Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda: cuando actualizo se vuelven a insertar los datos!

Estas en el tema de Ayuda: cuando actualizo se vuelven a insertar los datos! en el foro de Javascript en Foros del Web. Un usuario se registra y tiene que introducir sus estudios académicos (título, especialidad, centro, fechaInicio, fechaFin). Pero cuando actualizo la página se vuelven a cargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 04:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda: cuando actualizo se vuelven a insertar los datos!

Un usuario se registra y tiene que introducir sus estudios académicos (título, especialidad, centro, fechaInicio, fechaFin).
Pero cuando actualizo la página se vuelven a cargar los datos en la base de datos.
Qué puedo hacer para que esto no ocurra?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 06:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda: cuando actualizo se vuelven a insertar los datos!

Hola,

Si has posteado en este foro supongo que usarás JS, pero por lo que dices es como si hicieras un submit de un formulario dos veces.

O aquizás tu problema está en el PHP (si usas PHP), con los datos que proporcinas, la verdad que no se que más decir. Podrías darnos algo más de información???

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 07:13
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda: cuando actualizo se vuelven a insertar los datos!

Haz que cuando se envíe se lleve al usuario a otro lugar de la web.

Por ejemplo, si en el formulario usas el evento onSubmit de manera que onSubmit="return funcion()":

funtion funcion(){
if(todo_correcto){
return true;
window.location.href = "otra_pagina.html";
}
else return false;
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 10:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda: cuando actualizo se vuelven a insertar los datos!

No utilizo php.
Uso onSubmit para hacer las validaciones (que no esté ningún campo en blanco, que una fecha no sea mayor a otra, etc...)

Legoltaz, no te entiendo... que hago para que no vuelvan a introducir los datos en la base de datos?
xq lo único que se me ocurre es ir comparando parámetro a parámetro pero me parece un poco chapuza....
hay otro método?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 11:14
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda: cuando actualizo se vuelven a insertar los datos!

La verdad es que yo tampoco te he entendido muy bien.

A ver, ¿tú lo que quieres es que los usuarios sólo puedan registrarse 1 vez (1 vez para 1 cuenta) o que no te inserte en la BD los datos varias veces al actualizar la página?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda: cuando actualizo se vuelven a insertar los datos!

que no me inserte en la BD los datos varias veces al actualizar la página
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 11:50
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda: cuando actualizo se vuelven a insertar los datos!

Código JavaScript:
Ver original
  1. function validar(){
  2. if(todo_correcto){ // compruebas que todo está correcto
  3. return true; // si todo está bien lo envías
  4. document.forms["tu_formulario"].reset(); // limpias el formulario
  5. }
  6. else return false; // si no está correcto no se envía

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="tu_formulario" onSubmit="return validar()">
  2. ...
  3. </form>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.