Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con variables

Estas en el tema de ayuda con variables en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, tengo una pagina que tiene un link la que habre un ventana pop (window.open...) lo que quiero es que segun donde presione en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 09:34
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con variables

hola,
tengo una pagina que tiene un link la que habre un ventana pop (window.open...)

lo que quiero es que segun donde presione en la pagina principal envie una variable, y en la ventana pop recibir la variable si es 1 mostrar un contenido, y si es 2 mostrar otro contenido, como puedo hacer algo asi, por ultimo diganme como envio la variable y como la recibo en el pop

ATTE BHONOX
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 10:33
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con variables

ayudenme porfa..
si lo que quiero es que en el link me envie una variable y la reciba en la otra pagina que tiene el javascript y pueda preguntar si es un mostrar hola y si es 2 mostrar chao
porfaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 10:38
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: ayuda con variables

Yo suelo hacerlo con campos de formulario ocultos.

En la pagina "madre":
<form name="notoy"><input type=hidden name=secreto></form>

Y en la pagina "hija", que envíe esto:
window.opener.document.notoy.secreto.value = "lo que tengas que pasar";

<table border=0>
<tr>
<td align=center valign=bottom width=70><img src=http://www.traduim.com/img/ca.jpg border=0></td>
<td valign=top>Joe Tawers,
<font color=blue><u>Proximamente...</u>[/CODE]
</td>
</tr>
</table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 11:00
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con variables

gracias por responder, mi problema esta en que no lo tengo en formulario lo que tengo en la pagina principal es un &lt;a href=&quot;javascript:ventanasecundaria('mostrar.h tm')&quot;

y es aqui cuando quiero enviar una variable con valor

para luego en la otra hacer algo como esto

if (variable == 1) {
document.write(&quot;hola&quot;);
}
else {
document.write(&quot;chao&quot;);
}

bueno eso es lo que quiero y no lo puedo lograr, ya q mi fuerte es php y no javascript

ATTE BHONOX
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 11:03
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: ayuda con variables

Igual funciona algo tipo:

if (variable == 1) {
window.opener.document.write(&quot;hola&quot;);
}
else {
window.opener.document.write(&quot;chao&quot;);
}

<table border=0>
<tr>
<td align=center valign=bottom width=70><img src=http://www.traduim.com/img/ca.jpg border=0></td>
<td valign=top>Joe Tawers,
<font color=blue><u>Proximamente...</u>[/CODE]
</td>
</tr>
</table>
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 11:10
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con variables

asi lo puse con el traspaso era en la ventana asi;
mostrar.hmt?variable=2

es asi o nop

ATTE BHONOX
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 11:44
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: ayuda con variables

Esto te debe de funcionar, no lo he checado pero estoy seguro

//pagiana padre
if (variable == 1) {
var1 = &quot;hola&quot;
document.getElementById('secreto').value=var1;
}
else {
var1= &quot;chao&quot;;
document.getElementById('secreto').value=var1;
}


&lt;input type=hidden id=secreto&gt;

---------------------------------------
//pagina hija
var1 = document.getElementById('secreto').value;
document.write(var1);




  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 11:49
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: ayuda con variables

Hubo un pequeño descuido en el mensaje de arriva



//pagiana padre
if (variable == 1) {
var1 = &quot;hola&quot;
document.getElementById('secreto').value=var1;
}
else {
var1= &quot;chao&quot;;
document.getElementById('secreto').value=var1;
}


&lt;input type=hidden id=secreto&gt;

---------------------------------------
//pagina hija
var1 = parent .document.getElementById('secreto').value;
document.write(var1);


puedes usar:
parent
top
opener

dependiendo si trabajas con frames, iframes o popups
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 11:58
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con variables

te agradezco tu tiempo, pero al parecer no me han entendido

la pagina principal, tengo 2 link
1.- &lt;a href=&quot;javascript:ventanasecundaria('mostrar.h tm?variable=1').. mostrar1&lt;/A&gt;
2.- &lt;a href=&quot;javascript:ventanasecundaria('mostrar.h tm?variable=2').. mostrar1&lt;/A&gt;

por lo tanto me habre un pop up
y lo que quiero es en el pop-up tomar el valor de variable y si es 1 mostrar HOLA pero en el pop-up y no en la pagina principal
y si la variable es 2 mostrar chao en la ventana pop-up,

la idea que pretendo hacer despues es que segun el link presionado me muestre un menu en el pop-up

ATTE BHONOX
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 15:23
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: ayuda con variables

Hola por lo que entendi, lo que quieres hacer lo puedes hacer de la forma en que yo te lo dije

pero te doy un enlace con un script que sirve para enviar y recivir variables de una página a otra
es muy bueno el script, pero me quedo con el anterior

<a href='ir.asp?http://www.programacion.com/html/articulo.php?id=tw_pasovar1' target='_blank'>http://www.programacion.com/html/articul...</a>

Copy &amp; Paste
http://www.programacion.com/html/articulo.php?id=tw_pasovar1
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 15:58
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con variables

ok, gracias .
el unico problema es que trato de hacer con el trozo de codigo tuyo algo de lo que quiero y no me resulta, eso no quiere decir que no se pueda, asi que seguire tratando de entender

de antemano gracias

ATTE BHONOX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:30.