Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda funcion paso a mayusculas!!!

Estas en el tema de Ayuda funcion paso a mayusculas!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal chicos llevo mucho mirando estos foros que me han servido de ayuda en muchas ocasiones pero ahora tengo un serio problema. Vereis tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 03:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ayuda funcion paso a mayusculas!!!

Que tal chicos llevo mucho mirando estos foros que me han servido de ayuda en muchas ocasiones pero ahora tengo un serio problema.

Vereis tengo que hacer una funcion que cuando el usurio teclee automaticamente al soltar la tecla se vea en mayusculas. tengo una funcion que he encontrado surfeando en al web es esta:

onKeyUp="this.value = this.value.toUpperCase();"

pero hay un problema en esta funcion se ve el cambio de minuscula a mayuscula y lo que es mas importante no te deja desplazarte por el texto escrito ha y otra cosa al poner esa funcion no te deja meter otras mas como del tipo validacion para ver si lo introducido es correcto.

He pensado que se podria hacer sumando al valor de la letra la diferencia con la mayuscula del codigo ascii pero no tengo ni idea de como lograrlo.


GRACIAS y UN SALUDO
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 05:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ayuda funcion paso a mayusculas!!!

En firefox funciona correctamente.

En IE6, no se en los superiores, no permite usar las flechas para retroceder...


Esto

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="txt" id="txt" type="text" onBlur="this.value = this.value.toUpperCase();alert('Ahora valida')" >

no te serviria no es tan elegante pero funciona en los dos y al final obtienes lo mismo.

(cambia alert('Ahora valida') por la funcion de validación)


Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 07:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda funcion paso a mayusculas!!!

Se que en firefox funciona pero mi problema es que en donde trabajo usas IE 5 y no quieren actualizarlo ni para atras

Y la funcion que digo yo de sumarle al caracte la diferencia del codigo ascii y meterlo en el evento onkeypress

llevo toda la mañana y no consigo lograr nada



Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 09:21
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda funcion paso a mayusculas!!!

¿por qué debe ser mayúsculas solamente? Quizás te valga lo mismo recibirlo de la forma que sea y transformarlo del lado del servidor.
La sugerencia de quimfv me parece apropiada, la transformación se haría al salir del campo de texto.

Si querés jugar con el evento onkeypress creo que lograrías el mismo efecto de no poder desplazarte por el texto.
Hay formas de restringir los caracteres posibles, con el efecto de que solamente permites ingresar caracteres en mayúsculas. Pero me parece una molestia innecesaria para los usuarios del sistema (allá tú si decidís implementarla):
http://www.rgagnon.com/jsdetails/js-0084.html


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 09:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda funcion paso a mayusculas!!!

El ejemplo que me has pasado tu usa expresiones y en mi curro son muy tiquismiquis con esas cosas prefiren que hagamos funciones genericas y solo para IE

ya lo he hecho solo me falta pulirla un poquito pero ya la tengo basicamente

GRACIAS

Etiquetas: funcion, mayusculas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.