick').style.border = 'thin solid #FF0000';
return false; //no se realiza el submit
}
if(document.formulario.pass.value == "")
{
alert("El campo pass esta vacio");
//y aqui viene la respuesta a tu pregunta
document.getElementById('pass').style.border = 'thin solid #FF0000';
return false; //no se realiza el submit
}
if(document.formulario.dia.value == "")
{
alert("Selecione su dia de nacimiento");
//y aqui viene la respuesta a tu pregunta
document.getElementById('dia').style.border = 'thin solid #FF0000';
return false; //no se realiza el submit
}
if(document.formulario.mes.value == "")
{
alert("Selecione su mes de nacimiento");
//y aqui viene la respuesta a tu pregunta
document.getElementById('mes').style.border = 'thin solid #FF0000';
return false; //no se realiza el submit
}
if(document.formulario.ano.value == "")
{
alert("Selecione su ano de nacimiento");
//y aqui viene la respuesta a tu pregunta
document.getElementById('ano').style.border = 'thin solid #FF0000';
return false; //no se realiza el submit
}
if(document.formulario.sexo.value == "")
{
alert("Slecione su sexo");
//y aqui viene la respuesta a tu pregunta
document.getElementById('sexo').style.border = 'thin solid #FF0000';
return false; //no se realiza el submit
}
if(document.formulario.pais.value == "")
{
alert("Slecione su Pais");
//y aqui viene la respuesta a tu pregunta
document.getElementById('pais').style.border = 'thin solid #FF0000';
return false; //no se realiza el submit
}
if(document.formulario.email.value == "")
{
alert("Introdusca por favor su correo electronico");
//y aqui viene la respuesta a tu pregunta
document.getElementById('email').style.border = 'thin solid #FF0000';
return false; //no se realiza el submit
}

else
{
return true; //se realiza el submit
}
}


</script>
y este es el formulario que kiero que cheke

Código HTML:
<form id="reg" name="formulario" method="post" 
action='<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>' 
onSubmit="return verifica();">


*Nick:
          <input name="nick" type="text" id="nick" />

*Password
          <input name="pass" type="password" id="pass">


*Edad
            <select name="dia" id="dia" type="text">
	    <option value="" selected="selected"></option>
            <option value="1">1</option>
            <option value="2">2</option>
            <option value="3">3</option>
            <option value="4">4</option>
          </select>

            <select name="mes" id="Mes">
              <option value="" selected="selected"></option>
              <option value="1">Enero</option>
              <option value="2">Febrero</option>
              <option value="3">Marzo</option>
              </select>


            <select name="ano" id="ano">
              <option value="" selected="selected"></option>
              <option value="60">1960</option>
              <option value="61">1961</option>
              </select>

*Sexo
          <select name="sexo" id="sexo">
            <option value="" selected="selected"></option>
            <option value="Masculino">Masculino</option>
            <option value="Femenino">Femenino</option>
          </select>

*Vivo en 
            <select name="pais" id="pais">
            <option value="" selected="selected"></option>
            <option value="mex">mexico</option>
            <option value="eu">estados unidos</option>

*Email
            <input name="email" type="text" id="email">
           <input name="submit" type="submit" value="Enviar">

</form>

<?
if(!empty($error_login)){
 echo "<script type=\"text/javascript\">alert('$error_login');</script>";
}?> 
este codigo si me sirvio cuando tenia no mas el del NICK y el PASSWORD pero ahora que ya le puse mas, no mas llega asta el "textbox DIA" y luego ya manda el formualrio asi y los otros campos esten vacios, y luego tambien cuando pones el password, y lo envias me pregunta ke si lo kiero grabar cuando no deveria de ser asi asta que llenen todo el formulario

alguien sabe de un codigo que mande estos textbox no mas si los an llenado??

y si no que mande un alert de ke llene los campos? no me importa si es individaulmente o todo junto en general. bueno desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 07:06
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: ayuda con validacion de campos en html??

Hola

Prueba así

Código:
<form id="reg" name="formulario" method="post" action='<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>' onSubmit="return verifica(this);">
A la función se la ha pasado un argumento

Código PHP:
function verifica(f)
{
var 
oknick f.nick.value != "";
if(!
oknick)
{
alert("El campo nombre esta vacio");
//y aqui viene la respuesta a tu pregunta
document.getElementById('nick').style.border 'thin solid #FF0000';
return 
false//no se realiza el submit
}
var 
okpass f.pass.value != "";
if(!
okpass)
{
alert("El campo pass esta vacio");
//y aqui viene la respuesta a tu pregunta
document.getElementById('pass').style.border 'thin solid #FF0000';
return 
false//no se realiza el submit
}
var 
okdia f.dia.value != "";
if(!
okdia)
{
alert("Selecione su dia de nacimiento");
//y aqui viene la respuesta a tu pregunta
document.getElementById('dia').style.border 'thin solid #FF0000';
return 
false//no se realiza el submit
}

etc..... 
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 12:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con validacion de campos en html??

oye mira si sirve tu codigo javascript que me diste pero aurita que me estoy fijando, en Firefox hace lo mismo que el que yo tenia pero en internet explorer no, ahi si lo hace bien no sabes por que mira aki te dejo donde estoy probando, pa ke lo veas en firefox y en internet explorer no sabes como arreglar eso

http://funtanas.com/registro/index.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 05:37
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: ayuda con validacion de campos en html??

Hola

Prueba así

Código PHP:
function verifica(f)
{
var 
oknick f.nick.value != "";
if(!
oknick)
{
alert("El campo nombre esta vacio");
//y aqui viene la respuesta a tu pregunta
document.getElementById('nick').style.border 'thin solid #FF0000';
return 
false//no se realiza el submit
}
var 
okpass f.pass.value != "";
if(!
okpass)
{
alert("El campo pass esta vacio");
//y aqui viene la respuesta a tu pregunta
document.getElementById('pass').style.border 'thin solid #FF0000';
return 
false//no se realiza el submit
}
var 
okdia f.dia.value.length != "0";
if(!
okdia)
{
alert("Selecione su dia de nacimiento");
//y aqui viene la respuesta a tu pregunta
document.getElementById('dia').style.border 'thin solid #FF0000';
return 
false//no se realiza el submit
}
var 
okmes f.mes.value.length != "0";
if(!
okmes)
{
alert("Selecione su mes de nacimiento");
//y aqui viene la respuesta a tu pregunta
document.getElementById('mes').style.border 'thin solid #FF0000';
return 
false//no se realiza el submit
}
var 
okanyo f.ano.value.length != "0";
if(!
okanyo)
{
alert("Selecione su ano de nacimiento");
//y aqui viene la respuesta a tu pregunta
document.getElementById('ano').style.border 'thin solid #FF0000';
return 
false//no se realiza el submit
}
var 
oksexo f.sexo.value.length != "0";
if(!
oksexo)
{
alert("Slecione su sexo");
//y aqui viene la respuesta a tu pregunta
document.getElementById('sexo').style.border 'thin solid #FF0000';
return 
false//no se realiza el submit
}
var 
okpais f.pais.value.length != "0";
if(!
okpais)
{
alert("Slecione su Pais");
//y aqui viene la respuesta a tu pregunta
document.getElementById('pais').style.border 'thin solid #FF0000';
return 
false//no se realiza el submit
}
var 
okmail f.email.value != "";
if(!
okmail)
{
alert("Introdusca por favor su correo electronico");
//y aqui viene la respuesta a tu pregunta
document.getElementById('email').style.border 'thin solid #FF0000';
return 
false//no se realiza el submit
}
else
{
return 
true//se realiza el submit
}


Código:
<form id="reg" name="formulario" method="post" action="#" onSubmit="return verifica(this);">


*Nick:
          <input name="nick" type="text" id="nick" />

*Password
          <input name="pass" type="password" id="pass">


*Edad
            <select name="dia" id="dia">
        <option value="" selected="selected"></option>
            <option value="1">1</option>
            <option value="2">2</option>
            <option value="3">3</option>
            <option value="4">4</option>
          </select>

            <select name="mes" id="mes">
              <option value="" selected="selected"></option>
              <option value="1">Enero</option>
              <option value="2">Febrero</option>
              <option value="3">Marzo</option>
              </select>


            <select name="ano" id="ano">
              <option value="" selected="selected"></option>
              <option value="60">1960</option>
              <option value="61">1961</option>
              </select>

*Sexo
          <select name="sexo" id="sexo">
            <option value="" selected="selected"></option>
            <option value="Masculino">Masculino</option>
            <option value="Femenino">Femenino</option>
          </select>

*Vivo en 
            <select name="pais" id="pais">
            <option value="" selected="selected"></option>
            <option value="mex">mexico</option>
            <option value="eu">estados unidos</option>

*Email
            <input name="email" type="text" id="email">
           <input name="submit" type="submit" value="Enviar">

</form>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Última edición por Adler; 10/08/2008 a las 06:24 Razón: por resaca
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 23:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con validacion de campos en html??

bueno pos gracias por tu respuesta, no me sirvio pero ya lo solucione aki dejo el codigo por si alguien se llega encontrar con el mismo probelma

Código PHP:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">

function 
check() {

var 
usuario document.myform.usuario;
var 
pass document.myform.pass;
var 
email document.myform.email;
var 
dia document.myform.dia;
var 
mes document.myform.mes;
var 
ano document.myform.ano;
var 
gender document.myform.gender;
var 
pais document.myform.pais;

if(
document.myform.usuario.value == "") {
alert("Introduzca su nombre de usuario");
usuario.focus();

} else if ((
email.value.indexOf("@") == -1) || (email.value.indexOf(".") == -1)) {
alert("Introduzca un Email Verdadero");
email.focus();

} else if (! (
parseInt(dia.value) > 0)) {
alert("Selecione su dia de nacimiento.");
dia.focus();

} else if (! (
parseInt(mes.value) > 0)) {
alert("Selecione su mes de nacimiento.");
mes.focus();

} else if (! (
parseInt(ano.value) > 0)) {
alert("Selecione su Año de nacimiento.");
ano.focus();

} else if (
gender.selectedIndex == 0) {
alert("Selecione su sexo.");
gender.focus();

} else if (
pais.selectedIndex == 0) {
alert("Selecione su pais.");
pais.focus();

} else if(
document.myform.pass.value == "") {
alert("Introduzca su Password.");
pass.focus();

} else { 

document.myform.submit();

}

}
</SCRIPT> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.