Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con validacion de texbox

Estas en el tema de ayuda con validacion de texbox en el foro de Javascript en Foros del Web. soy nuevo en codigos javascripts de hecho tarto de aprender d elos que ya existen , el tema es que necesito validar un campos textbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2003, 08:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 68
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
ayuda con validacion de texbox

soy nuevo en codigos javascripts de hecho tarto de aprender d elos que ya existen , el tema es que necesito validar un campos textbox de un formulario con una funcion que solo me admitira numeros y "." , la funcio es la sgte:

<script language="JavaScript">
function verifydigit(texto)
{
largo1 = texto.length;

for (i=0; i < largo1 ; i++ )
{
if ( texto.charAt(i) != "0" &&
texto.charAt(i) != "1" && texto.charAt(i) != "2" &&
texto.charAt(i) != "3" && texto.charAt(i) != "4" &&
texto.charAt(i)!= "5" && texto.charAt(i) != "6" &&
texto.charAt(i) != "7" && texto.charAt(i)!= "8" &&
texto.charAt(i) != "9" && texto.charAt(i) != ".")
{
return false;
}
}
return true;
}</script>

digame si esta correcto en el texbox quiero poner una accion onblur para llamar a una dicha funcion ??? y en el caso de que no cumpla la validacion me arroje una cuadro de dialogo con la advertencia un alert, alguien podria completar el codigo please..

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2003, 09:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, ginocl.

Esto puede hacerse más sencillo:
Código:
<script>
function verifydigit(texto) {
	if (isNaN(texto)) {
		alert('Valor incorrecto');
		return false; }
	return true;	
}
</script>
Creo que te servirá. Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.