Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

AYUDA emproblemado con botones de radio

Estas en el tema de AYUDA emproblemado con botones de radio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy casi apunto de terminar un proyecto y cambie unos campos por otros tipo radio, como nunca abia usado estos campos me doy cuenta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 10:40
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta AYUDA emproblemado con botones de radio

Hola estoy casi apunto de terminar un proyecto y cambie unos campos por otros tipo radio, como nunca abia usado estos campos me doy cuenta que la recepcio, envio y verificacion de valores es muy distinta a los checkbox, input text y select, resulta que no eh podido recibir bien los datos enviados de los grupos de radio y eso ah impedido tambien que pueda hacer una validacion de que algun campo se alla seleccionado.


esto es lo que estoy haciendo pero sin resultado aparente.

trate de recibir los datos desde un javascript externo de estas dos formas:

Código Javascript:
Ver original
  1. var valorOpcion=document.formulario.groupName("opcion").value;

Código Javascript:
Ver original
  1. for(i=0; i <document.formulario.opcion.length; i++){
  2.     if(document.formulario.opcion[i].checked){
  3.         valorOpcion = document.formulario.opcion[i].value;
  4.     }
  5. }

y supongo que ya recibiendo un valor y almacenandolo en valorOpcion ya podria yo verificar si esta seleccionado algun campo o no, algo similar a esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. if(valorOpcion.value == ""){
  2.     mensaje ...
  3. }

Bueno en si tengo errores en alguno de los ejemplo agradeceria que me corrigieran.

de antemano gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 11:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: AYUDA emproblemado con botones de radio

Revisa este ejemplo:
http://www.forosdelweb.com/wiki/Java...eleccionado%3F

Ahí se usa una función que devuelve el value del radiobutton seleccionado, si no fue seleccionado no devuelve ningún valor.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 11:10
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA emproblemado con botones de radio

Ok davida gracias, lo reviso y comento
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 18:49
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA emproblemado con botones de radio

Hola David, intente aplicar el ejemplo a mis funciones pero seleccionado la opcion no me devuelve nada asi quedo el codigo:

Código Javascript:
Ver original
  1. function radiovalue(radios) {
  2.     for (i = 0; radio = radios[i]; i++) {
  3.         if (radio.checked) {
  4.             return radio.value;
  5.         }
  6.     }
  7. }
  8.  
  9. function nuevoEvento(evento)
  10.        
  11. {
  12.     var divMensaje=document.getElementById("error");
  13.  
  14.     if(evento=="ingreso")
  15.     {
  16.         var ...
  17.         var var1=document.getElementById("form1").opcionA;
  18.         var variable1=radiovalue(var1).value;
  19.         var var2=document.getElementById("form1").valorA;
  20.         var variable2=radiovalue(var2).value;
  21.         var ...


No lo use con getElementById ya que aun que esten en el mismo grupo estan usando ids distintos por otras funciones.

algun comentario para solucionar el problema?

saludos

Última edición por tampon; 17/12/2009 a las 19:09
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 19:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: AYUDA emproblemado con botones de radio

¿Cuáles es el código HTML de los radios?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 20:28
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA emproblemado con botones de radio

es este

Código html:
Ver original
  1. <input type="radio" name="opcionA" id="FO1A" value="COI" onClick="foco1A()" /> valor x
  2. <input type="radio" name="valorA" id="FV1A" value="30.00" disabled />valor x
  3. <input type="radio" name="opcionA" id="FO2A" value="SEG" onClick="foco2A()" /> valor x
  4. <input type="radio" name="valorA" id="FV2A" value="20.00" disabled />valor x
  5. <input type="radio" name="opcionA" id="FO3A" value="CRE" onClick="foco3A()" /> valor x
  6. <input type="radio" name="valorA" id="FV3A" value="10.00" disabled />valor x
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 20:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: AYUDA emproblemado con botones de radio

Lo que está mal es esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. var variable1=radiovalue(var1).value;
Debería ser solamente:
Código Javascript:
Ver original
  1. var variable1 = radiovalue(var1);
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 20:51
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA emproblemado con botones de radio

mm tampoco me funciono =(
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 09:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: AYUDA emproblemado con botones de radio

¿Produce algún error? ¿Ya revisaste la Consola de Errores de tu navegador? ¿Qué valor tienen las variables variable1 y variable2?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.