Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda forma para calcular en JS

Estas en el tema de Ayuda forma para calcular en JS en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una pequeña web y deseo incluir una forma para hacer un cálculo. No soy programador y he hecho lo que he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 14:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ayuda forma para calcular en JS

Hola a todos. Tengo una pequeña web y deseo incluir una forma para hacer un cálculo. No soy programador y he hecho lo que he podido con base a ejemplos y minitutoriales de internet, sin embargo el código no funciona. Les agradecería muchísimo a los expertos que visitan este foro que revisaran el código y me ayudaran a corregirlo! de antemano, muchísimas gracias!

<form method="post" name="AC"><center>
<table bgcolor="#ffffff" border="3" width="600"><tbody><tr align="center"><td colspan="6" align="left" bgcolor="#333333">
<h3 style="text-align: center;"><font size="4">Calculador de metros por pedalazo.</font></h3>
</td></tr><tr align="center"><td colspan="2" align="left">
<p style="text-align: center;"><b># de dientes del plato:</b></p>

<p style="text-align: center;"><input name="dpl" size="3"></p>
</td><td colspan="2" align="center">
<p style="text-align: center;"><b># dientes del piñón:</b></p>

<p style="text-align: center;"><input name="dpi" size="3"></p>
</td><td colspan="2" align="right">
<p style="text-align: center;"><b>circunferencia de la rueda:</b></p>

<p style="text-align: center;"><input name="cr" size="3"></p>
</td></tr><tr align="center"><td colspan="6" align="center">
<p style="text-align: center;"><big><input name="botCalc" onclick="ComputeForm(AC)" value="Calcular" type="button"></big><input name="Borr" onclick="ClearForm(AC)" value="Borrar" type="reset"></p>
</td></tr><tr align="center"><td colspan="6" align="left" bgcolor="#333333">
<h3 style="text-align: center;"><b>La cantidad de metros que recorrerá en
cada pedalazo es de:</b></h3>
</td></tr><tr align="center" bgcolor="#f5f5f5"><td style="text-align: center;" colspan="6">
<p><b>Metros</b></p>

<p><input name="mpp" size="5"></p>
</td></tr></tbody></table>
</center>

<!-- hide this script tag's contents from old browsers

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

var sudpl= document.AC.dpl.value;
var sudpi= document.AC.dpi.value;
var sucr= document.AC.cr.value;

function ComputeForm(AC)
{var resultado;
resultado = (((parseFloat(sudpl)/parseFloat(sudpi))xparseFloat(sucr))/1000);
AC.mpp.value = resultado;}



function ClearForm(form)
{form.dpl.value = "";
form.dpi.value = "";
form.cr.value = "";
form.mpp.value = "";}

// -- done hiding from old browsers -->
</script>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 15:19
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Re: Ayuda forma para calcular en JS

hola, ahi esta y tenias un error en el resultado, supongo q la x que pusiste es para multiplicar
Código HTML:
<SCRIPT type="text/JavaScript">


function ComputeForm(AC){
var sudpl= Number(document.AC.dpl.value);
var sudpi= Number(document.AC.dpi.value);
var sucr= Number(document.AC.cr.value);
var resultado = (((parseFloat(sudpl)/parseFloat(sudpi))*parseFloat(sucr))/1000);
AC.mpp.value = resultado;
}



function ClearForm(form)
{form.dpl.value = "";
form.dpi.value = "";
form.cr.value = "";
form.mpp.value = "";}


</script> 
adios...
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 11:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda forma para calcular en JS

Gracias marcopolaz06. efectívamente esa x pretendía ser el operador de multiplicación, sin embargo, ya probé el código y sigue sin funcionar, así que tengo más errores! Por favor revisenlo nuevamente.....mis conocimientos en el área son practicamente nulos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 05:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Re: Ayuda forma para calcular en JS

Código PHP:

function ComputeForm(AC){

       var 
sudpl parseFloat(document.AC.dpl.value);
       var 
sudpi parseFloat(document.AC.dpi.value);
       var 
sucr parseFloat(document.AC.cr.value);

       var 
resultado sudpl sudpi sucr 1000 ;

       
AC.mpp.value resultado;

Juraria, q si no hay ni sumas, ni restas, no necesitas tanto parentesis, pk da igual en que orden vayan xDDD

es decir

2 * 3 / 6 = 1
2 * (3 / 6) = 1

;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 19:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda forma para calcular en JS

Gracias por este nuevo aporte. Modifiqué el código según sus indicaciones, lo probé y.... nada! El reset funciona bien, pero cuando presiono el de calcular se queda "hundido" y no ocurre nada mas (no hay cálculo alguno)! Ayuda por favor!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 23:19
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Re: Ayuda forma para calcular en JS

si funciona
Código HTML:
<form method="post" name="AC"><center>
<table bgcolor="#ffffff" border="3" width="600"><tbody><tr align="center"><td colspan="6" align="left" bgcolor="#333333">
<h3 style="text-align: center;"><font size="4">Calculador de metros por pedalazo.</font></h3>
</td></tr><tr align="center"><td colspan="2" align="left">
<p style="text-align: center;"><b># de dientes del plato:</b></p>

<p style="text-align: center;"><input name="dpl" size="3"></p>
</td><td colspan="2" align="center">
<p style="text-align: center;"><b># dientes del piñón:</b></p>

<p style="text-align: center;"><input name="dpi" size="3"></p>
</td><td colspan="2" align="right">
<p style="text-align: center;"><b>circunferencia de la rueda:</b></p>

<p style="text-align: center;"><input name="cr" size="3"></p>
</td></tr><tr align="center"><td colspan="6" align="center">
<p style="text-align: center;"><big><input name="botCalc" onclick="ComputeForm(AC)" value="Calcular" type="button"></big><input name="Borr" onclick="ClearForm(AC)" value="Borrar" type="reset"></p>
</td></tr><tr align="center"><td colspan="6" align="left" bgcolor="#333333">
<h3 style="text-align: center;"><b>La cantidad de metros que recorrerá en
cada pedalazo es de:</b></h3>
</td></tr><tr align="center" bgcolor="#f5f5f5"><td style="text-align: center;" colspan="6">
<p><b>Metros</b></p>

<p><input name="mpp" size="5"></p>
</td></tr></tbody></table>
</center>

<SCRIPT type="text/JavaScript">


function ComputeForm(AC){
var sudpl= Number(document.AC.dpl.value);
var sudpi= Number(document.AC.dpi.value);
var sucr= Number(document.AC.cr.value);
var resultado = (((parseFloat(sudpl)/parseFloat(sudpi))*parseFloat(sucr))/1000);
AC.mpp.value = resultado;
}



function ClearForm(form)
{form.dpl.value = "";
form.dpi.value = "";
form.cr.value = "";
form.mpp.value = "";}


</script>
</form> 
adios
-.-
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 11:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda forma para calcular en JS

SOS GRANDE! Ahora si funciona... mil gracias por su tiempo. Gracias a miSko también por su ayuda. Estudiaré el código con atención a ver si aprendo a hacerlo por mi mismo... MUCHAS GRACIAS!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.