Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda Donde estoy mal?

Estas en el tema de Ayuda Donde estoy mal? en el foro de Javascript en Foros del Web. <html> <head> <title>Prueba de Examen</title> <script language="JavaScript"> function calcular() { form1.prom.value=(eval(form1.i.value)+eval(form1.i i.value)+eval(form1.iii.value))/3; if(form1.prom.value >= 70) { document.all.obc.innerHTML= "Aprovado"; { else { document.all.obc.innerHTML= "Reprobado"; } form1.promb.value=(eval(form1.ib.value)+eval(form1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 10:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda Donde estoy mal?

<html>
<head>
<title>Prueba de Examen</title>
<script language="JavaScript">
function calcular()
{
form1.prom.value=(eval(form1.i.value)+eval(form1.i i.value)+eval(form1.iii.value))/3;
if(form1.prom.value >= 70)
{
document.all.obc.innerHTML= "Aprovado";
{
else
{
document.all.obc.innerHTML= "Reprobado";
}
form1.promb.value=(eval(form1.ib.value)+eval(form1 .iib.value)+eval(form1.iiib.value))/3;
if(form1.promb.value >= 70)
{
document.all.obcb.innerHTML= "Aprovado";
{
else
{
document.all.obcb.innerHTML= "Reprobado";
}
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form1">
<center><table border="1">

<tr>
<td>I Ex</td>
<td>II Ex</td>
<td>III Ex</td>
<td>Promedio</td>
<td>Obcerbaciones</td>
</tr>

<tr>
<td><input type="text" name="i"></td>
<td><input type="text" name="ii"></td>
<td><input type="text" name="iii"></td>
<td><input type="text" name="prom"></td>
<td><div id="obc">&nbsp;</div></td>
</tr>

<tr>
<td><input type="text" name="ib"></td>
<td><input type="text" name="iib"></td>
<td><input type="text" name="iiib"></td>
<td><input type="text" name="promb"></td>
<td><div id="obcb">&nbsp;</div></td>
</tr>

<tr>
<td ali><input type="button" onClick="calcular();" value="Calcular">
</tr>

</table></center>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 12:08
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Ayuda Donde estoy mal?

Y cual es la pregunta?, donde esta la duda?
Y usa las etiquetas para el código, si lo colocas de esta manera a la mayoria de personas que entran a ver el post les da pereza revisarlo. Incluyendome

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 12:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda Donde estoy mal???

En que parte del Script estoy mal?? creo q estoy mal en el IF pero no estoy seguro gracias por la ayuda

<script language="JavaScript">
function calcular()
{
form1.prom.value=(eval(form1.i.value)+eval(form1.i i.value)+eval(form1.iii.value))/3;
if(form1.prom.value >= 70)
{
document.all.obc.innerHTML= "Aprovado";
{
else
{
document.all.obc.innerHTML= "Reprobado";
}

form1.promb.value=(eval(form1.ib.value)+eval(form1 .iib.value)+eval(form1.iiib.value))/3;
if(form1.promb.value >= 70)
{
document.all.obcb.innerHTML= "Aprovado";
{
else
{
document.all.obcb.innerHTML= "Reprobado";
}

}
</script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 13:36
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Ayuda Donde estoy mal?

Bueno a simple vista puedo decirte que estas mal al tratar de accesar a los input del formulario, intenta con esto:
Cita:
<script language="JavaScript">
function calcular()
{
form1=document.getElementById('form1');
form1.prom.value=(eval(form1.i.value)+eval(form1.i i.value)+eval(form1.iii.value))/3;
if(form1.prom.value >= 70)
{
document.all.obc.innerHTML= "Aprovado";
{
else
{
document.all.obc.innerHTML= "Reprobado";
}
form1.promb.value=(eval(form1.ib.value)+eval(form1 .iib.value)+eval(form1.iiib.value))/3;
if(form1.promb.value >= 70)
{
document.all.obcb.innerHTML= "Aprovado";
{
else
{
document.all.obcb.innerHTML= "Reprobado";
}
}
</script>
No te olvides de colocarle un id al form, este debe quedar de esta forma:
Cita:
<form name="form1" id="form1">
Eso por ahora, como te dije a simple vista.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 13:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Donde estoy mal?

Gracias por la ayuda pero lamentablemente eso no es, aun no me funciona, si quito el if todo funciona perfectamente, pero al poner el if deja de funcionar
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 15:27
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Ayuda Donde estoy mal?

Prueba con los if de este modo:

Cita:
if(form1.prom.value >= 70)
{
document.getElementById('obc').innerHTML= "Aprovado";
{
else
{
document.getElementById('obc').innerHTML= "Reprobado";
}
Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.