Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda...controlar campo texto envie datos

Estas en el tema de Ayuda...controlar campo texto envie datos en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados amigos, quisiera me apoyen con este codigo...lo que se quiere es que se controle que el campo texto no permita que se envie sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 07:46
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Ayuda...controlar campo texto envie datos

Estimados amigos, quisiera me apoyen con este codigo...lo que se quiere es que se controle que el campo texto no permita que se envie sin datos.

<table>
<form name="a<?php echo $identificador ?>" method="post" action="agregacar.php?<?php echo SID ?>" id="a<?php echo $identificador ?>">
<td>
<input name="cantidad" type="text" id="cantidad" value="<?php echo $cantidad ?>">
<input name="id" type="hidden" id="id" value="<?php echo $row['id']; ?>">
</td>
<td><input name="imageField" type="image" src="figura.gif" alt="Enviar"></td>
</form>
</table>



Intente amoldarlo este codigo que encontre en la web pero no me funciona,
[<html>
<head>
<script> //Script original de KarlanKas para Forosdelweb.com
function comprobar(){var mal=false;
numero=document.forms[0].elements.length;
for(a=0;a<numero;a++){
if (document.forms[0].elements[a].value==""){document.forms[0].elements[a].style.backgroundColor="#ffffcc";mal=true;}
else{document.forms[0].elements[a].style.backgroundColor="white";}
}
if(mal){alert("Por favor, rellene las cajas coloreadas");}
else{document.forms[0].submit()}
}
</script>
</head>
<body>
<form action="javascript:alert('enviando')"
method="post" name="formulario" id="formulario" >
Nombre: <input type="text" name="cosa" id="cosa"><br>
Apellidos: <input type="text" name="cosa" id="cosa"><br>
<input onclick="comprobar()" type="button" name="enviar" value="Enviar!">
</form>
</body>
</html>]

Gracias de antemano por la ayuda que me puedan brindar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 09:50
Avatar de Un_Tico  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda...controlar campo texto envie datos

Código HTML:
<form action="" method="post" name="formulario" id="formulario" onsubmit="comprobar()">
    Nombre: <input type="text" name="Nombre" id="Nombre"><br>
    Apellidos: <input type="text" name="Apellidos" id="Apellidos"><br>
    <input type="submit" value="Send" id="Send">
</form> 
El problema estaba en el formulario, Checkea las diferencias...

Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 13:12
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda...controlar campo texto envie datos

Oka...gracias...lo revisare lo sugerido
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 07:45
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda...controlar campo texto envie datos

Gracias amigo, pero encontre este codigo:

<script language="javascript" type="text/javascript">
function vacio(q) {
for ( i = 0; i < q.length; i++ ) {
if ( q.charAt(i) != " " ) {
return true
}
}
return false
}
function valida(F) {
if( vacio(F.cantidad.value) == false) {
alert("Tiene que ingresar una cantidad")
return false
} else {
return true
}
}
</script>
<form ... onSubmit="return valida(this);">
y se amoldo a lo que yo quiero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.