Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda frames

Estas en el tema de ayuda frames en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañeros, a ver si me podeis hechar una mano; tengo el siguiente codigo para frames en iexplorer funciona correctamente, pero con netscape el frame ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 14:55
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
ayuda frames

Hola compañeros, a ver si me podeis hechar una mano; tengo el siguiente codigo para frames en iexplorer funciona correctamente, pero con netscape el frame de arriba me lo corta en su parte inferior unos cinco milimetros aprox. ¿se podria solucionar?.

La otra pregunta es: que debo poner para que identifique si el navegador no admite frames y le de un mensaje de esto.


Gracias, a todos y un saludito


<frameset onload="CSScriptInit();" rows="206,*,20" border="0" framespacing="0" frameborder="no" bordercolor="#c0d8f0">
<frame src="paginas/principalsuperior.html" name="prinsuper" scrolling="no" noresize>
<frameset cols="218,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
<frame src="paginas/principalizq.html" name="prinizq" noresize scrolling="no">
<frame src="paginas/principalder.html" name="prinder" noresize frameborder="0" scrolling="yes">
</frameset>
<frame src="paginas/principalinfer.html" name="prininf" noresize scrolling="no" frameborder="0">
</frameset>
<noframes>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 16:34
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

bueno, para detectar si tiene o no frames, podrías detectar la versión del navegador, pues todas las versiones que conozco de opera, netscape, explorer, konkeror y demás, aceptan frames hace años.

Yo creo que de eso te podrías despreocupar a menos que estés pensado en algún navegador en especial al que le quieras dar soporte.

Respecto a la página...

¿no te bastaría con aumentar en 5px el tamaño del frame superior?

digo...

;)

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 10:16
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Gracias compañero, por responder

Seria una solución, efectivamente; pero dado que la mayoria utiliza explorer el aumentarle esos cinco milimetros tal y como está el diseño maquetado pues la verdad no le hace muy bien.

A ver si algún otro compañero me aporta otra idea.


Repito GRACIAS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 15:57
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Pues mira te tengo otra idea...

las páginas de frames son páginas muy sencillas y de poco códifgo, porque no la escribes en línea con una función de javascript que detecte el tipo de navegador y si es otro que no sea explore, modificas las dimensiones de los frames.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2004, 06:02
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
OK patomaS, esta me gusta bastante mas, pero mis conocimientos no llegan para desarrollar este tema, te agradeceria si puedes me dijeras como seria o en su caso donde puedo encontrar a lo que haces referencia, perdon por tanta molestia.

  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2004, 06:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Holaa

traslado el tema a javascript

un saludote
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2004, 12:24
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Gracias tunait por trasladarlo,

un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 17:21
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Una ayudita al respecto, por fa
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2004, 11:49
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Una ayudita al respecto, por fa .
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 06:15
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
a ayudita al respecto, por fa .
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/04/2004, 04:32
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Una ayudita al respecto, por fa .
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/04/2004, 16:36
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Disculpa que no respondiera antes, es que estaba de viaje :)

Bueno, mira, lo que tendrías que hacer es esto.

1. creas tu página de frames, como lo hagas siempre.
2. creas una función de javascript, por ejemplo: escribir_pagina()
3. la activas en el body mediante el onload de esta manera <body onload="javascript:escribir_pagina()"
4. colocas un if en la función que detecte si es explorer o no
5. colocas las líneas de la página, es decir, los frames con comandos document.write.

La cosa te quedaría más o menos así:

Código:
<html>
<head>
function escribir_pagina() {
	var navegador = navigator.appName;
	if (navegador = 'Microsoft Internet Explorer') {
		document.write(<frameset onload="CSScriptInit();" rows="206,*,20" border="0" framespacing="0" frameborder="no" bordercolor="#c0d8f0">);
		document.write(<frame src="paginas/principalsuperior.html" name="prinsuper" scrolling="no" noresize>);
		document.write(<frameset cols="218,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">);
		document.write(<frame src="paginas/principalizq.html" name="prinizq" noresize scrolling="no">);
		document.write(<frame src="paginas/principalder.html" name="prinder" noresize frameborder="0" scrolling="yes">);
		document.write(</frameset>);
		document.write(<frame src="paginas/principalinfer.html" name="prininf" noresize scrolling="no" frameborder="0">);
		document.write(</frameset>);
	} else {
		document.write(<frameset onload="CSScriptInit();" rows="206,*,20" border="0" framespacing="0" frameborder="no" bordercolor="#c0d8f0">);
		document.write(<frame src="paginas/principalsuperior.html" name="prinsuper" scrolling="no" noresize>);
		document.write(<frameset cols="218,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">);
		document.write(<frame src="paginas/principalizq.html" name="prinizq" noresize scrolling="no">);
		document.write(<frame src="paginas/principalder.html" name="prinder" noresize frameborder="0" scrolling="yes">);
		document.write(</frameset>);
		document.write(<frame src="paginas/principalinfer.html" name="prininf" noresize scrolling="no" frameborder="0">);
		document.write(</frameset>);
	}
}
<title> tu pagina</title>
</head>
</html>
En el ejemplo, tomé tu código tal y como estaba, pero en la opción del if que corresponde al explorer o en la otra, deberías modificar las dimendiones.

Con esto debería bastar. En caso de que no te funcione adecuadamente, ya nos avisarás y lo completamos con un poquito más de calma.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 11:12
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Gracias compañero, espero que esas vacaciones hayan ido p. madre ¿OK?.

Bueno, me pongo manos a la obra con tu información y ya te cuento en unos días, pues estoy acabando otra páginita para el mismo cliente de las frames y quisiera terminarla en esta semana.

Lo dicho; saludos y nuevamente GRACIAS.

TE MANTENDRÉ INFORMADO.
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/05/2004, 07:43
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
funcionando a tope, muchas gracias compañero
seguiremos por aqui.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.