Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda Ejercicio de JavaScript

Estas en el tema de Ayuda Ejercicio de JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! soy nueva, me registrado pq necesito ayuda con un ej. es el siguiente: Escribe un programa que nos vaya pidiendo números. Si escribimos el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 04:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda Ejercicio de JavaScript

Hola! soy nueva, me registrado pq necesito ayuda con un ej. es el siguiente:


Escribe un programa que nos vaya pidiendo números. Si escribimos el número 9999 se acaba; por último el programa nos da como resultado el número de números introducidos, execptuando el 9999.

<HTML>
<SCRIPT LENGUAGE="JavaScript">

var num;
var sum=0;
var pro=0;
var respuesta="";
num=prompt("Escribe un número ","");
num=parseFloat(num);
while(num !=9999)
{
sum=sum+num;
pro=pro*num;
respuesta=respuesta+num+"\n Resultado Nº Introducidos:"+num+"\n";
num=prompt("Escribe otro número para acabar introduce 9999","");
num=parseFloat(num);
}
alert(respuesta);

</SCRIPT>
</HTML>

El problema que tengo es que no se como conseguir el resultado de los numeros introducidos. Y que salga x ej: Nº Añadido: 5,15,20.
Nº Introducidos: 3


Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 12:11
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 53
Respuesta: Ayuda Ejercicio de JavaScript

no se donde estés aprendiendo esto, si es en algún sitio gratuito te sugiero buscar sitios más actualizados, pero si estas pagando te sugiero solicites la devolución de tu dinero ya que estas aprendiendo las cosas mal.

Para empezar debes cambiar esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <SCRIPT LENGUAGE="JavaScript">

Por esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">

Además de definir un doctype, cabecera, y cuerpo de tu dcumento html.

Por otro lado, para calcular los numeros introducidos usa un contador ;)

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 12:41
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Ayuda Ejercicio de JavaScript

Vamos a ver, varias cosas. Los scripts se ponen o bien en el head, o al fondo del body, pero no entre el html y el head. En inglés se dice 'language', no 'lenguage'. Se recomienda usar type='text/javascript' en vez de language='Javascript', porque language es un atributo en desuso. Por último, voy a modificar un poco tu código:
Código Javascript:
Ver original
  1. var cuantos = 1;
  2. var numeros = new Array();
  3. function numbers(){
  4.  var ponNumero = prompt('Escribe un número', '');
  5.  numeros[numeros.length] = ponNumero;
  6.  while(ponNumero != '9999'){
  7.   ponNumero = prompt('Escribe un número', '');
  8.   cuantos++;
  9.   numeros[numeros.length] = ponNumero;
  10.  }
  11.  alert('Números introducidos: ' + numeros.join(', ') + '\nCantidad: ' + cuantos);
  12. }

Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.