Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con validacion de formulario

Estas en el tema de ayuda con validacion de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal a toda la comunidad, tengo una pregunta al respecto a la validacion de un formulario que contiene campos de texto y un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 10:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: morelos
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con validacion de formulario

Hola que tal a toda la comunidad, tengo una pregunta al respecto a la validacion de un formulario que contiene campos de texto y un campo tipo file, en este script hace la validacion para la extencion del campo file pero quiero saber como unificar esta validacion tambien para que me muestre alerts de campos texto sin haber rellenado, pero obviamente sin perder el foco de los campos ya rellenados, les pongo a continuacion el script para ver si me pueden decir de que manera le puedo hacer para que tambien valide los demas text en este solo script:

De entrada este es el formulario:

<form method=post action="#" enctype="multipart/form-data">
<input type=text name="nombre">
<input type=text name="direccion">
<input type=text name="telefono">

<input type=file name="archivoupload">
<input type=button name="Submit" value="Enviar" onclick="comprueba_extension(this.form, this.form.archivoupload.value)">
</form>


Este es el script:

function comprueba_extension(formulario, archivo) {
extensiones_permitidas = new Array(".gif", ".jpg", ".jpeg");
mierror = "";
if (!archivo) {
//Si no tengo archivo, es que no se ha seleccionado un archivo en el formulario
mierror = "No has seleccionado ningún archivo";
}else{
//recupero la extensión de este nombre de archivo
extension = (archivo.substring(archivo.lastIndexOf("."))).toLo werCase();
//alert (extension);
//compruebo si la extensión está entre las permitidas
permitida = false;
for (var i = 0; i < extensiones_permitidas.length; i++) {
if (extensiones_permitidas[i] == extension) {
permitida = true;
break;
}
}
if (!permitida) {
mierror = "Comprueba la extensión de los archivos a subir. \nSólo se pueden subir archivos con extensiones: " + extensiones_permitidas.join();
}else{
//submito!
alert ("Todo correcto. Voy a submitir el formulario.");
formulario.submit();
return 1;
}
}
//si estoy aqui es que no se ha podido submitir
alert (mierror);
return 0;
}




Espero me puedan ayudar gracias !!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 10:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ayuda con validacion de formulario

1-) para validar todos los campos de un formulario, lo ideal es capturar el evento onsubmit del mismo, y retornar false para que éste no se envíe.

2-) lo ideal es validar siempre en el servidor, no dejárselo todo a js, que no se te olvide

3-) evita las referencias directas en js, pocos navegadores la soportan, usa getElementById (para id's) o así con colecciones:

this.forms['form'].elements['archivoupload'].value
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.