Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con validación de formulario

Estas en el tema de Ayuda con validación de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo el siguiente script para validar un formulario. El problema que no deja de decir 'Debe Marcar una opcion', osea no termina nunca de validar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 08:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta Ayuda con validación de formulario

Tengo el siguiente script para validar un formulario.
El problema que no deja de decir 'Debe Marcar una opcion', osea no termina nunca de validar, je,je,je... cual será el problema?



<script language="Javascript">
function validar ( )
{
var ai=f1.ai[1].checked;
var ci=f1.ci[1].checked;
var an=f1.an[1].checked;
var dd=f1.dd[1].checked;
var dw=f1.dw[1].checked;

//valido ai
if (ai==false){alert('Debe Marcar una opcion');
return false;
}
return true;
//valido ci
if (ci==false){alert('Debe Marcar una opcion');
return false;
}
return true;
//valido an
if (an==false){alert('Debe Marcar una opcion');
return false;
}
return true;
//valido dd
if (dd==false){alert('Debe Marcar una opcion');
return false;
}
return true;
//valido dw
if (dw==false){alert('Debe Marcar una opcion');
return false;
}
return true;
}
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 09:07
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Ayuda con validación de formulario

primero proba de poner a los mensajes alert un numerito atras para poder ver donde falla


if (ai==false){alert('Debe Marcar una opcion 1');
return false;
}
return true;
//valido ci
if (ci==false){alert('Debe Marcar una opcion 2');
return false;
}

luego con esot veoms donde falla y nos acercamos mas al problem
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 09:09
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Ayuda con validación de formulario

aunq lo mas probable q el problema este en las asignaciones

function validar ( )
{
var ai=f1.ai[1].checked;
var ci=f1.ci[1].checked;
var an=f1.an[1].checked;
...

te recomiendo q recibas el formularios en la funcion de esta manera

function validar (f1) { ...

y en el formulario pones

<form ... onsubmit="return validar(this);"> ...
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.