Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con validacion de controles.

Estas en el tema de Ayuda con validacion de controles. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos del foro, tengo el siguiente script if (document.frmMultaOF.Slc_Area_Exp.value == ""){ alert("Ingrese el Area del Expediente"); document.frmMultaOF.Slc_Area_Exp.focus ; return false; } Esto me sirve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 10:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con validacion de controles.

Hola amigos del foro, tengo el siguiente script

if (document.frmMultaOF.Slc_Area_Exp.value == ""){
alert("Ingrese el Area del Expediente");
document.frmMultaOF.Slc_Area_Exp.focus ;
return false;
}

Esto me sirve siempre y cuando por medio de un IF se hace visible el SELECT.

El problema que me trae esto es cuando no existe el control, hay alguna manera de saber si el control EXISTE en la pagina, no comprobar sus valores, solamente su existencia. Habra?

Saludos

Martin
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 10:50
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola tinito 22 y bienvenido a los foros.

Todo lo que tienes que hacer es preguntar por el control antes de validarlo. Fíjate en este ejemplo:

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   function 
val(){
    if (
document.frm.uno)
     if (
document.frm.uno.value == ""){
      
alert("Invalido");
      
document.frm.uno.focus();
      return 
false;
     }
    if (
document.frm.dos)
     if (
document.frm.dos.value == ""){
      
alert("Invalido");
      
document.frm.dos.focus();
      return 
false;
     }
    if (
document.frm.tres)
     if (
document.frm.tres.value == ""){
      
alert("Invalido");
      
document.frm.tres.focus();
      return 
false;
     }
    
alert("Ok");
    return 
true;
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm">
   <input type="text" name="uno"><br>
   <input type="text" name="tres"><br>
   <input type="button" name="btn" value="validar" onclick="val()">
  </form>
 </body>
</html> 
Tengo los siguientes elementos válidos: uno y tres. El elemento dos no es válido y sin embargo la función no falla.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 10:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
MUCHAS GRACIAS!!!
y gracias por la bienvenida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.