Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda...funcion validar form.. botones tipo radio...

Estas en el tema de ayuda...funcion validar form.. botones tipo radio... en el foro de Javascript en Foros del Web. saludos all... Me pueden ayudar con el codigo para validar de que al estar marcado cualquier boton de tipo radio pase a la otra pagina? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 10:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda...funcion validar form.. botones tipo radio...

saludos all...
Me pueden ayudar con el codigo para validar de que al estar marcado cualquier boton de tipo radio pase a la otra pagina?
he buscado en este foro y en otros y no he logrado hacer que funcione, creo que un codigo me funciono, pero me decia que no estaba seleccionado un boton e igual pasaba a la otra pagina

aca dejo un codigo bien simple haber si me pueden hacer que cuando 1 radio este marcado pase a la otra pagina, caso contrario que salga un mensaje onda un { alert("te falto marcar");

Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="www.php.net">
  <
input name="uno" type="radio" value="radiobutton1">
  <
input name="uno" type="radio" value="radiobutton2">
  <
input name="uno" type="radio" value="radiobutton3">
  <
input name="uno" type="radio" value="radiobutton4">
  
  
  <
input type="submit" name="save" value="Continuar" 


</
form
se agradece la ayuda, nos vemos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 11:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola byzard

Pon así el formulario:
Código:
<form name="form1" method="post" action="www.php.net" onsubmit="return validar(this)">
Y utiliza esta función:
Código PHP:
function validar(frm) {
  
valido false;
  for (
i=0ele=frm.uno[i]; i++)
    if (
ele.checked) {
      
valido true;
      break;
    }
  return 
valido;

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 12:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo

valeria, me sirvio N

nos vemos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 13:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
otra duda, pasa q este codigo valida el radial "uno", pero en mi caso
yo estoy haciendo mas menos esto:

Código PHP:
 <form name="form1" method="post" action="www.php.net" onsubmit="return validar(this)">
  <
p>
    <
input name="uno" type="radio" value="radiobutton1">
    <
input name="uno" type="radio" value="radiobutton2">
    <
input name="uno" type="radio" value="radiobutton3">
    <
input name="uno" type="radio" value="radiobutton4">
</
p>
  <
p>
    <
input name="dos" type="radio" value="radiobutton6">
    <
input name="dos" type="radio" value="radiobutton7">
    <
input name="dos" type="radio" value="radiobutton8">
    <
input name="dos" type="radio" value="radiobutton9">
</
p>
  <
p>
      
    <
input type="submit" name="save" value="Continuar" 

    
</
p>
</
form


como se ve una especie de mini cuestionario, en donde hay 2 preguntas y cada pregunta 4 alternativas, con el script de arriba funciona, pero no se como se modificarlo para que funcione en este caso.


como siempre se agradece la ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 13:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

En el formulario tienes que llamar al evento onsubmit asi:

onsubmit="return validar(this,'uno','dos')"

y utilizar esta función:
Código PHP:
function validar(frm) {
    for (
j=1arg=arguments[j]; j++) {
      
valido false;
      for (
i=0ele=frm[arg][i]; i++)
        if (
ele.checked
          
valido true;
      if (!
valido) return false;
     }
  return 
true;

Si tienes que añadir más preguntas con sus correspondientes respuestas, basta con que las añadas al onsubmit, la función no tienes que tocarla:

onsubmit="return validar(this,'uno','dos','tres','cuatro')"

Espero que te sirva. Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 13:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Maestro
gracias, nos vemos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 13:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Mejor nos leemos Gracias por lo de Maestro. Hasta pronto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.