Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con validacion de rut!!!

Estas en el tema de Ayuda con validacion de rut!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos bueno mi pregunta es la siguiente e estado rebisando la siguiente validacion de rut http://www.forosdelweb.com/f18/validar-rut-chile-80823/ pero no logro adaptarla a mi sitio en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 08:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con validacion de rut!!!

Hola amigos bueno mi pregunta es la siguiente e estado rebisando la siguiente validacion de rut http://www.forosdelweb.com/f18/validar-rut-chile-80823/

pero no logro adaptarla a mi sitio en el cual estoy validando los datos por java scrip podrian ayudarme a poder transformarla para que funcione con las demas validaciones de mi paguina.

dejo validaciones de mi paguina para que vean
Código PHP:
   <!-- comienza validaciones---->
              <
script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
            <!--
            function 
validar(formulario
            {
            
// Array con todos los elementos del formulario
            
camposTexto formulario.elements;
                for (
x=0camposTexto.lengthx++) 
                {
                    if (
camposTexto[x].value == '' && camposTexto[x].type=='text'
                    {
                        
alert("Debe completar todos los campos ");
                        return 
false;
                    }
                }
                 
//desde aka valida texto
              
if (formulario.nombre_adm.value.length 5
              {
                
alert("Escriba por lo menos 5 caracteres en el campo \"Nombre\".");
                
formulario.nombre_adm.focus();
                return (
false);
              }
              var 
checkOK "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚ" "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzáéíóú ";
              var 
checkStr formulario.nombre_adm.value;
              var 
allValid true
              for (
0checkStr.lengthi++) {
                
ch checkStr.charAt(i); 
                for (
0checkOK.lengthj++)
                  if (
ch == checkOK.charAt(j))
                    break;
                if (
== checkOK.length) { 
                  
allValid false
                  break; 
                }
              }
              if (!
allValid
              { 
                
alert("Escriba sólo letras en el campo \"Nombre\"."); 
                
formulario.nombre_adm.focus(); 
                return (
false); 
              }
            
// asta aka valida texto  //valida nombre usr  
                
                //desde aka valida texto
            
if (formulario.apellidos_usr.value.length 4
              {
                
alert("Escriba por lo menos 4 caracteres en el campo \"Apellido\".");
                
formulario.apellidos_usr.focus();
                return (
false);
              }
              var 
checkOK "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚ" "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzáéíóú ";
              var 
checkStr formulario.apellidos_usr.value;
              var 
allValid true
              for (
0checkStr.lengthi++) {
                
ch checkStr.charAt(i); 
                for (
0checkOK.lengthj++)
                  if (
ch == checkOK.charAt(j))
                    break;
                if (
== checkOK.length) { 
                  
allValid false
                  break; 
                }
              }
              if (!
allValid
              { 
                
alert("Escriba sólo letras en el campo \"Apellido\"."); 
                
formulario.apellidos_usr.focus(); 
                return (
false); 
              }
            
// asta aka valida texto //valida apellido
                            
                //falta validacion de rut
                
                //desde aka valida texto
            
if (formulario.cargo_usr.value.length 4
              {
                
alert("Escriba por lo menos 4 caracteres en el campo \"Cargo\".");
                
formulario.cargo_usr.focus();
                return (
false);
              }
              var 
checkOK "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚ" "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzáéíóú ";
              var 
checkStr formulario.cargo_usr.value;
              var 
allValid true
              for (
0checkStr.lengthi++) {
                
ch checkStr.charAt(i); 
                for (
0checkOK.lengthj++)
                  if (
ch == checkOK.charAt(j))
                    break;
                if (
== checkOK.length) { 
                  
allValid false
                  break; 
                }
              }
              if (!
allValid
              { 
                
alert("Escriba sólo letras en el campo \"Cargo\"."); 
                
formulario.cargo_usr.focus(); 
                return (
false); 
              }
            
// asta aka valida texto//valida cargo
                
                //desde aka valida largo pass
              
if (formulario.pass1_adm.value.length 6
              {
                
alert("Escriba por lo menos 4 caracteres en el campo \"Contrase&ntildea\".");
                
formulario.pass1_adm.focus();
                return (
false);
              }
             
            
// asta aka valida largo pass //valida largo de pass 1
                
                //desde aka valida largo pass
             
              
if (formulario.pass2_adm.value.length 6
              {
                
alert("Escriba por lo menos 4 caracteres en el campo \"Repite contrase&ntildea\".");
                
formulario.pass2_adm.focus();
                return (
false);
              }
               
            
// asta aka valida largo pass //valida largo de pas2 
            
                //desde aka valida numero
            
var checkOK "0123456789"
              var 
checkStr formulario.tel_1_usr.value
              var 
allValid true
              var 
decPoints 0
              var 
allNum ""
              for (
0checkStr.lengthi++) { 
            
ch checkStr.charAt(i); 
            for (
0checkOK.lengthj++) 
              if (
ch == checkOK.charAt(j))
            break; 
            if (
== checkOK.length) { 
              
allValid false
              break; 
            } 
            
allNum += ch
              } 
              if (!
allValid
            { 
                
alert("Escriba sólo dígitos en el campo \"Telefono 1\".");
                
formulario.tel_1_usr.focus(); 
                   return (
false); 
             } 
            
//desde aka valida numero//valida telefono 1
                
                //desde aka valida numero
            
var checkOK "0123456789"
              var 
checkStr formulario.tel_2_usr.value
              var 
allValid true
              var 
decPoints 0
              var 
allNum ""
              for (
0checkStr.lengthi++) { 
            
ch checkStr.charAt(i); 
            for (
0checkOK.lengthj++) 
              if (
ch == checkOK.charAt(j))
            break; 
            if (
== checkOK.length) { 
              
allValid false
              break; 
            } 
            
allNum += ch
              } 
              if (!
allValid
            { 
                
alert("Escriba sólo dígitos en el campo \"Telefono 2\".");
                
formulario.tel_2_usr.focus(); 
                   return (
false); 
             } 
            
//desde aka valida numero// valida telefono 2
                
                //falta validar email
                
            
[COLOR="Red"]     $rut=formulario.rut_usr;
                 
$digito_v=formulario.rut_dv;
                 
$x=2;
                 
$sumatorio=0;
                  for (
$i=strlen($rut)-1;$i&gt;=0;$i--)
                  {
                     if (
$x&gt;7){$x=2;}
                      
$sumatorio=$sumatorio+($rut[$i]*$x);
                      
$x++;
                  }
                  
$digito=bcmod($sumatorio,11);
                  
$digito=11-$digito;
                  
                   switch (
$digito)
                   {
                     case 
10:
                        
$digito=&quot;k&quot;;
                       break;
                     case 
11:
                        
$digito=&quot;0&quot;;
                       break;
                   }
                   
                  if (
strtolower($digito_v)==$digito)
                  {
                   
$verificado=true;
                   } else {
                   
$verificado=false;
                  }
                return 
$verificado;
                
                
$rut=&quot;el_rut&quot;; // aqui el RUT
                
$digito=&quot;digito_verificador&quot;; // aqui el digito verificador.
                
                
if ($verificado == true;)
                {
                    
                }else{
                    
alert("Escriba sólo dígitos en el campo \"Telefono 2\".");
                    
formulario.rut_usr.focus(); 
                       return (
false); 
                    
                }[/
COLOR]
                                
                
                


                
/////sssssssssssssssssssssss
                
                //desde aka valida texto
            
if (formulario.nombre_emp.value.length 4
              {
                
alert("Escriba por lo menos 4 caracteres en el campo \"Nombre Empresa\".");
                
formulario.nombre_emp.focus();
                return (
false);
              }
              var 
checkOK "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚ" "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzáéíóú ";
              var 
checkStr formulario.nombre_emp.value;
              var 
allValid true
              for (
0checkStr.lengthi++) {
                
ch checkStr.charAt(i); 
                for (
0checkOK.lengthj++)
                  if (
ch == checkOK.charAt(j))
                    break;
                if (
== checkOK.length) { 
                  
allValid false
                  break; 
                }
              }
              if (!
allValid
              { 
                
alert("Escriba sólo letras en el campo \"Nombre Empresa\"."); 
                
formulario.nombre_emp.focus(); 
                return (
false); 
              }
            
// asta aka valida texto//valido nombre de empresa 
                
                //desde aka valida texto
            
if (formulario.rubro_emp.value.length 4
              {
                
alert("Escriba por lo menos 4 caracteres en el campo \"Rubro Empresa\".");
                
formulario.rubro_emp.focus();
                return (
false);
              }
              var 
checkOK "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚ" "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzáéíóú ";
              var 
checkStr formulario.rubro_emp.value;
              var 
allValid true
              for (
0checkStr.lengthi++) {
                
ch checkStr.charAt(i); 
                for (
0checkOK.lengthj++)
                  if (
ch == checkOK.charAt(j))
                    break;
                if (
== checkOK.length) { 
                  
allValid false
                  break; 
                }
              }
              if (!
allValid
              { 
                
alert("Escriba sólo letras en el campo \"Rubro Empresa\"."); 
                
formulario.rubro_emp.focus(); 
                return (
false); 
              }
            
// asta aka valida texto//valido rubro de empresa
                
                //desde aka valida texto
            
if (formulario.dir_emp.value.length 4
              {
                
alert("Escriba por lo menos 4 caracteres en el campo \"Direccion Empresa\".");
                
formulario.dir_emp.focus();
                return (
false);
              }
              var 
checkOK "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚ" "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzáéíóú ";
              var 
checkStr formulario.dir_emp.value;
              var 
allValid true
              for (
0checkStr.lengthi++) {
                
ch checkStr.charAt(i); 
                for (
0checkOK.lengthj++)
                  if (
ch == checkOK.charAt(j))
                    break;
                if (
== checkOK.length) { 
                  
allValid false
                  break; 
                }
              }
              if (!
allValid
              { 
                
alert("Escriba sólo letras en el campo \"Direccion Empresa\"."); 
                
formulario.dir_emp.focus(); 
                return (
false); 
              }
            
// asta aka valida texto//valido direcion empresa
                    
                
                
if (confirm("Datos Correctos","Mensaje"))
                  { 
                      return 
true
                }
            return 
false
            
            }
            
//-->
            
</script>
             <!-- termina---> 
por fis como ven e estado tratando de logar transformarla pero no puedo =(
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 08:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda con validacion de rut!!!

el tema no va aqui...
de igual forma revisa esta funcion quiza se te haga mas facil :P
saludos!

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...ar-rut-760576/
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 08:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con validacion de rut!!!

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
el tema no va aqui...
de igual forma revisa esta funcion quiza se te haga mas facil :P
saludos!

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...ar-rut-760576/
lo siento, pero sabes aun no logro realizar que valide dentro de mi serie de validaciones ya que al ponerlo se desavilitan las demas =(
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 08:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda con validacion de rut!!!

php no es lo mismo que javascript.. deberias buscar una funcion nativa en javascript si no conoces el lenguaje..

Foro Javascript!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 09:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con validacion de rut!!!

Cita:
Iniciado por idjar Ver Mensaje
Hola amigos bueno mi pregunta es la siguiente e estado rebisando la siguiente validacion de rut http://www.forosdelweb.com/f18/validar-rut-chile-80823/

pero no logro adaptarla a mi sitio en el cual estoy validando los datos por java scrip podrian ayudarme a poder transformarla para que funcione con las demas validaciones de mi paguina.

dejo validaciones de mi paguina para que vean
Código PHP:
   <!-- comienza validaciones---->
              <
script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
            <!--
            function 
validar(formulario
            {
            
// Array con todos los elementos del formulario
            
camposTexto formulario.elements;
                for (
x=0camposTexto.lengthx++) 
                {
                    if (
camposTexto[x].value == '' && camposTexto[x].type=='text'
                    {
                        
alert("Debe completar todos los campos ");
                        return 
false;
                    }
                }
                 
//desde aka valida texto
              
if (formulario.nombre_adm.value.length 5
              {
                
alert("Escriba por lo menos 5 caracteres en el campo \"Nombre\".");
                
formulario.nombre_adm.focus();
                return (
false);
              }
              var 
checkOK "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚ" "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzáéíóú ";
              var 
checkStr formulario.nombre_adm.value;
              var 
allValid true
              for (
0checkStr.lengthi++) {
                
ch checkStr.charAt(i); 
                for (
0checkOK.lengthj++)
                  if (
ch == checkOK.charAt(j))
                    break;
                if (
== checkOK.length) { 
                  
allValid false
                  break; 
                }
              }
              if (!
allValid
              { 
                
alert("Escriba sólo letras en el campo \"Nombre\"."); 
                
formulario.nombre_adm.focus(); 
                return (
false); 
              }
            
// asta aka valida texto  //valida nombre usr  
                
                //desde aka valida texto
            
if (formulario.apellidos_usr.value.length 4
              {
                
alert("Escriba por lo menos 4 caracteres en el campo \"Apellido\".");
                
formulario.apellidos_usr.focus();
                return (
false);
              }
              var 
checkOK "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚ" "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzáéíóú ";
              var 
checkStr formulario.apellidos_usr.value;
              var 
allValid true
              for (
0checkStr.lengthi++) {
                
ch checkStr.charAt(i); 
                for (
0checkOK.lengthj++)
                  if (
ch == checkOK.charAt(j))
                    break;
                if (
== checkOK.length) { 
                  
allValid false
                  break; 
                }
              }
              if (!
allValid
              { 
                
alert("Escriba sólo letras en el campo \"Apellido\"."); 
                
formulario.apellidos_usr.focus(); 
                return (
false); 
              }
            
// asta aka valida texto //valida apellido
                            
                //falta validacion de rut
                
                //desde aka valida texto
            
if (formulario.cargo_usr.value.length 4
              {
                
alert("Escriba por lo menos 4 caracteres en el campo \"Cargo\".");
                
formulario.cargo_usr.focus();
                return (
false);
              }
              var 
checkOK "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚ" "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzáéíóú ";
              var 
checkStr formulario.cargo_usr.value;
              var 
allValid true
              for (
0checkStr.lengthi++) {
                
ch checkStr.charAt(i); 
                for (
0checkOK.lengthj++)
                  if (
ch == checkOK.charAt(j))
                    break;
                if (
== checkOK.length) { 
                  
allValid false
                  break; 
                }
              }
              if (!
allValid
              { 
                
alert("Escriba sólo letras en el campo \"Cargo\"."); 
                
formulario.cargo_usr.focus(); 
                return (
false); 
              }
            
// asta aka valida texto//valida cargo
                
                //desde aka valida largo pass
              
if (formulario.pass1_adm.value.length 6
              {
                
alert("Escriba por lo menos 4 caracteres en el campo \"Contrase&ntildea\".");
                
formulario.pass1_adm.focus();
                return (
false);
              }
             
            
// asta aka valida largo pass //valida largo de pass 1
                
                //desde aka valida largo pass
             
              
if (formulario.pass2_adm.value.length 6
              {
                
alert("Escriba por lo menos 4 caracteres en el campo \"Repite contrase&ntildea\".");
                
formulario.pass2_adm.focus();
                return (
false);
              }
               
            
// asta aka valida largo pass //valida largo de pas2 
            
                //desde aka valida numero
            
var checkOK "0123456789"
              var 
checkStr formulario.tel_1_usr.value
              var 
allValid true
              var 
decPoints 0
              var 
allNum ""
              for (
0checkStr.lengthi++) { 
            
ch checkStr.charAt(i); 
            for (
0checkOK.lengthj++) 
              if (
ch == checkOK.charAt(j))
            break; 
            if (
== checkOK.length) { 
              
allValid false
              break; 
            } 
            
allNum += ch
              } 
              if (!
allValid
            { 
                
alert("Escriba sólo dígitos en el campo \"Telefono 1\".");
                
formulario.tel_1_usr.focus(); 
                   return (
false); 
             } 
            
//desde aka valida numero//valida telefono 1
                
                //desde aka valida numero
            
var checkOK "0123456789"
              var 
checkStr formulario.tel_2_usr.value
              var 
allValid true
              var 
decPoints 0
              var 
allNum ""
              for (
0checkStr.lengthi++) { 
            
ch checkStr.charAt(i); 
            for (
0checkOK.lengthj++) 
              if (
ch == checkOK.charAt(j))
            break; 
            if (
== checkOK.length) { 
              
allValid false
              break; 
            } 
            
allNum += ch
              } 
              if (!
allValid
            { 
                
alert("Escriba sólo dígitos en el campo \"Telefono 2\".");
                
formulario.tel_2_usr.focus(); 
                   return (
false); 
             } 
            
//desde aka valida numero// valida telefono 2
                
                //falta validar email
                
            
[COLOR="Red"]     $rut=formulario.rut_usr;
                 
$digito_v=formulario.rut_dv;
                 
$x=2;
                 
$sumatorio=0;
                  for (
$i=strlen($rut)-1;$i&gt;=0;$i--)
                  {
                     if (
$x&gt;7){$x=2;}
                      
$sumatorio=$sumatorio+($rut[$i]*$x);
                      
$x++;
                  }
                  
$digito=bcmod($sumatorio,11);
                  
$digito=11-$digito;
                  
                   switch (
$digito)
                   {
                     case 
10:
                        
$digito=&quot;k&quot;;
                       break;
                     case 
11:
                        
$digito=&quot;0&quot;;
                       break;
                   }
                   
                  if (
strtolower($digito_v)==$digito)
                  {
                   
$verificado=true;
                   } else {
                   
$verificado=false;
                  }
                return 
$verificado;
                
                
$rut=&quot;el_rut&quot;; // aqui el RUT
                
$digito=&quot;digito_verificador&quot;; // aqui el digito verificador.
                
                
if ($verificado == true;)
                {
                    
                }else{
                    
alert("Escriba sólo dígitos en el campo \"Telefono 2\".");
                    
formulario.rut_usr.focus(); 
                       return (
false); 
                    
                }[/
COLOR]
                                
                
                


                
/////sssssssssssssssssssssss
                
                //desde aka valida texto
            
if (formulario.nombre_emp.value.length 4
              {
                
alert("Escriba por lo menos 4 caracteres en el campo \"Nombre Empresa\".");
                
formulario.nombre_emp.focus();
                return (
false);
              }
              var 
checkOK "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚ" "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzáéíóú ";
              var 
checkStr formulario.nombre_emp.value;
              var 
allValid true
              for (
0checkStr.lengthi++) {
                
ch checkStr.charAt(i); 
                for (
0checkOK.lengthj++)
                  if (
ch == checkOK.charAt(j))
                    break;
                if (
== checkOK.length) { 
                  
allValid false
                  break; 
                }
              }
              if (!
allValid
              { 
                
alert("Escriba sólo letras en el campo \"Nombre Empresa\"."); 
                
formulario.nombre_emp.focus(); 
                return (
false); 
              }
            
// asta aka valida texto//valido nombre de empresa 
                
                //desde aka valida texto
            
if (formulario.rubro_emp.value.length 4
              {
                
alert("Escriba por lo menos 4 caracteres en el campo \"Rubro Empresa\".");
                
formulario.rubro_emp.focus();
                return (
false);
              }
              var 
checkOK "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚ" "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzáéíóú ";
              var 
checkStr formulario.rubro_emp.value;
              var 
allValid true
              for (
0checkStr.lengthi++) {
                
ch checkStr.charAt(i); 
                for (
0checkOK.lengthj++)
                  if (
ch == checkOK.charAt(j))
                    break;
                if (
== checkOK.length) { 
                  
allValid false
                  break; 
                }
              }
              if (!
allValid
              { 
                
alert("Escriba sólo letras en el campo \"Rubro Empresa\"."); 
                
formulario.rubro_emp.focus(); 
                return (
false); 
              }
            
// asta aka valida texto//valido rubro de empresa
                
                //desde aka valida texto
            
if (formulario.dir_emp.value.length 4
              {
                
alert("Escriba por lo menos 4 caracteres en el campo \"Direccion Empresa\".");
                
formulario.dir_emp.focus();
                return (
false);
              }
              var 
checkOK "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚ" "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzáéíóú ";
              var 
checkStr formulario.dir_emp.value;
              var 
allValid true
              for (
0checkStr.lengthi++) {
                
ch checkStr.charAt(i); 
                for (
0checkOK.lengthj++)
                  if (
ch == checkOK.charAt(j))
                    break;
                if (
== checkOK.length) { 
                  
allValid false
                  break; 
                }
              }
              if (!
allValid
              { 
                
alert("Escriba sólo letras en el campo \"Direccion Empresa\"."); 
                
formulario.dir_emp.focus(); 
                return (
false); 
              }
            
// asta aka valida texto//valido direcion empresa
                    
                
                
if (confirm("Datos Correctos","Mensaje"))
                  { 
                      return 
true
                }
            return 
false
            
            }
            
//-->
            
</script>
             <!-- termina---> 
por fis como ven e estado tratando de logar transformarla pero no puedo =(
nada porfa alludenme ahora que estoy aka en este foro especialisados

MAESTROS DE JAVA SCRIP PORFA VOR PIDO SU ALLUDA!!!!!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.